| LenuhkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LenuhkaТема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 15.01.2023, 1:43
Numberspace написал:[q] Здравствуйте! Интересует информация по Андреевке Хвалынского уезда. Может кто-то встречал фамилии Житковы (Жидковы), Кручинкины (Кручинины)..[/q]
Встретила ваше сообщение с Андреевка встречается в МК села Шаховское Хвалынского уезда и там видела Жидковых, Кручининых не помню.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 15.01.2023, 0:53
siadeblanc написал:[q] ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год
1. Константин Иоаннов Башаров, родился 17.02.1915, запись №40. Родители: Саратовской губернии Хвалынского уезда Шиковской волости и села, Иоанн Апполонов Башаров и Иулиания Иоаннова 2. Дмитрий Георгиев Абрамов, родился 03.11.1915, запись №175. Родители: Саратовской губернии Хвалынского уезда Селитьбенской волости села Новая Яблонка, Георгий Михайлов Абрамов и Татьяна Елпидифорова[/q]
Абрамовы и Башаровы мне встречаются в Ульяновском архиве с.Шиковка 1896 г смотрела.
|
Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов 11.01.2023, 21:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли посмотреть в справочнике человека в г.Бреды Челябинской области. Борковская Лида Фридриховна (Лидия Федоровна) 1909г.р.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 23.12.2022, 23:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти к какой церкви относилось немецкое население с.Новодворовка Кокчетавского района Карагандинской области (место рождения указано из архивных документов репрессированного за 1938 год). Просмотрела епархии Акмалинскую, Кокчетавскую, Омскую, данного селения не нашла.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 22.12.2022, 22:00
Здравствуйте, где можно найти к какой церкви относилсось немецкое население с.Новодворовка Кокчетавского района Карагандинской области. Запись из архивных документов репрессированного за 1938 год. Просмотрела Акмалинскую, Кокчетавскую с селениями, этой нет.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 8.12.2022, 22:41
Добрый день Всем! Может быть у кого-то вечер или ночь, все равно здравствуйте! Подскажите пожалуйста В переписи 1917 года я пыталась найти село Клочки Ребрихинского района (село Клочковское Шаховской волости), но выдает НЕТ ДАННЫХ. Меня интересует семья моего деда Красикова Николая Андревича и его жены Чекрыгиной Евдокии Андреевны. Если кому-то встретится сообщите пожалуйста.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.12.2022, 10:16
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли FS данные по селу Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии. Интересуют года до 1917 года по Тарасову Ефиму Федоровичу с первой женой Пелагеей Николаевной Верхоносцевой и Тарасову Федору Васильевичу с женой Анной Ивановной Клюевой. Фамилия Тарасовы меняется на Малышева, Малышова. В МК по регистрации брака деда стоит фамилия Тарасов-Малышев.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 27.11.2022, 17:59
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я зарегистрировалась на данном сайте и веду родословную своей семьи. Подключила к своей родословной родственников по приглашению, но на данный момент не дает подключить еще родственников. Есть ограничение по количеству или потому что подходит к бесплатному тарифу по количеству человек (250)?
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 1.11.2022, 17:53
ViktorijaB написал:[q] NewRose написал:
[q]
mishkul написал:
[q]
Ищу своих в микрофильмах на сайте FS Астраханского Архива,наткнулась на пленку № 007100921 с документами по Хвалынскому уезду,Саратовской губернии: мк, посемейные списки и сборник ревизских сказок. Присутствуют такие села,как : Пичеур, Старое и Новое Чирково, Никитино,Биевка,Телятниково. Сухой Терешки и др. Может кому-то поможет.
[/q]
Спасибо большое! Очень помогли! Там каждый год по 2 тома, но за 1875г нет второго тома (в т ч по Сухой Терешке). Не подскажите, где можно посмотреть?
