Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ALEXST
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ALEXST

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ALEXST (6)

Тема: Поручители
30.09.2021, 16:46

Добрый день. Господа, подскажите теоретически мог ли быть поручителем при венчании человек в возрасте 63 лет или такое в принципе не могло иметь места?

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
21.09.2021, 15:30

Уважаемые форумчане помогите разобраться со следующей ситуацией.
В исповедной ведомости 1787 года имеется семья в которой записано трое детей: Корнилий - 14 лет; Андрей - 10; Иоанн - 2 года. В исповедной ведомости 1789 года у этой же семьи записаны: Корнилий - 16 лет; Андрей - 12, и Павел - 6 лет.
В исповедке за 1789 также значится Павел, а Иоанн отсутствует. Вопрос: почему в исповедке за 1787 отсутствует Павел? и Возможно, что Иоанн и Павел это один и тот же ребенок?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
20.09.2021, 11:59

Подскажите пожалуйста. Где искать Румянцевскую опись Киевского полка, насколько я слышал она была полностью завершена и сохранилась. Интересует в частности Олишевская сотня, в частности входившая в сотню слободка Красиловка.

30.08.2021, 14:01

спасибо.

30.08.2021, 12:29

Добрый день уважаемые форумчане. Не знаю где написать свою проблему, возможно здесь кто-то, что то подскажет. Около двух лет назад на форуме, кто то из форумчан давал ссылку на оцифрованный архив Черниговской области. В одном месте в одной базе был в том числе и весь 679 фонд. Тогда я просто скопировал эту ссылку и весь материал был у меня на телефоне в облачном хранилище. Он так и назывался Украина, Черниговская область. Два года у меня не было времени заниматься этим вопросом, но сейчас из моего облачного хранилища эта информация исчезла. Не знаю, почему. Может кто поделиться подобным материалом или драгоценной ссылкой.
С ув.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
5.04.2020, 15:20

Уважаемые форумчане подскажите, я исследую генеалогию своих предков по Фамилии Пищелка, с. Красиловка Козелецкий район. Ситуация следующая изучил три исповедных книги 1787, 1789, 1796 годов, где нашел семью моего предка. Сильвестра Пищелки. Ситуация следующая во всех трех исповедках у всех детей и жены разнится возраст, причем иногда очень сильно. Почему такое произошло и от какой исповедки тогда отталкиваться в определении возраста? Кроме того могло ли такое произойти, что в первой исповедке не указали одного из детей? потому как через 2 года в следующей исповедке этот ребенок уже встречается в возрасте 14 лет.
И еще мой предок Сильвестр Пищелка написано Войсковой товарищ, отсюда возникает вопрос, что это значит?