| taiger1961Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений taiger1961Тема: Стеклодувный завод 27.03.2024, 17:11
ЯТБ написал:[q] Рабочие завода на занятиях по гражданской обороне.[/q]
Интересно какого года фото. Муж работал на заводе в пожарной части. Сейчас вот нужно подтвердить сведения из трудовой , пенсионный сделал запрос и пришел ответ что нет данных.
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 26.04.2020, 13:57
AlexU написал:[q] taiger1961 написал:
[q] Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, Видмант или Видманд. Спасибо. Поняла. Если можно еще ,Скавронский фамилия интересна
[/q]
Таких нет.[/q]
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 19.04.2020, 19:51
AlexU написал:[q] Здравствуйте Имею "Санкт-Петербургскую дворянскую родословную книгу" литера А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, М, Н, О, Р, У, Х, Ц, Ч, Щ, Э, Ю, Я. Кого интересует задавайте вопросы.[/q]
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, Видмант или Видманд. Спасибо.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 19.04.2020, 11:29
diza написал:[q] taiger1961 написал:
[q] Подскажите как сменить язык на сайте .
[/q]
При просмотре с десктопа в самом низу страницы есть изображение глобуса. Нажмите на него.
[/q]
Спасибо! Получилось!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.03.2020, 22:05
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, фамилия Кальцкине встречается в Латвии? Не могу ни чего найти про нее. Спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 17.03.2020, 20:20
Gogin10 написал:[q] taiger1961 написал:
[q] В департамент Франции не обращалась. Хочу написать
[/q]
Поторопитесь , во Франции закрыты многие учреждения, если и будут отвечать , то по дате запроса, кто раньше, тот и раньше получит ответ. Может узнаете дополнительно информацию. Насчёт архивов, там много вариантов, уточню.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 17.03.2020, 19:58
[q] Я обращалась в немецкий архив , искала сведения о дедушке погибшем во время ВОВ. Он был в концлагере. Из этого архива мне прислали все имеющиеся у них доки . В том числе и эту запись о браке.
[/q]
Прекрасно, об этом надо было упомянуть. Что касается департамента во Франции ответа так не не поступило.
[/q]
. В департамент Франции не обращалась. Хочу написать . Мне еще известно что , бабушка и дед были во Французском сопротивлении. Какие архивы могут обладать такой информацией?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 17.03.2020, 17:39
[q] уточнить год и причину не у кого. Есть свидетельство о браке. https://forum.vgd.ru/post/1469/35716/p3194155.htm#pp3194155 мой запрос на помощь в поиске в Эстонском архиве.
[/q]
Там Вы упоминали Германию, Вы обращались в департамент во Франции?
[/q]
Я обращалась в немецкий архив , искала сведения о дедушке погибшем во время ВОВ. Он был в концлагере. Из этого архива мне прислали все имеющиеся у них доки . В том числе и эту запись о браке.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 17.03.2020, 16:59
В Южине была русская община переселенцев из России. Мне прислали фото , качество плохое . Год указывается 1933 _ 1937. Приезд Жана Попова( свещенослужителя) , школа в Южине
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 17.03.2020, 16:19
Добрый день! Буду признательна за помошь, не могу сама найти сведения о Соколовых уехавших во Францию. Жили до выезда в посаде Черном. Муствеэ. Соколова Анастасия Николаевна, мать Евдокия, сестра Татьяна. Во Франции жили в г. Южин.
|
Тема: Сотрудники советской милиции 6.02.2020, 18:38
Maksim Andreevich написал:[q] упирайте на то, что 75 лет прошло (ч.3 ст.25 125-ФЗ).[/q]
Поняла. Попробую. Благодарю за совет!
|
Тема: Сотрудники советской милиции 6.02.2020, 17:20
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Спасибо! Зашла на сайт , почитала какие доки требуются. Проблема в том , что я не могу подтвердить родство. Это мой дед , но документов у меня нет. У него была 2 семья . Законная жена и дети.