[/q]
За 1875 год - нигде. [/q
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть этот микрофильм. Хочу посмотреть информацию по с.Покурлей, если такая там имеется.
|
Тема: Саратовский областной архив. Описи 22.02.2022, 16:01
smil написал:[q] ВНИМАНИЮ исследователей! ГАСО на сайт загрузил опись 4 фонда Р-3755 . Книги ЗАГС. Это дела , принятые в конце 2021 года в архив из архивов ЗАГСа. http://sar-archive.ru/gaso_dijit/rubr_33/R-3755.4.pdf
[/q]
Добрый день! Очень ждала эти документы, чтобы продолжить работу по родословной. Но увы ГАСО ответили, что документов по селу Покурлей Хвалынского уезда за 1921-1925 годы о рождении и бракосочетании у них нет, помочь не могут. Прошу помощи, может быть кому-то встречались документы по этому селу за данный период или кто-то сможет помочь в поиске. Данные сообщу, если кто откликнется.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 13.01.2022, 13:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста имеются ли метрические книги за 1914 год по селу Ново-Дворовка Тайыншинского (Кокчетавского) района Северо-Казахстанской (Карагандинской) области. Дед Штиц Федор Федорович (Фридрих Фридрихович), национальность немец, родился в 1914г., село Ново-Дворовка. Данные взяты из анкеты арестованного (репрессированного).
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 13.01.2022, 12:18
Larisa57 написал:[q] Lenuhka, скорее всего МК по с.Ново-Дворовка находятся в архиве г. Кокчетава Акмолинской области, т.к. это был Кокчетавской уезд Акмолинской области, относящийся к Омской епархии. В ГАСКО практически нет МК православных по Кокчетавскому уезду, все передано в Кокчетав. Есть ещё тонкость- основное население было немецким и где и как происходила регистрация подсказать не могу.[/q]
Спасибо, попробую в разделе Кокчетавского уезда почитать информацию, может что-то попадется.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 12.01.2022, 21:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать метрические книги о рождении деда Штиц Федор Федорович (Фридрих Фридрихович), национальность немец, родился в 1914г., село Ново-Дворовка Тайыншинского (Кокчетавского) района Северо-Казахстанской (Карагандинской) области. Данные взяты из анкеты арестованного (репрессированного).
 |
Тема: Фамилии по Саратовской области 29.12.2021, 23:01
Добрый день! Меня зовут Елена, живу в Воронеже.
Занимаюсь родословной самостоятельно и по запросам в архивы. Столкнулась с ситуацией, когда у родителей меняется фамилия. Конкретно на примере моего отца Тарасова Константина Ефимовича. В МК за 1911 год имеется запись о бракосочетании его отца Тарасова Ефима Федоровича с первой женой указана двойная фамилия Тарасов-Малышев. В МК за 1892г о рождении моего деда Ефима стоит фамилия отца Малышов Федор Васильевич, а у первенца Тарасов При рождении других детей фамилия прадеда меняется на Малышев, Малышов и снова Тарасов. Такая же ситуация и у Василия Ивановича Тарасова.
Помогите пожалуйста разобраться, при каких обстоятельствах могут происходить такие изменения .
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 6.12.2021, 10:37
Leontiya написал:[q] Lenuhka написал:
[q] Очень тяжело в сегодняшней обстановке заниматься поиском. Возможности с Воронежа выехать в Саратов пока нет
[/q]
Да Боже Вас упаси туда ехать! Мне кажется, я несколько лет жизни потеряла от этих поездок. Хорошо, там коллега помогал, но и он давно оттуда уехал. Совершенно "мёртвый" архив, насквозь гнилой и подлый[/q]
А как быть? Сейчас нужны года, которые в ГАСО. Что же это за архив, который не идет на контакты с поисковиками.
Хочу поделиться ИНФОРМАЦИЕЙ, но не знаю куда.
Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов по Саратовской области передали в конце ноября 2021г архивные документы ЗАГСа за период 1921-1925г.г. в ГАСО. Это мне лично пришло сообщение из ЗАГСа г.Вольска и Вольского р-на и Спец.отдел подтвердил по телефону.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 3.12.2021, 14:00
Добрый день всем участникам ВГД по Саратовской области! Я интересуюсь с.Покурлей. Родом Тарасовых : Федора Васильевича Тарасова-Малышо(е)ва и Анны Ивановны, в девичестве Клюева. Это мой прадед. Очень тяжело в сегодняшней обстановке заниматься поиском. Возможности с Воронежа выехать в Саратов пока нет, поэтому прошу помощи. Может быть кто-то подскажет, а есть сканированные файлы ревизских сказок или других документов с пофамильной переписью. А еще лучше метрические книги.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 15.07.2021, 14:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Ульяновском архиве (ГАУО) меня интересует фонд 134 опись 11 дела с 140 по 143 включительно. Это информация по Саратовской губернии Хвалынскому уезду округ 3 с. Покурлей. Файлы дел с 0137 (продолжение) по 0182 включительно отсутствуют. Как можно их посмотреть, где искать.
|
Тема: Материалы в сети 12.05.2021, 21:21
BORISBEL написал:[q] Lenuhka написал:
[q] А другие ссылки по регионам можно открыть по вашей ссылке?
