| vvzoilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vvzoil (5)Тема: Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие 24.03.2020, 11:07
Добрый вечер, Надежда! Из Вашей информации понял, что все же сохранились метрики Покровской церкви. Надеюсь на продвижение по моей теме"Ретинский". Метрическая книга 1901г Ф.101 Оп.2 Д.2473 часть книги о родившихся. Может повезет и там есть запись о Ретинской Ирине Владимировне, родилась 19 мая 1901г. (Бараново, Баранов колодезь). Есть ли возможность посмотреть? С уважением, Владимир (Также писал в личку)
|
Тема: Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие 24.03.2020, 3:19
Да, Надежда, базу Героев я по Ретинским всю просмотрел, их там много в том числе из Баранчика, но Андрея Ретинского там не может быть, т.к. он примерно 1908 г.р. и пропал он в Великую Отечественную, там я ранее все перелопатил в открытых источниках. А все же касательно с.Баранчик (бывш. д. Баранов Колодезь) по Владимиру Ретинскому вот здесь наверное интересно было бы посмотреть
ГАОО Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие 1651 д., 1861 - 1917 гг.
Опись 2 ( владенные записи).
Баранов Колодезь (Баранчик), д. Вышне-Альшанской вол. Лив., 332
Как Ваше мнение?
|
Тема: Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие 23.03.2020, 21:44
Добрый вечер, Надежда, зовут меня Владимир, ищу какие- либо данные о моих предках Ретинских, Пока все безуспешно, не нахожу зацепок. Бабушку мою звали Ретинская Ирина Владимировна, уроженка с.Баранчик, родилась 19 мая 1901 года, Отец ее Владимир, мой прадед тоже жил и работал в с.Баранчик, по рассказам бабушки был художником-оформителем в церкви с.Баранчик, умер рано.Был у него еще сын Андрей, пропал в войну. Как звали прабабушку- не знаю, была польского происхождения. Мне подсказали, что в ГАОО имеются владенные записи по Баранчику и можно по ним определить глав семейств, может есть запись о прадеде. МК церкви Баранчика, я понял, утрачена. Буду признателен, если что-нибудь подскажете.
|
Тема: Ретинский 22.03.2020, 18:41
Спасибо большое, открытые источники я тщательно отслеживаю. Пока зацепиться не за что. Ездил в село Баранчик, смотрел церковь, захоронения старые в руинах, опрашивал селян с фамилиями Ретинский, ничего.... МК, понимаю, не сохранилась, жаль.
|
Тема: Ретинский 22.03.2020, 10:56
Здравствуйте! Меня зовут Владимир, хочу найти информацию о моих предках Ретинских, проживавших в селе Баранчик. Знаю не очень много: бабушка Ретинская Ирина Владимировна родилась 19 мая 1901 года в селе Баранчик, отец ее Владимир тоже жил в с Баранчик, работал художником-оформителем церкви с.Баранчик, рано умер, был у него еще сын Андрей, пропал в войну. О жене Владимира Ретинского, моей прабабушке, ничего не знаю, по преданиям была польского происхождения. Являлась ли церковь села Баранчик приходом, я не знаю. Метрическая книга - единственный источник, где можно узнать информацию. Где она находится и какие пути доступа к ней , хотелось бы понять.
|
|
|