| IrinaKovalchuk Ирина Николаевна Ковальчук Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaKovalchuk (16)Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 30.09.2021, 9:06
Добрый день всем. Прадед мужа переселился из Украины на ДВ в 1900 году. Добирались параходом из Одессы во Владивосток. В архиве РГИА ДВ нашли посемейные списки. Но нет никаких данных на каком параходе и прибыли и списка пассажиров парахода. Знаем что жили они в Киевской губернии. Теперь вопрос: Куда написать запрос, чтобы получить точную информацию о месте жительства, протокол сельского схода, документы об исключении из состава сельской общины и список парахода?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 14.05.2021, 21:28
levlen написал:[q] -=inna=- написал:
[q] Есть выписки из метрических книг (за 1900--1901 г.г. ) пароходов , следовавших из Одессы во Владивосток. Кого интересует, обращайтесь.
[/q]
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста
[/q]
Здравствуйте, Можно увидеть МК за 1900-1901 года
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 14.05.2021, 21:20
Elena Skorobach написал:[q] Кому-то, возможно, будет интересно:
РГИА ДВ, ф. 98, оп. 1, д. 273 Одесские списки за 1900 (по пароходам, списки семей развернутые, сортировано по местам убытия)
«Одесса»(?) – нет начала списка, с №12, название парохода упоминается в конце списка «Орел» - 01.04.1900-09.05.1900 «Нижний Новгород» - 07.04.1900-22.05.1900 «Тамбов» - 27.04.1900-12.06.1900 «Владимир» - 15.05.1900-26.06.1900 «Петербург» - 14.06.1900-26.07.1900
[/q]
Добрый день, Елена. А где можно посмотреть эти списки? Мои родственники прибыли из Одессы во Владивосток морем в 1900 году и были первыми жителями в д Маргаритовка. Семьи Ковальчук Лукьяна Ивановича и Бровченко Степана Семёновича. Может попадались такие фамилии?
|
Тема: Чуркин Владимир Павлович 26.01.2021, 8:39
Спасибо!
Vodnik_dnepr написал:[q] Чуркин Павел Афанасьевич Место рождения: Уфимская губ., Бирский уезд, Байкинская вол., дер.Хорошаева. Место службы: 324-й пехотный Клязминский полк, рядовой, Дата события: 26.04.1915 пропал без вести д. Венглювка(попал в плен) Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31010509/ - год рождения Павла - 1885.[/q]
|
Тема: Катаевы 22.01.2021, 17:57
>> Ответ на сообщение пользователя cfvfcnjznm от 21 января 2021 19:57
У меня к сожалению только эти два имени и есть. Это моя прапрабабушка и естественно никто ничего уже не знает. И Бабули моей уже нет у кого можно было хоть что то узнать. Но и она ничего толком не могла вспомнить. Знала что отчество у нее Петровна. Я сама уже недавно нашла по героям гражданской войны своего прапрапрадеда Катаева Афонасия Степановича рожденного Пермская губ. Осинский уезд Рябковская вол. В I мировую войну 51-й пехотный Литовский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк — пехотная воинская часть Русской императорской армии. Звание Ефрейтор Ранен: Пулевая рана левой голени 04.03.1916 г Украина Тернопольская область г. Почаев поступил в казачий лазарет Астраханской губернии 9 августа 1916 г На этом пока все мои поиски прекратились
|
Тема: Катаевы 28.07.2020, 18:26
Катаев Петр. Катаева Ульяна Петровна из деревни Казанцева(о) Осинский уезд Рябковская волость Пермская губерния
|
Тема: Фамильный навигатор 14.06.2020, 12:02
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Чуркин Регион поиска: Россия,Уфимская губерния, Бирский уезд и Челябинская область, Нязепетровский район, села Бадажи, Гривенка Ссылка на фамильную тему:https://forum.vgd.ru/?t=107482
Искомая фамилия: Базуев Регион поиска: Россия, д Верховка Чернушенский р-он Пермский край
Искомая фамилия: Ковальчук Регион поиска: Россия, Приморский край Ольгинский район с Щербаковка Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/?t=107485
Искомая фамилия: Развеев Регион поиска: Россия, село Ельдяк Бирского уезда Уфимской духовной консистории, д. Хорошаево (Хорошаевка) Байкинской волости Бирского уезда Уфимской (ранее Оренбургской) губернии Ссылка на фамильную тему:https://forum.vgd.ru/?t=107487
Искомая фамилия: Казанцев Регион поиска:Россия, Пермская губ., Осинский уезд, Рябковская вол
ФИО исследователя: Ковальчук Ирина Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь:г. Златоуст Челябинская обл
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Чигвинцевы 13.06.2020, 21:28
>> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 22 мая 2010 14:47
Добрый день. Увидела у Вас фамилии Базуевых. У меня прапрадеды жили в Верховке. Базуев Терентий Михайлович-Базуев Игнат Терентьевич (прим 1873-1957)-Базуев Иван Игнатьевич (1907-1955) Может и Ваши Базуевы моим родственники раз из одной деревни
|
Тема: Казанцева Ефросинья Александровна 26.03.2020, 23:40
Vodnik_dnepr написал:[q] Казанцев Яков Александрович Место рождения: Пермская губ., Осинский уезд, Рябковская вол., Место службы: 21-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 28.04.1917 - болен, Картотека потерь Родился примерно 1897, холост, грамотный, православный, хлебороб, Сайт см.выше Остальных (потенциальных родственников) выписывайте сами. Ну а потом нужно определиться в какую церковь ходили....
