Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olesi_a18, Курганская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olesi_a18

Олеся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olesi_a18 (23)

Тема: Трубачев
24.06.2024, 21:21

Trubachev написал:
[q]
Добрый день. Просматривал.
[/q]

В 1810г из Пермского рекрутского набора в Нижне-Сергинский завод поступили непременные работники. Интересуют Соснины. А конкретно, откуда именно они поступили? Может что-то встречалось Вам. Буду рада любой информации.

Тема: Трубачев
22.06.2024, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя Trubachev от 15 июня 2021 15:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы просматривали "Дело на наборе рекрутов в непременные работники для работы на частных и казенных уральских заводах. / ГАСО. Ф. 24. Оп. 25. Д. 103. 21 октября 1810-25 сентября 1811. 711 л.?"

Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии
16.01.2024, 21:21

Ekaterinburg написал:
[q]

olesi_a18 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 1810г из Пермского рекрутского набора в Нижне-Сергинский завод поступили непременные работники. Где-то можно посмотреть откуда они конкретно поступили? Есть какая либо информация по рекрутам? Заранее благодарю!
[/q]

В рс 1811 год будет написано откуда
[/q]

Если я правильно прочитала, написано: " из Пермского рекрутского...", получается из самой Перми?

16.01.2024, 12:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 1810г из Пермского рекрутского набора в Нижне-Сергинский завод поступили непременные работники. Где-то можно посмотреть откуда они конкретно поступили? Есть какая либо информация по рекрутам? Заранее благодарю!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
13.07.2023, 17:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кому известно, фонд 6 описи 3,9,11,13,17 будут ещё наполнять оцифрованными МК или на этом всё? Может кто подскажет куда обратиться по данному вопросу. Интересует Красноуфимский уезд - Вознесенская церковь - Михайловский завод.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
8.09.2022, 19:44

Добрый вечер! По просьбе ищу Кузнецова Павла Тимофеевича, год рожд примерно 1879 умер примерно в 1950 годах. Известно, что у него 3 дочери Анна, Марфа, имя третей дочери неизвестно. Брат Василий 1880г рождения. Проживал Павел в Белоярке (Белоярское). В Белоярское ныне Курганской области Щучанского района не значится. Может у кого-то имеются РС или МК Белоярки Теченской или Долматовской. Буду рада любой информации.

12.01.2022, 20:10

izx написал:
[q]
перепись 1719 года по Теченской слободе доступна в сети на многих сайтах.
[/q]

Не могу найти, подскажите пожалуйста, примерно где искать. Спасибо.

12.01.2022, 15:02

izx написал:
[q]

olesi_a18 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя izx от 12 января 2022 8:16

Пишу ветку Пашниных. Именно Пашнин Максим Никитич его ветка.
[/q]

ф.И140 оп.1 д.1 Ревизские сказки села Бродокалмак и деревень: Заманишской, Карпинской, Теренкульской, Осолотской, Каткульской от 10 марта 1816 года

д. Карпинская (файл 170, зап. 51)
Пашнин Максим Никитин 46 (в ревизию 1812 г.) ум. 1816
Максима жена Ненила 53
дети:
Федосья 21
Дмитрий 19
Варвара 18
Марфа 13
Пашнин Федор Максимов 28
Федора жена Ефросинья 25
сын Михайло 4

По другим РС нет выписок
Других Пашниных в 1816 г. в этой деревне не записано, но было много в соседних Заманишской и Осолотской. Ну и в Сугояке, конечно, откуда их, Пашниных, расселение пошло
[/q]

Сведения, которые хранятся в ОГЧО я просмотрела, искала где остальные могут быть. Спасибо огромное за информацию.

12.01.2022, 10:51

>> Ответ на сообщение пользователя izx от 12 января 2022 8:16

Пишу ветку Пашниных. Именно Пашнин Максим Никитич его ветка.

11.01.2022, 21:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки 1834, 1811, 1795 и старше, а так же МК до 1856г по Шадринскому уезду. Интересует конкретно д. Карпино, если не ошибаюсь Бродокалмакской волости. Заранее благодарю за информацию.

27.12.2021, 15:16

olesi_a18 написал:
[q]
Это запись прихода верх - исетского завода, сейчас это один из районов Екатеринбурга.

