Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLEGFEDOT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLEGFEDOT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OLEGFEDOT (3)

Тема: Духовенство Новгородской епархии
7.05.2024, 16:04

Добрый день! Прошу Вашей помощи в поиске информации о священнике Николаевской церкви в Хилетской волости Белозерского уезда - Алексея Стеклова (годы жизни ок. 1832-ок. 1882). На сегодня известно о нем: дьяческий сын. В 1853 году окончил курс богословских наук в Новгородской Духовной семинарии по второму разряду. В этом же году посвящен во священники к Варваринской церкви Тихвинского уезда.
В 1859 году перемещен в Хильтский приход к церкви Святителя Николая. Исполнял должность Благочинного приходского округа. За усердную службу и примерное поведение, награжден, бронзовым крестом (наперстным) на Владимирской ленте в память о войне 1853-56 гг. Жена Алексея Стеклова - Стеклова Надежда (ок. 1835 г.р.). У Алексея и Надежды было около 8 детей. В том числе: Евгения – (1856 г. р.), Петр (1859 г.р.), еще возможно, Александр примерно 1857-1858 г.р. Имена остальных детей на сегодня не известны. Что хочется узнать: полное ФИО священника Алексея Стеклова (не знаем его отчество), также полный состав семьи, имена всех детей. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.

Тема: Фамилии по Саратовской области
8.07.2020, 17:42

Всем добрый день! Меня зовут Олег.

Мои предки, семья Савельевых проживали в пос. Малая Поливановка, сейчас этот поселок в черте города, сразу за Дачными остановками (9 и 10 Дачной).
Прапрадед Савельев Михаил Евдокимович (~1845-1929), в конце 19 века или начале 20 века купил огромный земельный участок в Малой Поливановке , в Крестьянском поземельном банке. Сейчас в Саратове, в районе Поливановки очень много названий связанных с семьей Савельевых. Это Савельевские горы, семь Савельевских проездов, Большая и Малая Савельевская улица. По неподтвержденным документально сведениям, все эти географические названия имеют непосредственное отношение предкам.
У Михаила Евдокимовича и его жены, Прасковьи Матевеены, было 6 известных мне детей. Две старшие дочери, Агафья и Матрена и четыре сына: Ефим, Василий, Александр и еще один Александр. Александр (первый из двух) - мой прадед.
Буду признателен за любую информацию о семье Савельевых, особенно о Михаиле Евдокимовиче.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.07.2020, 15:28

Всем добрый день! Меня зовут Олег.

Мои предки, семья Савельевых проживали в пос. Малая Поливановка, сейчас этот поселок в черте города, сразу за Дачными остановками (9 и 10 Дачной).
Прапрадед Савельев Михаил Евдокимович (~1845-1929), в конце 19 века или начале 20 века купил огромный земельный участок в Малой Поливановке , в Крестьянском поземельном банке. Сейчас в Саратове, в районе Поливановки очень много названий связанных с семьей Савельевых. Это Савельевские горы, семь Савельевских проездов, Большая и Малая Савельевская улица. По неподтвержденным документально сведениям, все эти географические названия имеют непосредственное отношение предкам.
У Михаила Евдокимовича и его жены, Прасковьи Матевеены, было 6 известных мне детей. Две старшие дочери, Агафья и Матрена и четыре сына: Ефим, Василий, Александр и еще один Александр. Александр (первый из двух) - мой прадед.
Буду признателен за любую информацию о семье Савельевых, особенно о Михаиле Евдокимовиче.