|
Тема: Сотрудники советской милиции 6.02.2020, 16:59
Gloyko написал:[q] [/q]
Добрый день! Подскажите , если человек служил в милиции , примерно в 1930 _1942 годах, то куда запрашивать. Служил в Ленинграде.Спасибо.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 21.01.2020, 23:14
PetrFadeev написал:[q] taiger1961 написал:
[q]
А вот еще Петр , тоже сын Ивана и Еликам(н)иды
[/q]
И в восприемниках - Принцев, довольно отчетливо в этот раз. Пока я искал, мне попадалось очень много Соколовых и прочих связанных с ними фамилий. Если задаться целью - можно составить интересное древо с кучей ветвей-родственников. Почти каждый год по несколько Соколовых появляется в метриках.[/q
Видимо Принцевы тоже родственники. И еще в одной записи я увидела Фамилию Мухин. Это видимо тот человек что писал рекомендацию бабушке.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 21.01.2020, 16:21
Еще раз, благодарю за помощь . Все просмотрела, сделала записи в блокнотик. Только вот не понимаю как Евдокия Калькцин стала Семеновой. Еще мне ранее не было известно , что у Николая Соколова и Евдокии была дочь Анна. В исповедной росписи по приходу Свято Троицкой церкви , указано что на исповеди присутствовали Вдова Еликонида Соколова 57 лет, сыновья Николай и Григорий . Жена Николая Евдокия Семенова и их дочь Анна 8 месяцев. Бабушка Анастасия родилась в декабре 1917. Еще была сестра Татьяна, младшая наверно.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 21.01.2020, 7:09
Господи! У меня нет слов, я так вам благодарна. Самой мне эти документы было бы не найти. Сейчас на телефоне, буду за компом все внимательно смотреть. Спасибо !!!!
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.01.2020, 20:58
Любчинова написал:[q] taiger1961 и знаете ли Вы вероисповедание Соколовой и её матери? Православная, лютеранка?[/q]
Бабушка Анастасия была православной.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.01.2020, 20:52
PetrFadeev написал:[q] taiger1961 написал:
[q] Девичья фамилия ее матери Kaltzkine
[/q]
Добрый. Скажите, прислали копию с оригинального документа или просто выписку текстом? Хотелось бы увидеть написание фамилии в оригинале, если это возможно. Пока ничего похожего лично я найти не могу (причем не только в Эстонии).
taiger1961 написал:
[q] Сама она проживала в Тартусской губ.
[/q]
Уточните, "она" - это Соколова или её мать?[/q]
Соколова Анастасия Николаевна. Проживала с мужем в Юрьевском уезде. Про мать Анастасии мне не известно.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.01.2020, 17:30
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. С Германии прислали документы , касающиеся моего деда. В свидетельстве о браке указана фамилия жены Соколова Анастасия Николаевна. Девичья фамилия ее матери Kaltzkine . Не могу понять как правильно пишется фамилия в переводе на русский. Свидетельство о браке выдано во Франции. Сама она проживала в Тартусской губ. Юрьевский уезд ? Предполагаю, что из за переводов с французского на немецкий произошла путаница в написании. Может кто то посмотреть в эстонском архиве онлайн, встречается ли хоть что то похожее. Буду очень благодарна. Сама зарегистрировалась , но не разобралась как запрашивать. Фамилия Соколова Анастасия Николанвна. 1917 гр. Отец Соколов Николай Мать Евдокия Калтцкине?
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 17.12.2019, 19:28
Leontiya написал:[q] taiger1961 написал:
[q] Можно что то сказать по фото? Спасибо . Прадед , стоит с левой стороны.Есть еще вот такой документ. Погиб в 1918 году.
Всё написано на ленте и паспарту. Дальше в РГАВМФ Кто из них прадед? "Элита" императорского флота - старослужащие боцманы[/q]

|
|
|