| Владимир ФедоровСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Владимир ФедоровТема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.09.2020, 16:16
microArt написал:[q] Владимир Федоров написал:
[q] Кто-нибудь уже скачивал у мормонов пакет метрик Высоцкого погоста Порховского уезда за 1731-1897 годы? Можете поделиться?
[/q]
Смотрите, пожалуйста, данные по документам Высоцкого прихода на микрофильмах в приложенном файле. Там номера микрофильмов и номера кадров, с которого начинаются метрические книги этого прихода.[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.09.2020, 22:11
Кто-нибудь уже скачивал у мормонов пакет метрик Высоцкого погоста Порховского уезда за 1731-1897 годы? Можете поделиться?
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.08.2020, 9:02
NORD-OST написал:[q] [/q]
Указываю "хоть одного еврея с именем Тимофей, рожденного в 19 веке": 12.05.1889 г. родился Тимофей у Маранц Маркус Соломоновича. ЦГИАК ф. 1164 оп. 1 дело 423 лист 105об.-106 Однако согласен это имя у евреев чрезвычайно редкое.
|
Тема: Киевская губерния, г. Киев 7.07.2020, 12:16
Готовится к изданию книга-справочник "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?". XVIII-XX вв., шесть томов, по 700-800 страниц в каждом томе, на русском языке. Даты выхода: тома I-III 25-30 июля 2020 г. тома IV-VI 25-30 августа 2020 г.
том I Фамилии на буквы А-В том II Фамилии на буквы Г-И том III Фамилии на буквы К-Л том IV Фамилии на буквы М-П том V Фамилии на букву Р-Ф том VI Фамилии на буквы Х-Я
|
Тема: КИЕВ - город 7.07.2020, 12:08
Готовится к изданию книга-справочник "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?". XVIII-XX вв., шесть томов, по 700-800 страниц в каждом томе, на русском языке. Даты выхода: тома I-III 25-30 июля 2020 г. тома IV-VI 25-30 августа 2020 г.
том I Фамилии на буквы А-В том II Фамилии на буквы Г-И том III Фамилии на буквы К-Л том IV Фамилии на буквы М-П том V Фамилии на букву Р-Ф том VI Фамилии на буквы Х-Я
|
Тема: Книги наших форумчан 7.07.2020, 12:05
|
Тема: Книги наших форумчан 22.08.2017, 23:46
Книга стоит 45 долл. без пересылки. А пересылка, вероятно, будет стоить немало, т.к. книга весит до 3 кг навскидку.
|
Тема: Мещане 22.08.2017, 22:51
Сообщаю о выходе книги-справочника "Киевские мещане. Кто? Когда? Где?". 1717-1917 гг., 1010 страниц, 50 экз. Книга доступна в центральных библиотеках г. Киева: парламентской, Вернадского, центр. исторической. В архивах г. Киева (будет в течение недели): ГАК, ГАКО, ЦГИАК.
|
Тема: Книги наших форумчан 22.08.2017, 22:22
Сообщаю о выходе книги-справочника: "Киевские мещане. Кто? Когда? Где??". 1717-1917 гг., 1010 страниц, 50 экз. Книга доступна в центральных библиотеках г. Киева: парламентской, Вернадского, центр. исторической. В архивах г. Киева (будет в течение недели): ГАК, ГАКО, ЦГИАК.
|
Тема: КИЕВ - город 22.08.2017, 22:14
Книга-справочник "Киевские мещане. Кто? Когда? Где??". 1717-1917 гг., 1010 страниц Книга доступна в центральных библиотеках: парламентской, Вернадского, центр. исторической. В архивах г. Киева (будет в течение недели): ГАК, ГАКО, ЦГИАК.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.07.2015, 20:57
Центральный исторический архив в г. Киеве фонд 127 опись 1080 дело 272 лист 104об.-105 Метрическая книга Соломенской церкви г. Киева за 1910 год жених: крестьянин Порховского уезда Ручьевской вол. Тихомиров
фонд 127 опись 1080 дело 115 лист 17об.-18 Метрическая книга Киево-Печерской Воскресенской церкви г. Киева за 1902 год рождение. отец: крестьянин Псковской губ. Порховского уезда с. Журавки Павлов
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 22.02.2015, 23:08
ANKa10 Вы не рассматривали вариант, что Матрона Ивановна 20 лет в Рум. описи и Матрона Ивановна 37 лет в 1787 году - это одно и тоже лицо? И, может быть, Феодор Космин это её второй муж, пришедший в приймаки и получивший фамилию тестя. Если имеется исповедка за промежуточный период, т.е. 1773 г., то имеет смысл ее отработать по всем Матронам Ивановным и Феодорам Косминым. Не зацикливаясь на фамилии. Может быть есть еще метрики и исповедки за период 1767-1787 гг. Вариант с возвращением я бы оставил на потом.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 19.02.2015, 21:41
Кедровский Не припоминаю, чтобы я встречал Вашу фамилию. Но могу и ошибаться, каждый день вижу тысячи фамилий. Вам нужно "от себя" дойти до предка, который переселился. Важно знать, где и когда проживал Ваш предок. Так как количество материалов о "возвратившихся, вышедших, переселившихся" очень огромное и необходимо ограничить время и пространство по возможности. Иначе можно "утонуть" в архивных делах. Относительно "мест поселения возвратившихся, вышедших, переселившихся из Польши": они не селились какими-то колониями, отдельными поселениями, они прекрасно вливались в уже существующие громады. Поэтому места: всюду.
