Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vvzoil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vvzoil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vvzoil (5)

Тема: Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие
24.03.2020, 11:07

Добрый вечер, Надежда!
Из Вашей информации понял, что все же сохранились метрики Покровской церкви.
Надеюсь на продвижение по моей теме"Ретинский".
Метрическая книга 1901г Ф.101 Оп.2 Д.2473 часть книги о родившихся. Может повезет и там есть запись о Ретинской Ирине Владимировне, родилась 19 мая 1901г. (Бараново, Баранов колодезь). Есть ли возможность посмотреть?
С уважением,
Владимир
(Также писал в личку)

24.03.2020, 3:19

Да, Надежда, базу Героев я по Ретинским всю просмотрел, их там много в том числе из Баранчика, но Андрея Ретинского там не может быть, т.к. он примерно 1908 г.р. и пропал он в Великую Отечественную, там я ранее все перелопатил в открытых источниках. А все же касательно с.Баранчик (бывш. д. Баранов Колодезь) по Владимиру Ретинскому вот здесь наверное интересно было бы посмотреть

ГАОО
Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие
1651 д., 1861 - 1917 гг.

Опись 2 ( владенные записи).

Баранов Колодезь (Баранчик), д. Вышне-Альшанской вол. Лив., 332

Как Ваше мнение?

23.03.2020, 21:44

Добрый вечер, Надежда,
зовут меня Владимир, ищу какие- либо данные о моих предках Ретинских,
Пока все безуспешно, не нахожу зацепок.
Бабушку мою звали Ретинская Ирина Владимировна, уроженка с.Баранчик, родилась 19 мая 1901 года, Отец ее Владимир, мой прадед тоже жил и работал в с.Баранчик, по рассказам бабушки был художником-оформителем в церкви с.Баранчик, умер рано.Был у него еще сын Андрей, пропал в войну. Как звали прабабушку- не знаю, была польского происхождения.
Мне подсказали, что в ГАОО имеются владенные записи по Баранчику и можно по ним определить глав семейств, может есть запись о прадеде.
МК церкви Баранчика, я понял, утрачена.
Буду признателен, если что-нибудь подскажете.

Тема: Ретинский
22.03.2020, 18:41

Спасибо большое, открытые источники я тщательно отслеживаю. Пока зацепиться не за что. Ездил в село Баранчик, смотрел церковь, захоронения старые в руинах, опрашивал селян с фамилиями Ретинский, ничего.... МК, понимаю, не сохранилась, жаль.

Тема: Ретинский
22.03.2020, 10:56

Здравствуйте! Меня зовут Владимир, хочу найти информацию о моих предках Ретинских, проживавших в селе Баранчик. Знаю не очень много: бабушка Ретинская Ирина Владимировна родилась 19 мая 1901 года в селе Баранчик, отец ее Владимир тоже жил в с Баранчик, работал художником-оформителем церкви с.Баранчик, рано умер, был у него еще сын Андрей, пропал в войну. О жене Владимира Ретинского, моей прабабушке, ничего не знаю, по преданиям была польского происхождения. Являлась ли церковь села Баранчик приходом, я не знаю. Метрическая книга - единственный источник, где можно узнать информацию. Где она находится и какие пути доступа к ней , хотелось бы понять.