Вам все же нужно сначала посмотреть мк михайловскаго завода
[/q]

В ГАСО мне к сожалению не попасть, а в ГАПКе МК Михайловский завод Оханского уезда, по ним есть Соснины, но не мои.

27.12.2021, 5:33

Ekaterinburg написал:
[q]
Возможно, брат или родственник вашего Степана был отмечен на верх-исетском заводе, сейчас это район города Екатеринбурга
Запись О смерти. Православие.
Дата смерти: 03(05).04.1910
Текст записи: Красноуфимскаго уезда михайловскаго завода и волости крестьянина Василия Димитриева Соснина дочь Александра, 3 (лет), от слабости
[/q]

Здравствуйте. Эта запись в каком приходе просматривается? Ближайшие годы ни как не посмотреть?

27.11.2021, 22:34

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 27 ноября 2021 14:22

Спасибо! Это тоже может пригодится в поисках!

22.11.2021, 20:36

Здравствуйте! Интересует тема с.Михайловское. Может кто встречал Соснин Степан Дмитриевич его жена Анна Васильевна. Дети Мария 1906г.р, Василий 1908г.р, Александра 1911г.р, Анна 1914г.р, Николай 1917г.р. Годы рождения могут быть неверные. Не могу найти ни одной зацепочки по ним. Буду благодарна любой информации! Заранее благодарю!

Тема: Поколения Пермского края
19.11.2021, 18:35

Спасибо всем огромное!

17.11.2021, 18:05

Здравствуйте.
Какой уезд интересует?
[/q]

Здравствуйте! Не могу сказать, на сайте ППК указано Осинский уезд. В карточках место рождения у деда написано Михайловский завод, у бабушки с.Михайловское Нижнесергинского района.

12.11.2021, 21:16

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, к какому приходу могло относиться с. Михайловское, кроме Михайло Архангельской церкви. По ней ни одной зацепочки. Ищу Соснин Степан Дмитриевич, его жена Анна Васильевна. Дети Мария-1906г.р., Василий-1908г.р., Анна 1914г.р., Николай-1917г.р. Год рождения не точный.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
5.11.2021, 22:48

Доброго времени суток! В свидетельстве о рождении деда, место рождения указано с. Михайловское, это на 1917г. В метрических книгах по Михайловскому заводу не могу его найти. Интересно с. Михайловское к какому приходу относилось, если оно конечно было в то время?

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
5.11.2021, 22:36

В свидетельстве о рождении деда, место рождения указано с. Михайловское, это на 1917г. В метрических книгах по Михайловскому заводу не могу его найти. Интересно с. Михайловское к какому приходу относилось, если оно конечно было в то время.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
1.11.2021, 22:06

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Михайловский завод и с. Михайловское в 1900г., это одно и тоже селение или это два разных населённых пункта?

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
28.01.2021, 22:09

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос на Украину (Винницкая область). Необходима ли оплата, если да то как ее произвести. Написала запрос в архив Винницкой области отправила на электронный адрес, и незнаю обрабатывают запрос или вообще не получиои его. Либо что-то сделала не так и его не пииняли в обработку. Заранее благодарю.

Тема: Вопросы без ответа
17.11.2020, 20:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Отправила в апреле и повторный в июне электронный запрос в произвольной форме в архив Винницкой области на Украину. Как узнать получили они его или нет? Принят ли он в обработку? Может у них запросы платные? Отвечают ли вообще архивы?

Тема: Миасская крепость, станица
17.10.2020, 14:03

Добрый день! Исследованием своего занялась недавно, поэтому информации совсем немного. Может Вы мне что-то подскажите. Моя прабабушка Пашнина Арина (Тимофеевна) 1869г.р, Пашнин Дмитрий (неизвестно) муж, их дети: Анастасия Дмитриевна 1886г.р, Иван Дмитриевич 1900г.р., Евдокия Дмитриевна 1903г.р. Возможно еще были дети, но мне известно только о них. Жили в Пашнино, после в Харино. Родственники рассказывают, что Пермяковы какое-то отношение имеют к нам. Предполагаю, что у Арины девичья фамилия Пермякова. Еще интересует одна личность Пинигин Михаил Андреевич- муж Анастасии Дмитриевны, жили в Харино. Знаю, что Михаил намного старше Анастасии. Был не просто крестьянин, репрессирован. Буду очень благодарна какую-либо информацию.