|
Тема: Хмельницкая область 16.01.2015, 21:54
Vrublevskaya
Правильно будет д. Чухели Староконстантиновского уезда Волынской губернии. Ныне, действительно Хмельницкая область. Мои предки также жили в этой деревне. Даже больше скажу: есть очень высокая вероятность, что мы с Ваши родственники. Там практически вся шляхта "переженилась". Я так понимаю, Вам нужна карта поляка, чтобы уехать из ДНР в Польшу. Дело о репрессированном (советским НКВД) Вашем предке должно быть в Хмельницком областном МВД, в их архиве. Номер дела можно узнать из книги о репрессированных, томик по Хмельницкой области. Книги эти есть в архивах. Но можно написать запрос и не зная номер дела, они найдут. Только нужны документы подтверждающие родство. В деле в анкете респрессированного будет указана национальность - поляк. Если Вас интересует что-то больше, чем карта поляка, у меня есть материалы по этой деревне, думаю, что и по Врублевским тоже.
|
Тема: ЦДIАК размещает онлайн описания своих фондов 29.12.2014, 22:10
Дело тут не "в принципе". А в законе. Архив организация государственная и в Украине один государственный язык - украинский. Сайт новый, там только начали работу. Есть и страницы с русским языком. А в России в архивах выкладывают описи по Волынской или Подольской губерниям на украинском или польском языке? Нет.
|
Тема: Волынская Губерния 29.12.2014, 21:55
buga_nata
с. Корчовка Староконстантиновского уезда. Информация: Житомир, Хмельницкий. Уборские были католики.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 21.12.2014, 13:41
Txapeldun
Вы могли просмотреть и не десятки, а сотни или тысячи метрических книг. Но это всё равно был бы один вид документа. Согласен, что восстание нештатная ситуация. Но эта ситуация привела к тому, что в дальнейшем даже в обыкновенной жалобе крестьян на притеснение эконома (экономического приказчика управляющего имением помещика) указывалась национальность. Может быть в других губерниях империи ситуация была другая, но на Правобережной Украине вопросу национальности уделяли внимание. Просто зайдите на любой мой сайт и введите в поиск какую-либо национальность и появятся названия различных дел.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 18.12.2014, 0:31
Txapeldun
Не правда. Есть ряд документов, где указывалась национальность. И вопросу национальности Российская империя уделяла огромное значение. Простой пример: два польских восстания 19 века и огромная масса документов в самых различных фондах именно с указанием польской национальности.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.12.2014, 0:22
esmaks
Наверно, тогда и не было еще Радомысльского уезда в Киевском воеводстве. Тогда были другие территориально-административные единицы: староства, ключи. Самый простой способ узнать, то что Вам нужно: дворянское дело Осецких в ГАКО, здесь будет чем владели, выписи из актовых книг и пр., это первый вариант. Второй вариант, изучить сказки за 1795 и/или 1811 годы, посмотреть чем владели Осецкие в эти годы, и уже сконцентрироваться на изучении конкретно истории этих сёл/деревень. Третий вариант, в ЦГИАК есть книги по уже описанным актовым книгам, посмотреть там фамильный указатель. Если есть Осецкие Киевского воеводства - изучить актовые книги.
А самостоятельное изучение актовых книг просто подряд, не зная из дворянского дела дат и номеров, - забудьте, это бред.
Еще вариант: дождаться когда поляки закончат описывать актовые книги и посмотреть фамильный указатель в изданных ими книгах. Ну этот вариант для тех кому ... в общем кто еще будет долго жить.
|
|
|