| lariko19 Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lariko19 (13)Тема: Никольское, Оренбургский район. 5.01.2024, 13:14
Gena1953 написал:[q] Вы привели список переселенцев в село Никольское. Под номером 17 значится мой предок Кондратий Алексеев Рукавицын. Можно ли ознакомиться с самим документом (состав семьи)? Заранее благодарен, Геннадий Ильич Рукавицын. [/q]
Здравствуйте. Вот что я нашла в МК крепости Татищевой за 1831 год: 02.08.1831 родилась и крещена деревни Николки однодворца Ивана Рукавицына, жены его Меланьи Ильиной дочь Васса. Воспреемницей ей была той же деревни женка Татиана Павлова. Молитвовал и крестил священник Феодор Троицкий.
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 19.10.2023, 17:09
Churikov написал:[q] Можно спросить, кто у вас еще жил в Николке, может где-то пересекаемся по поискам.[/q]
Прабабушка - Корчагина Пелагея Петровна; пра-прабабушка - Ширяева Ксения Михеевна
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 24.09.2023, 6:38
Churikov написал:[q] Здравствуйте! В Башархиве есть дело 1376 из 1 фонда и описи. Называется:" Материалы о переселенцах из Омской области в Оренбургскую губернию, не внесённых в рс 1834 года. Ссылка на лист вашего предка вот https://forum.vgd.ru/file.php?fid=980587&key=84858656 В Тобольском архиве имеются ревизские сказки Оренбургской губернии за 1834 год и там вроде расписано население по селам, где жили наши однодворцы. Листа с вашими предками у меня нет, приложу своих для примера. Это из фонда 154.Оп 8. Д.999. Можно спросить, кто у вас еще жил в Николке, может где-то пересекаемся по поискам.[/q]
Я из этого дела и узнала, что мои переселились самовольно в Николку из д. Воздвиженской Куреинской волости Петропавловского уезда Омской области. Меня главным образом интересовало, ОТКУДА их переселили в Омскую область. Предположительно, из Воронежской губернии. Но среди многочисленных воронежских Рягузовых своих найти не смогла.
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 23.09.2023, 6:20
Churikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gladelena от 15 июня 2023 20:36
Здравствуйте! Они могли жить в разных сёлах Петропавловского уезда, а в ревизии их записали всех как жителей Починка. В Тобольском архиве есть окладная книга о сбежавших в наш уезд, там точно расписано из каких сел Омской губернии они ушли. Гладских много и в Землянском и в Нижнедевицком уездах.[/q]
Здравствуйте. Я направляла запрос в Тобольский архив по факту самовольного переселения моих предков Рягузовых (Ряузовых) в Оренбурскую губернию. Мне прислали такой ответ:
"Между 7-й ревизией 1816 года и 8-й ревизией 1834 года других переписей подушного населения в Российской империи не проводилось, поэтому подтвердить факт проживания Ваших предков в Куреинской волости Омского округа и информацию о том, из какой местности они были причислены, по документам ГБУТО ГА в г. Тобольске не представляется возможным. Метрические книги церквей Омского округа имеются у нас только за 1833 и 1879 гг. Указы Тобольской казенной палаты за 1820-е гг. и окладные книги за 1820-1830-е годы в архив не поступали".
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 13.03.2022, 9:45
Уважаемые форумчане, у кого есть возможность посмотреть следующий документ: Ф.И18, Оп.1, Д.163 Ревизские сказки об однодворцах Коротоякской округи. 1795 год ....... село БЕРЕЗОВО сканы 89 – 124 ......... 67. Иван Петров сын Рягузов.
Интересует его возраст и состав семьи, в частности, были ли у него сыновья Федор (1771 г.р.) и Иван (1785 г.р.)?
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 20.05.2020, 17:27
Здравствуйте.. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев согласно Указу Императора Александра I от 10.04.1822 "О дозволении казенным крестьянам переселяться на земли сибирских губерний"? Интересуют переселенцы из Воронежской губернии в д. Воздвиженскую Куреинской волости Петропавловского уезда Омской области в период с 1822 по 1829 гг.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2020, 9:42
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги с. Уральск (ныне Гайский район) начала 1900-х годов?
|
Тема: Прочанкины 27.03.2020, 13:12
Радомир написал:[q] Поскольку ваша фамилия — Прочанкины, относительно редкая, то, можно уверенно считать, что все однофамильцы, живущие в Оренбуржье, скорее всего, родственники, в той или иной степени родства. В связи с этим прошу Вас обратить внимание на упоминаемых на сайте ОБД-меморииал однофамильцев, уроженцев с. Дедуровка и других населённых пунктов Оренбургской области.
[/q]
Судя по возрасту и месту рождения, Григорий Кириллович - сын Кирилла Федоровича, а Алексей Андреевич и Федор Андреевич - сыновья Андрея (см. предыдущее сообщение)
|
Тема: Прочанкины 26.03.2020, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя orsk orenburg obl от 1 марта 2020 17:47
Именной список казаков первого военного отдела Оренбургского казачьего войска …. Городищенская станица Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский
Прочанкин Андрей – 2 ОКП, ГК 4 ст. (No 142872), серебряная шейная медаль «За усердие» на Станиславской ленте; Прочанкин Зиновий – 2 ОКП, ГМ 4 ст. (No 163291); Прочанкин Кирилл Федорович – 7 ОКП, ГК 4 ст. (No 435923), ГМ 4 ст. (No 291940); Прочанкин Павел Павлович – 7 ОКП, ГК 4 ст. (No 488255), ГМ 4 ст. (No 183482)
|
|
|