Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stremiacova-1982, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stremiacova-1982

Пекарь Наталья Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stremiacova-1982 (11)

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
28.07.2020, 21:04

dobby написал:
[q]
stremiacova-1982 А ищите-то Вы что? В чем вопрос?
[/q]

Добрый вечер. Ищу его следы .Я предполагаю, что официально или нет он жил в Кореличах, может и служил в церкви , ведь он подписался дьякон..Хочу его найти .Может кто подскажет где его можно поискать? Возможно ли посмотреть клировые записи или метрич. данные церквей того времени ? Спасибо.

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
27.07.2020, 21:20

Добрый вечер , форумчане ! Может кто -нибудь мне поможет...Я писала и в архивы г Гродно и архив Новогрудок , и в краеведческий музей Кореличи , но мне везде прислали на мои запросы отрицательный ответ. Я ищу прадеда Стремякова Владимира Григорьевича 1885 гр , уроженца Санкт-Петербурга , после отступления Северо-Западной армии и разгрома ее большевиками , они отсидели в Пюхтицком монастыре , кто умер от тифа, кто вернулся домой , а наш прадед пошел в добровольчискую армию и двинулись в Польшу. Нам в руки попалась рукопись " Пюхтицкие сидения" , где описываются события сидения ,голода , тифа и тд Автор наш прадед и подпись дьякон Владимир Стремяков место Польша Кореличи 1928г. Рукопись была издана в Праге в журнале..

Тема: Тараков Лука Семенович.
16.05.2020, 22:05

Скажите , пожалуйста можно ли где узнать узнать списки. монахинь , которые служили в 1919 г в Пюхтицах.? Там служила тетя моей прабабушки не могу прочитать имя. Евдокия Лукинична Таракова тоже служила в монастыре , может в этом же или во Гдове.Спасибо.

Тема: Некрополь Пюхтицкого монастыря
16.05.2020, 21:49

gal-svanidze написал:
[q]
Захоронение воинов Северо-Западной армии, умерших в эпидемию тифа 1919-1920 годах

[/q]

Спасибо за фото , Мой прадед Стремяков Владимир Григорьевич отступал с Северно-Западной Армией в составе Нарвского полка и перенес все тяготы отсидки в Пюхтицах( тиф , голод, болезни...)с ноября 1919 по май 1920 . Он писал , что сначала они рыли могилы по одному , а ротом уже по 15-20 человек .И памятник открыли к Вознесенью. Обязательно приеду туда. Вы не подскажите где можно найти список монахинь , служивших в то время. Спасибо.

Тема: Гдовский уезд
14.05.2020, 22:44

Ласве написал:
[q]

stremiacova-1982 написал:
[q]

но радости мало, тк похоже метрических книг нет
[/q]

Князево входило в приход Пятницкой церкви г. Гдова. Сохранность мк действительно не очень хорошая, но все же кое -что есть в ГАПО(Псковский архив) и в ЦГИА.
В описях ЦГИА церковь следует искать разными вариантами: как Пятницкая, Св. Мученицы Параскевы (Пятницкая) и т.д.
[/q]

Спасибо.

13.05.2020, 17:50

Ласве написал:
[q]

[q]

.Мой прапрадед Тараков Лука Семенович из Гдова
[/q]

В ЦГИА СПб есть личное дело (?) Таракова Владимира Лукича
Фонд 258. Опись 55. Дело 145
Тараков Владимир Лукич, канцелярист Гдовского уездного съезда
Начальная дата: 08.02.1913
Конечная дата: 07.08.1914
И еще Тараковы в ЦГИА
[/q]

Нашла деревню, где жили предки Это не Кузево ,описка видимо ,а сельцо Князево , теперь это окраина Гдова, но радости мало, тк похоже метрических книг нет , сгорели в войну там 3 года были немцы.Ещ раз спасибо , нашла Владимира , но пока образы не посмотреть и не заказать.