[/q]
Всё по загруженным архивам расписано в "шапке" темы:
https://drive.google.com/drive...wL8Rnv-zBM
admiral21 написал:
[q] Бирюзовым цветом выделены архивы, которые есть локально, на компьютере. Пурпурным цветом выделены архивы, которые есть на Google Drive.
[/q]
Примерно так.
[/q]
Я правильно поняла, если бирюзовый, то не открою?
|
Тема: Материалы в сети 12.05.2021, 20:54
Farnese написал:[q] BORISBEL написал:
[q]
Farnese написал:
[q]
Ссылка на архивные документы Таврической губ. не открывается со вчерашнего вечера((
[/q]
Всё открывается: https://drive.google.com/drive...u80dbQm8gb
[/q]
Я про данную ссылку.
[/q]
А другие ссылки по регионам можно открыть по вашей ссылке?
|
Тема: Материалы в сети 9.05.2021, 14:29
BORISBEL написал:[q] Lenuhka написал:
[q] Добрый день. Я тоже не могу попасть в Ульяновский архив. Сообщите, если знаете причину.
[/q]
Там технические проблемы, греются диски ... Может так получится, что до холодов ждать. Кроме шуток.
[/q]
Спасибо огромное. Буду ждать, но можно попросить если откроются раньше, то сообщить в личку.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 9.05.2021, 1:17
diza написал:[q] romanvm написал:
[q] А почему у Вас в адресной строке айпишник записан
[/q]
Потому что Lenuhka пытается попасть не на FamilySearch.org, а на закрытое файлохранилище из темы "Материалы в сети".[/q]
Правильно, я искала своего деда по ссылкам admiral21, но с 26.04.2021г. Данные файлы перестали открываться. Если кто-то знает причину напишите.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 4.05.2021, 15:39
romanvm написал:[q] Lenuhka написал:
[q] Browsec устанавливала по картинкам, но увы результат прежний
[/q]
Во-первых, не надо скриншот вставлять в документ Word'a, а потом этот документ прикреплять к сообщению. Не очень хочется скачивать файл, а потом его искать и удалять. Как делаются нормальные скриншоты - гуглите в интернете. Во-вторых, не вижу в Вашем браузере значка Browsec. Либо Вы его не установили всё-таки, либо после установки не включили. Сам Browsec не включается. проверьте установленные у Вашего браузера расширения.[/q]
Добрый день. Пыталась вставить скриншот в сообщение, не получилось. Видно технически не подкована, извините, а вот поисковая часть мне подвластна (баланс у бухгалтера не собьется без копейки). Поэтому снова вставила файлом. Буду благодарна за помощь.
 |
Тема: Материалы в сети 30.04.2021, 22:04
Добрый вечер! Дорогие ребята, admiral21, Mihailo12, огромное вам спасибо за архивы. Особенно за Ульяновский http://77.232.150.156:8080/%D0...%81%D0%BA/. В этом архиве есть метрические книги Хвалынского уезда Саратовской области. С 26.04.2021 я больше зайти не могу, пишет:
[]Не удается получить доступ к сайтуСайт 77.232.150.156 не позволяет установить соединение. Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету. Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра. ERR_CONNECTION_REFUSED Проверьте подключение к Интернету Проверьте соединение кабелей, перезагрузите маршрутизаторы, модемы и другие сетевые устройства. Разрешите доступ к сети для Chrome в настройках брандмауэра или антивируса. Если программа входит в список тех, которым разрешен доступ к сети, удалите ее из списка и добавьте туда снова.асть Если вы используете прокси-сервер… Проверьте настройки прокси-сервера или попросите администратора задать верные параметры. В противном случае^ Выберите меню Chrome > Настройки > Показать дополнительные настройки > Изменить настройки прокси-сервера… > Настройка сети и снимите флажок "Использовать прокси-сервер для локальных подключений".
Подскажите, что случилось? Как попасть в него и продолжить поиски своих родственников.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 28.04.2021, 9:43
Добрый день! Спасибо участникам сайта, которые помогают и делятся архивной информацией. Работала с архивом Ульяновской области, очень много интересного нашла по архиву Саратовской области и конкретно по родословной. Но вдруг, высветилась такая информация и не пойму в чем дело. Интернет работает, а сайт не открывается. Помогите пожалуйста, работа остановилась.
 |
|
|