Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  maccahetto, г. Ухта Республика Коми
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maccahetto

Сергей Александров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maccahetto (13)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
24.11.2020, 23:11

Уважаемые участники, сегодня получил файл уникального группового фото неплохого качества. Само фото обнаружено случайно завернутым в газетку и спрятанным за обычными семейными фото на стене в небольшом сельском домике, оставшемся давно без хозяев. Никто по этому фото ничего больше пояснить не может. Возможно ли как-то атрибутировать фото? Какое подразделение и какие войска? Примерное время съемки и место? Нельзя ли опознать офицеров, награды, оружие? Место обнаружения фото - Екатеринославщина. Буду признателен за любую помощь


Тема: Украинская военная эмиграция в Польше
16.10.2020, 2:59

Пожалуйста, посмотрите фамилию Скляренко Ивана Демьяновича. Воин УНР, командир взвода бронепоезда "Кармелюк"
Интернирован в лагерь в Вадовице или Калише после перехода через Збруч на территорию Польши в ноябре 1920 года.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
20.08.2020, 13:43

Добрый день! Будьте любезны, дайте пожалуйста справку о Самарских из этого источника:


Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
10.08.2020, 11:55

Уважаемый Виталий,
можно ли узнать, какими землями (уезд, волость) владел Скляренко Демьян Васильевич и когда?
К публикации готова статья об истории Бабайковки. Там есть упоминание о землевладельцах. Могли бы Вы подтвердить, можно ли туда включить и Скляренко Демьяна Васильевича. Ибо пока без подтверждения со ссылкой на источник это остается под вопросом, как и сама публикация. Пожалуйста, поясните то, что посчитаете возможным.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
7.08.2020, 1:52


Vitaly написал:
[q]

maccahetto написал:
[q]

Скляренко Демьяне Васильевиче. Пожалуйста, помогите узнать, не мог ли он быть моим прадедом
[/q]


Вполне возможно тк дополнительные сведения, которые Вы сообщили, сходятся с имеющимися на Скляренко Д.В.
[/q]


Доброй ночи, Vitaly.
Спасибо Вам за обнадеживающий ответ.
Если данные по Скляренко Демьяну Васильевичу сходятся, нельзя ли мне узнать, как в этом убедиться?
Более подробно написал в личку.
С уважением,
Сергей.


Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
5.08.2020, 23:40

Моим прадедом был Демьян Скляренко, предположительно урожденный села Бабайковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. В его семье было 7 детей, старший из которых родился в 1890 году. Кроме указанного я о нем ничего не знаю. На вашем сайте есть упоминание о землевладельце Скляренко Демьяне Васильевиче. Пожалуйста, помогите узнать, не мог ли он быть моим прадедом. Как можно узнать подробней об этом землевладельце? Где он и чем владел, имел ли отношение к землям Екатеринославсой губернии?

Тема: Самарский Петр Тимофеевич и его земляки в Первой мировой
1.08.2020, 17:04

Здесь начну с малого. Самарский Петр Тимофеевич. Герой первой мировой, полный кавалер Георгиевского креста, прапорщик (и затем корнет) 6 Таурогенской бригады (а затем кавалерийского полка) Отдельного корпуса пограничной стражи. Уроженец Екатеринославской губернии Украины, 1887 года рождения. Награжден памятной медалью в честь 300-летия Дома Романовых, и вдобавок к Георгиевским крестам награжден орденами Святого Владимира и Святой Анны с мечами и бантами. Участник гражданской войны. Есть сведения о его демобилизации и возвращении на родину в село Бабайковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии с наградными оружием и конем. Новую власть не принял и был последовательным и жестким ее противником, за что и был расстрелян. Не осталось ни одного фото, даже у его потомков. Своей целью вижу найти документальные свидетельства о судьбе Самарского П.Т. и, очень важно, его фотографическое изображение. Не могу поверить, что в сети или в архивах не сохранилось фотографии этого незаурядного человека. Буду признателен за любую практическую помощь и дельный совет.

Тема: Самарский Петр Тимофеевич и его земляки в Первой мировой
1.08.2020, 12:04

Добрый день форуму! Прошу подсказать, где можно просить помощь найти фото полного кавалера Георгиевского креста Самарского Петра Тимофеевича, уроженца Екатеринославской губернии Украины, 1887 года рождения? Его судьба трагична. Расстрелян в 1920 году властью Советов. Нет фото даже у оставшихся в живых потомков. Он служил царю прапорщиком и воевал в 6 Таурогенской пограничной бригаде Корпуса пограничной стражи в Ковеле. Там и вступил в первые бои с германцами. Имел кроме ГК ордена св. Владимира и Анны с мечами и бантами.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
1.08.2020, 1:35

Здравствуйте!
Прошу создать простой дневник

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
23.06.2020, 19:41


atolkachev написал:
[q]
...Толкачев Михаил. во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4-67/
[/q]

То же самое указано про моего деда Пасечного Андрея Петровича: ....... /4-67,190,192/
Я так полагаю, что 190 и 192 - это беженские списки в Турции и Румынии.


Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
23.06.2020, 19:12


Tiger написал:
[q]
...В настоящее время введены (помимо сведений из многочисленных мелких источников) следующие наиболее крупные массивы информации:
...........
5) сохранившиеся (около трети всех) покорабельные списки эвакуированных в 1920 г. из Новороссийска и Одессы и из Крыма с армией ген. Врангеля;
..........
18) списки находившихся в беженских лагерях в Турции (отдельные лагеря), Румынии и проживавших Югославии на 1920-1921 гг.;
........
[/q]

Скажите пожалуйста, что означает "в настоящее время введены......." ? Можно ли с ними ознакомиться и как? Это путь моего деда, о котором до сих пор ничего не известно в том периоде его судьбы.


Тема: Пасечный Николай Павлович
30.03.2020, 16:20

Это мой дед, пропавший без вести под Ленинградом в 1942 году. Кратко его судьба мне известна:
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1901)
Есть похожий ресурс с более объемными данными, над редактированием которых поработал и я.
Меня же интересуют сведения о дате рождения деда, дате женитьбы, о полном списке его родных (отца, матери, братьев и сестер). Вероятно, все это есть в церковных книгах Бабайковки того времени. В том числе о его женитьбе и рождении первых детей. А было их всего рождено в браке 8 душ. Но не все прошли через голод.
Кратко осведомлен о брате деда - Сергее Павловиче Пасечном, о его сестре Фросине Павловне.
Фамилия деда родственно связана с фамилиями Скляренко и Дрелевских, происходящих из тех же мест.

Тема: Пасечный Николай Павлович
30.03.2020, 16:06


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. 1901 год, село Бабайковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, ныне Царичанского района Днепропетровской области, Украина



2. Село Бабайковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, ныне Царичанского района Днепропетровской области, Украина. Республика Коми, пос. Ярега Ухтинского района (в период заключения в Ухтпечлаге это 3-й Промысел им. Мороза), село Палевица Сыктывдинского района (после освобождения и до начала войны)


3. 1920-е, село Бабайковка


4. Из крестьян


5. Полней чем тут не скажешь:
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1901)