13.05.2020, 17:33

Vitaly написал:
[q]

[q]

По рассказам родственника прапрадед был из крестьян , но потом много работал , в итоге были дома , даже кирпичный заводик ( но опять же по рассказам).
После революции в2 0 годах ,репрессировали,
[/q]

Запрашивайте Госархив, а лучше поработайте самостоятельно со списками лишенных избирательных прав. Там найдёте сведения. Удачи!
[/q]

Нашла деревню, где они жили это не Кузево, а сельцо Князево , которое входит в состав теперешнего Гдова .Информация из краеведческого музея. Может кому пригодится.

11.05.2020, 13:36

Vitaly написал:
[q]

[q]

По рассказам родственника прапрадед был из крестьян , но потом много работал , в итоге были дома , даже кирпичный заводик ( но опять же по рассказам).
После революции в2 0 годах ,репрессировали,
[/q]

Запрашивайте Госархив, а лучше поработайте самостоятельно со списками лишенных избирательных прав. Там найдёте сведения. Удачи!
[/q]

Попробую , спасибо.

11.05.2020, 11:47

Ласве написал:
[q]

[q]

.Мой прапрадед Тараков Лука Семенович из Гдова
[/q]

В ЦГИА СПб есть личное дело (?) Таракова Владимира Лукича
Фонд 258. Опись 55. Дело 145
Тараков Владимир Лукич, канцелярист Гдовского уездного съезда
Начальная дата: 08.02.1913
Конечная дата: 07.08.1914
И еще Тараковы в ЦГИА
[/q]

Спасибо огромное.

10.05.2020, 23:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прапрадедушка Тараков Лука Семенович жил во Гдове.
После революции в2 0 годах ,репрессировали, он сам отдал все движимое и недвижимое имущество , семью никуда не сослали , т. к. сын Григорий Лукич имел высокую должность в Красной армии.
Доживал мой прапрадед свой век в доме у зятя и его новой семьи.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания Гдов.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие мещане ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) !

У Луки Семеновича родилось 7 детей , у всех было хорошее образование: Тараков Григорий Лукич сначала служил в Царской армии , затем был военноначальник в Красной армии , жил в Подмосковье, жена у него была вдова генеральша Александра Виссарионовна ;
Александра Лукинична окончила фельдшерские курсы ,работала акушеркой ?,вышла замуж за Филиппова Семена , жили в Санкт-Петербурге ;
Матвей Лукич (только его фото с женой);
моя прабабушка Зиновия Лукинична закончила курсы машинописи , работала в Царском селе , вышла замуж за Стремякова Владимира Григорьевича . Он был чиновником 14 р в Управлении Землеустройства и Земледелия , В1912 г он уже губернский секретарь .Жили в Царском селе в доме Урусова , в 1914 они переехали во Гдов , где прадед продолжил службу уже во Гдове , у них было 2 детей Александра и мой дедушка Стремяков Николай Владимирович 1914г , родился в д Кузево Гдовского р-на ( так написано в похоронке с войны). Деревню такую найти не можем ;
Лидия (Евклипида) Лукинична жила во Гдове , работала учительницей ,была замужем за Евгением Брутанном , умерла в начале тридцатых от воспаления легких;
Евдокия Лукинична окончила курсы сестер милосердия ,в 1917г есть открытка от нее из Густавсберга;
Владимир Лукич воевал в 1 мировую , жили в Ленинграде с семьей .

9.05.2020, 21:49

Добрый вечер, всех с праздником Победы ! На сайте я новичок.,может кто-нибудь поможет и мне, некоторую информацию о своем роде я узнала от родственников ,из старых фотографий, архивов , но не все можно узнать ,пока туго идет...Мой прапрадед Тараков Лука Семенович из Гдова , они жили зажиточно , дал хорошее образование всем детям.Может кому-то известна фамилия Тараковы , где они жили ? Мой дедушка Стремяков Николай родился в 1914г, погиб в1943, был разведчик, в похоронке написано , что родился д Кузево , Гдовский р-н,Лен.обл. Пересмотрела много материала, но не вижу я такой деревни.Зараннее огромное спасибо.