| galina_kam Камашук Галина Филипповна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galina_kam (9)Тема: Ищу родных в Беларуси 21.05.2020, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 20 мая 2020 20:04
Спасибо за отклик и сведения! Похоже, что это тезка. Насчет правильности фамилии прабабушки ничего не можем сказать,так как фамилия записана со слов нашей бабушки, которой уже нет в живых.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 20.05.2020, 18:20
Здравствуйте!Мой прадед Рожкевич Василий Яковлевич родился в д.Бакуны, Гродненской губернии,Пружанского уезда,Катринской волости, Беларуси, ориентировочно во второй половине 19 века. Женился на Фарак Мелании Игнатьевне. В Беларуси родились четверо детей: Петр, Елена, Ксения (1904 г.) и Степанида. Елена и Степанида умерли там же. Во время Столыпинской реформы семья переехала жить в Башкирию, Иглинский район, д.Петрофедоровка. Моя бабушка Рожкевич Ксения Васильевна родилась 3 февраля 1904 года в д.Новоселки Пружанского района Брестской области, церковный приход Мурава. В Башкирию она приехала с родителями в возрасте 4-6 лет. Все сведения записаны нами с ее слов. Ищем родственников в Беларуси.
|
Тема: Шумский Яков Ануфриевич 15.04.2020, 10:12
Здравствуйте! Прошу добавить в алфавитный список тему Шумский Яков Ануфриевич https://forum.vgd.ru/2151/107740/
1906 года рождения,уроженец дер.Михайловка,Балтийского с\с, Иглинского района, Башкирской АССР, пропал без вести в январе 1943 г.
|
Тема: Шумский Яков Ануфриевич 10.04.2020, 9:50
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 6 апреля 2020 15:19
Здравствуйте! Дату призыва я написала по сведениям о деде с сайта "Память народа",ЦАМО ,номер фонда 8377, номер описи 112891,номер дела 11_1. В 1981 г. запрос на розыск своего отца отправляла моя мама через Иглинский РВК. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ опубликована вся переписка о розыске того года, там фигурировал и 1034 сп 293 сд,но по нему было дан ответ, что в архивах 3/2 и 3/3 отсутствуют по нему документы в запрашиваемый период.А по 427 сп был дан ответ, что в запрашиваемй период он не существовал.К сожалению, последнее письмо было утеряно,но со слов моей матери на нем был 228 номер полевой почты,135 зсп,1 батальон,1 стрелковая рота.Эшелон проходил на фронт через п.Иглино Башкирской АССР и дед в письме написал, что будет там остановка и можно будет увидеться.Бабушка приезжала в п. Иглино, чтобы увидеться, но эшелон в Иглино не остановился, а остановился в.п.Шакша и стоял 40 минут.Так они и не увиделись в последний раз получается.
|
Тема: Фамильный навигатор 8.04.2020, 17:44
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Рожкевич Искомая фамилия: Фарак Регион поиска: Гродненская губерния, Пружанский уезд,Катринская волость,д.Бакуны ,Беларусь Ссылка на фамильную тему: Рожкевич Ф.И.О. исследователя: Камашук Галина Контакты: Откуда исследователь: г.Уфа С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Рожкевич Василий Яковлевич 7.04.2020, 20:05
Рожкевич Василий Яковлевич, крестьянин, уроженец д.Бакуны, Гродненской губернии,Пружанского уезда,Катринской волости, Беларусь. Родился ориентировочно во второй половине 19 века. Сирота, мать умерла от дизентерии, отец женился повторно. С детских лет пастушил, был в работниках у попа. Женился на Фарак Мелании Игнатьевне, семья которой была зажиточной. Молодым дали землю, но немного, подзарабатывали выгоняя скипидар. В Беларуси родились четверо детей: Петр, Елена, Ксения (1904 г.) и Степанида. Елена и Степанида умерли там же.
В 1908-1910 годах (во время Столыпинской реформы) семья переехала жить в Башкирию, Иглинский район, хутор Калминский, потом д.Петрофедоровка. Всего в семье родилось 16 детей, но многие умерли.
Наша бабушка, Рожкевич Ксения Васильевна родилась 3 февраля 1904 года в дер.Новоселки Пружанского района Брестской области, церковный приход Мурава. В Башкирию она приехала с родителями в возрасте 4-6 лет.
Все, что здесь написано, написано со слов нашей бабушки в 80-е годы 20 века.
Ищем наших родичей или однофамильцев в Беларуси.
|
Тема: Шумский Яков Ануфриевич 4.04.2020, 16:42
Пытаемся узнать судьбу и найти место захоронения нашего деда.Надеемся на Вашу помощь. Шумский Яков Ануфриевич 1906 года рождения, уроженец дер.Михайловка,Балтийского с\с, Иглинского района, Башкирской АССР призван 16.11.1941 г. Иглинским РВК,Иглинского района, Башкирской АССР прибыл между 15.05.1942 г. и 18.12.1942 г. на военный склад 1824,91 зсп. рядовой/стрелок на последнем письме стоял номер 228 полевой почты,135 ЗСП,1 батальон, 1 стрелковая рота.
 |
|
|