Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

taiger1961
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

taiger1961

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений taiger1961

Тема: Стеклодувный завод
27.03.2024, 17:11

ЯТБ написал:
[q]
Рабочие завода на занятиях по гражданской обороне.
[/q]

Интересно какого года фото. Муж работал на заводе в пожарной части. Сейчас вот нужно подтвердить сведения из трудовой , пенсионный сделал запрос и пришел ответ что нет данных.

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
26.04.2020, 13:57

AlexU написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, Видмант или Видманд. Спасибо.
Поняла. Если можно еще ,Скавронский фамилия интересна

[/q]

Таких нет.
[/q]

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
19.04.2020, 19:51

AlexU написал:
[q]
Здравствуйте
Имею "Санкт-Петербургскую дворянскую родословную книгу" литера А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, М, Н, О, Р, У, Х, Ц, Ч, Щ, Э, Ю, Я. Кого интересует задавайте вопросы.
[/q]

Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, Видмант или Видманд. Спасибо.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
19.04.2020, 11:29

diza написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Подскажите как сменить язык на сайте .
[/q]

При просмотре с десктопа в самом низу страницы есть изображение глобуса. Нажмите на него.
[/q]

Спасибо! Получилось!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
19.04.2020, 10:33

Добрый день! Подскажите как сменить язык на сайте . Случайно включила какой то китайский что ли. Методом тыка не получилось.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
1.04.2020, 21:09

Linino написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Кальцкине или Кальцкина , девичья фамилии прабабушки. По мужу Соколова, проживали в Муствеэ
. https://forum.vgd.ru/post/1469/35716/p3194155.htm#pp3194155
В церковных метрических книгах указывается что село Черное имело отношение к Рижской консистории . Посмотрите пожалуйста 2 страница этого дока

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
29.03.2020, 22:05

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, фамилия Кальцкине встречается в Латвии? Не могу ни чего найти про нее.
Спасибо.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
17.03.2020, 20:20

Gogin10 написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

В департамент Франции не обращалась. Хочу написать
[/q]

Поторопитесь , во Франции закрыты многие учреждения, если и будут отвечать , то по дате запроса, кто раньше, тот и раньше получит ответ. Может узнаете дополнительно информацию. Насчёт архивов, там много вариантов, уточню.
[/q]

Спасибо!

17.03.2020, 19:58

Gogin10 написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Я обращалась в немецкий архив , искала сведения о дедушке погибшем во время ВОВ. Он был в концлагере. Из этого архива мне прислали все имеющиеся у них доки . В том числе и эту запись о браке.
[/q]

Прекрасно, об этом надо было упомянуть. Что касается департамента во Франции ответа так не не поступило.

[/q]

. В департамент Франции не обращалась. Хочу написать . Мне еще известно что , бабушка и дед были во Французском сопротивлении. Какие архивы могут обладать такой информацией?

17.03.2020, 17:39

Gogin10 написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

уточнить год и причину не у кого. Есть свидетельство о браке.
https://forum.vgd.ru/post/1469/35716/p3194155.htm#pp3194155 мой запрос на помощь в поиске в Эстонском архиве.

[/q]

Там Вы упоминали Германию, Вы обращались в департамент во Франции?
[/q]

Я обращалась в немецкий архив , искала сведения о дедушке погибшем во время ВОВ. Он был в концлагере. Из этого архива мне прислали все имеющиеся у них доки . В том числе и эту запись о браке.

17.03.2020, 16:59

В Южине была русская община переселенцев из России. Мне прислали фото , качество плохое . Год указывается 1933 _ 1937.
Приезд Жана Попова( свещенослужителя) , школа в Южине

17.03.2020, 16:35

Gogin10 написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Буду признательна за помошь, не могу сама найти сведения о Соколовых уехавших во Францию.
[/q]

Откуда такая информация? Годы? Причина известна?
[/q]

Здравствуйте! К сожалению уточнить год и причину не у кого. Есть свидетельство о браке.
https://forum.vgd.ru/post/1469/35716/p3194155.htm#pp3194155 мой запрос на помощь в поиске в Эстонском архиве.

17.03.2020, 16:19

Добрый день! Буду признательна за помошь, не могу сама найти сведения о Соколовых уехавших во Францию. Жили до выезда в посаде Черном. Муствеэ.
Соколова Анастасия Николаевна, мать Евдокия, сестра Татьяна.
Во Франции жили в г. Южин.

Тема: Сотрудники советской милиции
6.02.2020, 18:38

Maksim Andreevich написал:
[q]
упирайте на то, что 75 лет прошло (ч.3 ст.25 125-ФЗ).
[/q]

Поняла. Попробую.
Благодарю за совет!

6.02.2020, 17:20

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Зашла на сайт , почитала какие доки требуются. Проблема в том , что я не могу подтвердить родство. Это мой дед , но документов у меня нет. У него была 2 семья . Законная жена и дети.