[/q]
Да, его я нашла. И всё. Больше подходящих не увидела Будем искать Спасибо!
|
Тема: Казанцева Ефросинья Александровна 26.03.2020, 22:50
Vodnik_dnepr написал:[q] Если на сайте https://gwar.mil.ru/ ввести Казанцев Пермская губ., Осинский уезд, Рябковская вол., то можно увидеть что все Казанцевы из Казанцево. Может Вам там удастся найти своих...[/q]
Точно! Вот я балда! Вспомнила что бабушка рассказывала о том что ее мама из Казанцева
|
Тема: Казанцева Ефросинья Александровна 26.03.2020, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 26 марта 2020 21:39
Осинский уезд образован 27 января 1781 года в составе Пермской области Пермского наместничества. С 12 декабря 1796 года в составе Пермской губернии. село раньше называлось Тюинское (упоминается и такое название)
|
Тема: Развеева Параскева Ивановна 26.03.2020, 21:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Развеева Параскева Ивановна
1. Год и место рождения / смерти прим 1885
2. Известные вам места проживания село Ельдяк Бирского уезда Уфимской духовной консистории, д. Хорошаево (Хорошаевка) Байкинской волости Бирского уезда Уфимской (ранее Оренбургской) губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Чуркин Павел Афанасьевич 1885 г.р
Возможные брат и сестры, т.к они упоминаются при крещении ее детей Восприемники: села Ельдяка крестьянин Пётр Иоанов Развеев и того же села крестьянская девица Анна Иоанов Развеева и крестьянская девица Клавдия Иоанова Развеева.
|
Тема: Ковальчук Константин Григорьевич 26.03.2020, 21:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ковальчук Константин Григорьевич
1. Год и место рождения / смерти Родился в д Маргаритово Приморский край,1908 - 1942
2. Известные вам места проживания Приморский край Ольгинский район с Щербаковка
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Призван на войну рядовым в марте 1942, пропал без вести под Сталинградом 07.09.1942г
Жена: Ракочая (Бровченко) Феня (Федора) Петровна Дочь: Ковальчук Анна Константиновна Сын: Ковальчук Андрей Константинович Дочь: Руппель (Ковальчук) Лидия Константиновна Сын: Ковальчук Иван Константинович Дочь: (Ковальчук) Валентина Константиновна
Однофамильцев (однофамильцев ли?) в этой деревне и в Ольгинском районе по данным ОБД мемориал очень много. Возможно они родственники?
|
Тема: Базуев Игнат Терентьевич 26.03.2020, 20:33
Базуев Игнат Терентьевич
1. Год и место рождения / смерти прим 1873/1957
2. Известные вам места проживания д Верховка Чернушенский р-он Пермский край
4. Сословие крестьяне
Отец Базуев Терентий Михайлович
Сын Базуев Иван Игнатьевич 08.03.1907-13.03.1955 д Верховка Чернушенский р-он Пермский край Дочь Базуева Евлампия Игнатьевна место жительства Свердловск?
|
Тема: Казанцева Ефросинья Александровна 26.03.2020, 20:21
Казанцева (по мужу Дульцева) Ефросинья Александровна
1. Год и место рождения - прим 1908
2. Известные места проживания - село Тюй (Тюинское) Чернушенская волость Осинского уезда Пермской губернии.
3. Год и место бракосочетания -?
4. Сословие - крестьянка
Вероисповедание - христианское
Муж Дульцев Александр Васильевич 15.08.1904
Отец Казанцев Александр Кузьмич Мать Катаева Ульяна Петровна
Дети: Дульцева (Хрулева)Александра Александровна 1928 г.р Дульцева (Базуева) Зоя Александровна 1931 г.р Дульцев Иван Александрович 1935 г.р. Дульцева Вера Александровна 1937 г.р. Дульцева Галина Александровна 1942 г.р.
Представители рода Дульцевых по мужу проживали в селе Тюй (Тюинское) Чернушенской волости Осинского уезда Пермской губернии.
Приход Введенской церкви появился в селе в 1886 году. До этого местное население могло быть прихожанами церквей близлежащих сёл.
Кроме имен родителей я ничего больше не знаю. Хотелось бы узнать даты рождения и смерти Ефросинии, ну и конечно все что возможно по родителям узнать
|
Тема: Чуркин Владимир Павлович 26.03.2020, 19:45
Чуркин Владимир Павлович
1. Родился 23.07.1908 г 2. Известные места проживания - Уфимская губерния, Бирский уезд, Байкинская волость, д. Хорошаевка (Хорошаева) и возможно Челябинская обл деревня Гривенка или Малые Бадажи Нязепетровского района 3. Год и место бракосочетания - ? 4. Сословие - Крестьянин 5. Дополнительные сведения: Крещён 14 июля. Восприемники: крестьянин д. Хорошаево Михаил Афанасьев Чуркин и села Ельдяка крестьянская девица Клавдия Иоанова Разпева. Отец: Чуркин Павел Афанасьевич до 1884 г.р. Мать: Чуркина (Развпьева) Параскева Ивановна Брат: Чуркин Иван Павлович (05(23).02(01).1906-?) Имеются сведения о , деде и прадеде Владимира Павловича
Чуркин Афанасий Артемьевич (До 1864-?) Место жительства: Уфимская губерния, Бирский уезд, Байкинская волость, д. Хорошаевка (Хорошаева). Сословная принадлежность: крестьянин. Упомянут в качестве восприемника сына Стефана у крестьянина д. Хорошаевой Ефима Иванова Чуркина. Отец: Чуркин Артемий (До 1844-?) Сын: Чуркин Павел Афанасьевич (До 1884-?) Сын: Чуркин Михаил Афанасьевич Чуркин Артемий (До 1844-?) Место жительства: Уфимская губерния, Бирский уезд, Байкинская волость, д. Хорошаевка (Хорошаева). Сын: Чуркин Афанасий Артемьевич (До 1864-?)
|
|
|