| msuntsevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения msuntseva (11)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 27.01.2023, 15:12
kamen14[Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais Спасибо вам большое, что откликнулись. Очень интересная версия с сокращенным названием, я в эту сторону даже не думала. Нашла деревни Чувашкубово, Чувалкипово, но сокращение до Чубайко здесь кажется нереальным. Может быть правда Кульчубаево.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 26.01.2023, 21:09
Всем здравствуйте! В личной карточке с работы моего прадеда написано, что он родился в д. Чубайко Уфимского района. Перерыла весь интернет в поисках следов такой деревни - ничего. Проверяла по спискам населенных мест губернии - тоже ничего. Даже разные вариации написание пробовала, результат тот же. Может быть кто-то встречал подобную деревню?
 |
Тема: Взаимодействие с поисковыми отрядами 9.05.2021, 15:01
Gogin10 написал:[q] msuntseva написал:
[q] Здравствуйте. Не совсем поняла про оповещения,
[/q]
Синонимы - сообщение и ещё десятки других. Немного устаревшее слово, молодые люди используют реже. Нужная информация была представлена и это главное, через некоторое время получите сообщение в личную почту.
[/q]
Спасибо вам большое. Буду очень ждать
|
Тема: Взаимодействие с поисковыми отрядами 7.05.2021, 2:09
Gogin10 написал:[q] msuntseva написал:
[q] связалась с поисковиками через их группу в ВК, чтобы узнать, что стало с бойцом после того, как его подняли.
Мне ответили, что будут уточнять информацию, и свяжутся со мной дополнительно. Прошло 4 года. Ответа от поисковиков я так и не дождалась
[/q]
msuntseva написал:
[q]
В связи с этим вопрос: что мне делать?
[/q]
В подобных случаях практикуется оповещение с доказательствами, снимки обращений, ссылки на вопросы в соцсетях итд, а пока лишь голословно.
[/q]
Здравствуйте. Не совсем поняла про оповещения, но сейчас прикреплю сюда переписку и то самое сообщение с форума, о котором говорила выше.
 |
Тема: Взаимодействие с поисковыми отрядами 6.05.2021, 14:54
Здравствуйте, дорогие форумчане. Не смогла найти тему, поэтому пишу сюда. Может быть, кто-то сможет мне помочь.
В 2017 году, когда искала информацию о своём родственнике-участнике ВОВ в Интернете, обнаружила сообщение на форуме, датируемое 2009 годом. В сообщении говорилось, что поисковый отряд Миус-Фронт поднял бойца Трошкина Василия Николаевича - моего прадеда, и теперь разыскивает его родственников. Я связалась с поисковиками через их группу в ВК, чтобы узнать, что стало с бойцом после того, как его подняли.
Мне ответили, что будут уточнять информацию, и свяжутся со мной дополнительно. Прошло 4 года. Ответа от поисковиков я так и не дождалась.
Периодически пишу им в течении всех этих лет — сообщения игнорируются. Никакой контактной информации, номеров телефонов для связи у отряда Миус-Фронт нет. Поэтому только через группу в ВК.
В связи с этим вопрос: что мне делать? Есть ли какие-то документы, регулирующие деятельность поисковых отрядов? Как надавить на них (по-другому уже не могу сказать), чтобы мне сообщили эту информацию? Не беря в расчёт моральную сторону вопроса, имеют ли они право чисто юридически не сообщать мне, как родственнице, эти сведения?
Как мне узнать, что стало с прадедом, если меня просто игнорируют по неизвестной мне причине? Я в отчаянье и не знаю что делать.
Спасибо!
|
Тема: Лоскутовы 10.03.2021, 23:51
Всем привет! Ищу Лоскутовых с Вологодской губернии, Череповецкого уезда, деревни: Пленишник, Бор, Красный двор, Мышкино, Холмищи).
 |
Тема: Лоскутовы 10.03.2021, 23:45
Всем привет! Ищу Лоскутовых из Вологодской обл., Уломского р-н, деревни: Пленишник, Бор, Мышкино, Красный двор. Особенно интересует Лоскутов Яков (прим 1850-1870 г.р), Лоскутовы Матвей Яковлевич, Иван Яковлевич, Екатерина Яковлевна(1880-1920 г.р) Если какие-то из этих имен кажутся вам знакомыми, свяжитесь со мной, пожалуйста.
 |
Тема: Фамильный навигатор 26.03.2020, 10:43
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Трошкин Искомая фамилия: Лоскутов Регион поиска: Череповецкий уезд, Новгородская губерния, Весьегонский уезд, Тверская губерния, Череповецкий район, Вологодская область Ссылка на фамильную тему: ФИО исследователя: Мария Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Череповецкий уезд 20.03.2020, 18:24
Здравствуйте, дорогие форумчане, я здесь новичок (как и в генеалогических исследованиях) и заранее прошу извинить меня, если пишу куда-то не туда. Прошу вас о помощи!
Я ищу информацию о Трошкине Николае Гавриловиче 1898 г.р., который проживал в д. Мышкино Уломского района (Высоковский район, Плешниковский сельсовет) и предположительно родился там же. Делала запроса в Череповецкий центр хранения документации, но мне прислали только выписки из похозяйственных книг, где говорилось о составе его семьи (жена, дети, внуки и тд)
Меня же интересует информация о его родителях (отце и матери), братьях и сёстрах и тд. Как я поняла, д.Мышкина принадлежала к приходу Ваучсской Воскресенской церкви. Это Череповецкий уезд. Верно ли, что ревизские сказки и исповедные ведомости этого прихода нужно искать ГАВО?
Буду рада любой помощи и информации. Спасибо большое.
P.S. Извините за кашу, я пока только разбираюсь в административно-территориальных делениях)
 |
|
|