| Osetrina Тамара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Osetrina (9)Тема: Кишинёв 12.10.2022, 14:31
Lista nazwisk pochówków na Polskim Cmentarzu w Kiszyniowie Cmentarz jest niewielki, w większości zachowały się groby szlachty z XIX wieku
http://www.polishwomen.md/inde...-pochowkow Może ktoś znajdzie przodków. Niektóre zabytki zostały odrestaurowane przez polskich specjalistów od fotografii. Planujemy digitalizację cmentarza w 2023 r., a następnie opublikujemy zdjęcia każdego grobu na stronie.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 5.05.2011, 12:59
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников Абабий (Голубишена) Тамара Молдова, г. Кишинев
Когда ж это мракобесие прекратится Считала, что в России чиновники компетентней :(
|
Тема: Подольская губерния 4.10.2009, 22:29
САХА написал:[q] Только не думаю, что архиепископ мог жениться. Если только бросил служение и перешел в светскую жизнь. [/q]
Да вот я тоже пару раз переспросила. Наверно всё-таки не архиепископ
|
Тема: Подольская губерния 3.10.2009, 21:37
Вы не представляете НАСКОЛЬКО по православной церкви. Если исходить из того, что воспитала дочь так, что та вышла замуж за архиепископа Адама Борщев (или что-то вроде этой фамилии). Он служил (или как?) в Черновцах, Рэдэуць и Хунедоаре. Как Вы думаете, из этой инфы можно что-то выудить?
|
Тема: Подольская губерния 3.10.2009, 8:53
Спасибо! Значит, скромно поинтересуемся записью в метрической книге. Если б ещё эти женщины сидели б смирно в своих Репинцах и не брали в мужья каких-то румынов
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
Тема: Подольская губерния 2.10.2009, 22:19
Большое спасибо! Ужасно приятно получить ответ из такого авторитетного источника. Я не претендую на гражданство. Дело в том, что моя дочь посещает польскую группу детского сада, впереди - перспектива польского класса в лицее, а там уже могут спросить о происхождении понастойчивей. В общем, покойная Анна Иосифовна могла бы нас выручить Да и её поиски меня так захватили, что заинтересовалась уже и другими предками - покруче детектива Как же можно "вычислить " её фамилию? Получается, что в архиве будут искать некоего Иосифа, зарегистрировавшего дочь Анну? У меня 2 версии: искать запись о её венчании (ориентировочно в Тулче, Румыния, год неизвестен ) или разыскать её внучку в той же Румынии в надежде, что она помнит бабушкину девичью фамилию. Возможно, сохранилось её свидетельство о смерти, но наверно там указана фамилия по мужу. Как по-Вашему, стоит ли так запрос и сформулировать запрос "Прошу найти подтверждение польского происхождения моей прабабушки А.О. на основании данных метрических книг и других документов"? Или двигаться поэтапно - сперва сделать запрос о её родителях, затем - о прародителях. Как Вы думаете, сколько может стоить результат запроса при первом варианте? Получилось, что забросала вопросами
|
Тема: Подольская губерния 2.10.2009, 16:02
Добрый день! Разыскиваю прабабушку из села Репинцы (Каменец-Подольский) 1881 г.р. Отец говорит, что она была полька - записана так: Anna Josipova. Я находила Осиповых на выложенной здесь польской карте, но Josipov - ых нет. Как вы думаете, это одна и та же фамилия или разные, да и вообще - фамилия ли это? И ещё, она была православной. Значит ли это, что мои шансы доказать её польское происхождение ничтожны?
Разыскиваю - означает, что я намерена приехать в Хмельницкий архив
|
|
|