6.02.2020, 16:59

Gloyko написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Подскажите , если человек служил в милиции , примерно в 1930 _1942 годах, то куда запрашивать. Служил в Ленинграде.Спасибо.

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
21.01.2020, 23:14

PetrFadeev написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

А вот еще Петр , тоже сын Ивана и Еликам(н)иды
[/q]

И в восприемниках - Принцев, довольно отчетливо в этот раз.
Пока я искал, мне попадалось очень много Соколовых и прочих связанных с ними фамилий. Если задаться целью - можно составить интересное древо с кучей ветвей-родственников. Почти каждый год по несколько Соколовых появляется в метриках.[/q

Видимо Принцевы тоже родственники. И еще в одной записи я увидела Фамилию Мухин. Это видимо тот человек что писал рекомендацию бабушке.

21.01.2020, 21:07

А вот еще Петр , тоже сын Ивана и Еликам(н)иды

21.01.2020, 19:20

>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 21 января 2020 18:41

Я думаю о ней. Ссылка что вы ранее дали https://forum.vgd.ru/go/go.php...1039,544,0
Там в графе свидетели со стороны невесты эта же фамилия. Прынцев или Пронцев.

21.01.2020, 16:21

Еще раз, благодарю за помощь .
Все просмотрела, сделала записи в блокнотик.
Только вот не понимаю как Евдокия Калькцин стала Семеновой.
Еще мне ранее не было известно , что у
Николая Соколова и Евдокии была дочь Анна. В исповедной росписи по приходу Свято Троицкой церкви , указано что на исповеди присутствовали
Вдова Еликонида Соколова 57 лет, сыновья Николай и Григорий . Жена Николая Евдокия Семенова и их дочь Анна 8 месяцев.
Бабушка Анастасия родилась в декабре 1917. Еще была сестра Татьяна, младшая наверно.

21.01.2020, 7:09

Господи! У меня нет слов, я так вам благодарна. Самой мне эти документы было бы не найти. Сейчас на телефоне, буду за компом все внимательно смотреть. Спасибо !!!!

20.01.2020, 21:55

PetrFadeev написал:
[q]
В этом документе о награждениях она упоминается как "Kramer, Anastasia Nikolai t
ссылка прямая на скачивание PDF файла: https://www.digar.ee/arhiiv/et/download/253056
[/q]

Спасибо большое! Да , это про бабушку. Сохранила!

20.01.2020, 21:33

Вот свидельство о браке

20.01.2020, 21:07

Вот есть такое письмо - рекомендация.
Возможно место жительсва Тартумаа

20.01.2020, 20:58

Любчинова написал:
[q]
taiger1961
и знаете ли Вы вероисповедание Соколовой и её матери? Православная, лютеранка?
[/q]

Бабушка Анастасия была православной.

20.01.2020, 20:52

PetrFadeev написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Девичья фамилия ее матери Kaltzkine
[/q]

Добрый.
Скажите, прислали копию с оригинального документа или просто выписку текстом? Хотелось бы увидеть написание фамилии в оригинале, если это возможно.
Пока ничего похожего лично я найти не могу (причем не только в Эстонии).

taiger1961 написал:
[q]

Сама она проживала в Тартусской губ.
[/q]

Уточните, "она" - это Соколова или её мать?
[/q]

Соколова Анастасия Николаевна. Проживала с мужем в Юрьевском уезде. Про мать Анастасии мне не известно.

20.01.2020, 17:30

Добрый вечер! Помогите пожалуйста. С Германии прислали документы , касающиеся моего деда. В свидетельстве о браке указана фамилия жены Соколова Анастасия Николаевна. Девичья фамилия ее матери Kaltzkine . Не могу понять как правильно пишется фамилия в переводе на русский. Свидетельство о браке выдано во Франции. Сама она проживала в Тартусской губ. Юрьевский уезд ? Предполагаю, что из за переводов с французского на немецкий произошла путаница в написании. Может кто то посмотреть в эстонском архиве онлайн, встречается ли хоть что то похожее. Буду очень благодарна. Сама зарегистрировалась , но не разобралась как запрашивать.
Фамилия Соколова Анастасия Николанвна. 1917 гр. Отец Соколов Николай
Мать Евдокия Калтцкине?

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
17.12.2019, 19:28

Leontiya написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Можно что то сказать по фото? Спасибо .
Прадед , стоит с левой стороны.Есть еще вот такой документ. Погиб в 1918 году.

Всё написано на ленте и паспарту. Дальше в РГАВМФ
Кто из них прадед?
"Элита" императорского флота - старослужащие боцманы
[/q]

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
17.12.2019, 9:20

Здравствуйте! Прислали во такое фото прадеда. Можно что то сказать по фото? Спасибо .

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.11.2019, 22:00

Добрый вечер! Нашла в семейном альбоме такое фото . Что можно узнать по этой фотографии, подпись в низу это инициалы человека на фото или имеет отношение к фотоателье где оно сделано.