| MirinnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mirinna (8)Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.04.2020, 16:53
Спасибо большое!!! Сделаю обязательно или сначала позвоню, по указанному Вами, телефону.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.04.2020, 16:19
Не знаю про них ничего. И вообще, сомневаюсь, что они были- брат и сестра... В том то и трудность моих поиков, что информации нет о родных отца. Только его ФИО, место рождения и дата. И всё ( Gul, огромное Вам спасибо за советы и помощь!!! Сама даже и не знала с чего начать свои поиски.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.04.2020, 15:55
Я правильно поняла: Посылаю запросы в ГИАЦ МВД и архив Костаная. Затем на основании полученной информации об отце, посылаю запрос в БРЭМ??? А в Карасуский р-он, где отец проживал, работал, заключал брак с моей мамой, есть смысл посылать запрос??? Я уже отправила запрос в Карасуский РАГС на получение справки о бракосочетании моих родителей. Жду оттуда ответа.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.04.2020, 15:30
Спасибо, Gul. В Челябинске папа жил недолго, примерно с 1999 по 2001год. В 2001г умер. Вряд ли в Челябинске есть о нем сведения. Работал на себя, т. е. имел небольшой бизнес. Имел ли Гражданство РФ? Я не в курсе. Но похоронили мы его в Челябинске. Имел там жилплощадь в собственности, т.е.прописка была. Мне думается, что больше вероятности найти информацию о нём, в Казахстане. В 50-е годы из Харбина в Казахстан русские перебирались, именно, как репатрианты???
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.04.2020, 12:08
Здравствуйте, Gul. Спасибо огромное за помощь! Фамилию и даже имя бабушки не знаю. Есть большие сомнения, насчет его отца... Мой папа немного был похож на китайца. Может, фамилия Морозов от матери и бабушки, отчество от деда? А отца и не было вовсе. На всех фото, которые у меня есть, только бабушка и папа. Ни матери, ни отца, ни деда нет. В Казахстан папа приехал один, скорее всего. Родственников с его стороны не было. Хотя, помню из детства, папа рассказывал, что у него были брат и сестра- Владимир и Ирина, дед- священник. На фото их никого нет. Gul, спасибо огромное за помощь! А куда в первую очередь отправить запрос или сразу во все, кот. Вы указали?
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 31.03.2020, 22:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски каких-либо сведений о моём отце, который родился в Харбине? Морозов Виктор Васильевич, родился 21.12.1937г. в г. Харбин. Воспитывала его бабушка. Мама его умерла вскоре после его рождения. Примерно в1955-58г. отец переехал в Казахстан, Карасуский район. Бабушка, скорее всего, к тому времени умерла уже. Больше ничего не знаю про отца и его родных. Умер папа в 2001году в Челябинске. Хотела бы узнать про его родителей, бабушку и его самого? Откуда и зачем они прибыли в Харбин? Подскажите , пожалуйста, с чего начать мои поиски??? Заранее благодарна за помощь и любой совет!
|
|
|