Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NIKBAR
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NIKBAR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NIKBAR (2)

Тема: Карты.Поиск
10.10.2009, 1:56

Не знаю какую конкретно карту вы желаете иметь.
http://maps.vlasenko.net
посмотрите на этой странице там есть Россия.Украина и т.д
Можно выбирать различный масштаб. Карты времён ВОВ.военные с доработками
и исправлениями.Мне очень помогли.
Советую Всем Кто ищет Населённые пункты.
Во всяком случае .лучше карт я ещё не встречал в интернете.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
3.10.2009, 3:29

Здраствуйте уважаемые форумчане и волонтёры.
нуждаюсь в вашей помощи, советe.

Мой прадед Брезельге Иван Яковлевич являлся гражданином Германии, и проживал до 1913 года в колонии Грюнау на Украине,после переехал в хутор Ново-Алексанровка(сейчас уже не существует)Глубокинского района,Ростовской области.

Когда началась первая мировая война прадед Иван вместе со старшим сыном были арестованны (или высланны) в Вологодскую область на лесоповал, как граждане вражеского государства с которым Россия находилась в состоянии войны.

После Революции в 1919-1920годах они вернулись домой в Ростовскую область. Прадед Иван умер в 1922 году ,а сын его умер в 1926 году.

Суть вопроса в кратце: Может кто подскажет ,где можно найти информацию по иностранным гражданнам России во время первой мировой войны,которые были репрессированны или арестованны. Может уже кто-то уже имел дело с таким вопросом?

Заранее благодарен за любую информацию.

NIKBAR.