| tu2-167Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tu2-167 (23)Тема: Демянский уезд 2.04.2023, 20:04
Нашлось в СПБ: ЦГИА ф.19 оп.127 д.1600
с 39 Запись 62, Мария, 21.01.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Польской волости, деревни Икандрово Сергей Андрианов и законная жена его Евдокия Федорова
с 127 Запись 244, Александр, 02.07.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Ильиногорской волости, села Ватолино Алексей Павлов и законная жена его Параскева Васильева
с 140 Запись 272, Иоанн, 18.04.1904 года крестьянская девица Новгородской губернии, Демянского уезда, Ильиногорской волости, деревни Шишкова Анна Иванова
с 195 Запись 372, Елена, 4.06.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Ильиногорской волости, деревни Усадьбы Иоанн Григорьев и законная жена его Пелагея Стефанова
с 219 Запись 424, Александра, 16.06.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Полновской волости, деревни Дубровье Николай Васильев и законная жена его Акилина Андреева
с 221 Запись 429, Анна, 11.06.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Семеновской волости, деревни Яблонки Иоанн Михайлов Гу??? и законная жена его Александра Афонасьева
с 239 Запись 456, Василий, 02.07.1904 года крестьянская вдова Новгородской губернии, Демянского уезда, Ильиногорской волости, села Ильиной Горы Елена Матвеевна Богданова
с 354 Запись 639, Павел, 10.09.1904 года крестьянская девица Новгородской губернии, Демянского уезда, Ильиногорской волости, деревни Вотолино Татьяна Петрова
с 373 Запись 671, Сергей, 18.09.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Вельевской волости, деревни Дунаевщины Дмитрий Леонов и законная жена его Наталья Кириллова
с.379 Запись 679 и 680, Михаил и Григорий, 26.09.1904 года крестьянская девица Новгородской губернии, Демянского уезда, Вельевской волости, деревни Новой Елена Михайлова
с 426 Запись 741, Анастасия, 26.10.1904 года крестьянин Новгородской губернии, Демянского уезда, Ильиногорской волости, деревни Твердово Иван Архипов и жена его Варвар Дмитриева
с 467 Запись 816, Михаил, 08.11.1904 года крестьянская девица Новгородской губернии, Демянского уезда, Полновской волости, деревни Городилова Евфимия Антипова
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 1.04.2023, 12:35
Друзья, вопрос. Фонд 160 Опись 15-3 дело 3539 "Метрическая книга по приходу церкви погоста Сергиева Пустынь 1875-1887 года" отсутствует в перечне дел на сайте. Это потом что она просто пока не отсканирована или по каким-то другим причинам это произвошло?
|
Тема: фонд 160 опись 1 31.03.2023, 19:16
ГАТО ф.160 оп.15-3 д.3571
Тверская область, Бежецкий уезд, Сукроменская волость
МК 1888-1918 Сергиевской церкви погоста Сергиева Пустынь - деревни: Борков, Волково, Збужи, Иванкова, Малое Раменья, Раменья, Подсосенье, Бакланова
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 11.11.2022, 22:53
Maru22 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые жители форума! Подскажите, пожалуйста! Интересует деревня Рабежа , Валдайский уезд Рабежская волость, в последствии Демянский район. На сайте https://docs.yandex.ru/docs/vi...gorod.docx нашла описание прихода с указанием номеров фонда , описей и дел , но не могу найти найти сами дела именно в архиве. Не могу разобраться ,,, Указанно номер фонда 480, опись 6, дела 43-45. Я уже и по поиску ищу, по ключевому слову Рабежа , ничего не находит ... Тыкните носом, пожалуйста, как искать !!! Всю голову уже себе сломала
[/q]
Дела по Демянскому району только в бумаге. Надо смотреть в архиве. Там очень большая путаница. Одни и те же приходы разбросаны в разных фондах в зависимости от года. Сохранность разная, кое-где не хватает листов, к сожалению. Часть дел в 480 фонде, а часть в 728. По указателю на сайте можно найти Демянский район и уже там искать деревня. Кажется, она мне попадалась в описях, но точно уже не скажу.
|
Тема: Помощь в ГАВО 6.04.2022, 23:44
Добрый день! Ищу помощника по ГАВО. Есть ниточка за которую хочу попробовать зацепиться. Фонд, дело и года известны. Кто готов поработать пишите в личные сообщения.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 16.03.2022, 22:31
irina-ptz написал:[q] Добрый день. Вопрос к тем, кто в последнее время бывал в читальном зале ГАНО. Насколько сложно попасть? Как заранее нужно записываться?[/q]
В принципе можно записаться за две недели до посещения. По крайней мере у меня так получилось. В читальном зале 6 посадочных мест сейчас всего.
|
Тема: Демянский уезд 9.03.2022, 22:40
Добрый день, коллеги! Есть данные о рождении из сохранившихся документов. Федоров Ефим Федорович, 1905 г.р. деревня Горшковицы. Перерыл все МК с 1895 по 1910 по Чернорученской церкви. Следов записи о рождении не обнаружено. Предположительно нашёл брата искомого - Константин сын Федора Константиновича, родившегося в 1900 г.р. и, соответственно, его родителей. По именам вроде совпадает. Нашел их брак в 1900 году. Оба родителя урожденные Горшковиц, поэтому версия регистрации ребенка в другом приходе вроде бы под вопросом. В книге за 1905 год отсутствует пара первых страниц за январь. Мужские записи за этот год идут со №2, а женские с №3. Теоретически утраченные страницы и могут содержать запись о рождении. Но как бы это проверить? Есть ли Исповедные ведомости в ГАНО по приходам Демянского уезда? Я в справочнике не нашёл. Что ещё есть по нашей местности для проверки состава семьи? В Ленинград они переехали предположительно в 1920-х.
Может быть кто в соседних приходах сталкивался с записями о рождении в Горшковицах?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 20.02.2022, 14:04
vareshka написал:[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за поиском информации по моей прабабушке, мне известны ее ФИО и точные даты рождения/смерти. Я хочу установить ФИО ее родителей и даты их жизни, как минимум. Если удача улыбнется, то какие-то сведения об их быте/жизни.
Я знаю, что в некоторых регионах архивы составляют генеалогические деревья. Подскажите, в какой архив Новгородской области мне обратиться? Прабабушка родом из д. Вересянка, Старо-русского р-на.[/q]
Составить то они составят и не дерево, а справку генеалогическую, только денег это будет стоить космических. Можно попробовать самостоятельно доехать до читального зала или найти человека, который поработает за вас в читальном зале и пришлёт готовую информацию. Увы, но объём оцифрованных материалов за год очень разочаровывает и ждать появления электронных образов практически бесполезно. Я пробовал что-то узнать или как можно откорректировать план по оцифровке. Мормоны при оцифровке российских архивов обошли Новгород стороной, к сожалению. Вот по тверским архивам мне очень помогли именно отфотографированные мормонами документы. В итоге поехал и оставил кучу денег за самокопирование нужных мне страниц с возможными родственниками, поскольку на выписывание тратится больше времени и образа документа у вас всё равно не остаётся. Но таких поездок ещё надо сделать очень много. Так что подумайте что вам действительно надо и готовы ли вы к тратам.
|
Тема: Документы Самарской области в других архивах 18.01.2022, 11:58
Yasamarka написал:[q] Здравствуйте уважаемые исследователи, прошу поделиться информацией, встречал ли кто-то МК Красного Яра Самарского Уезда Самарской губернии в других архивах, в ГАСО нашла за 1868, 73 и далее после 1875 года. А мне нужны более ранние. Спасибо заранее![/q]
Более ранних не встречал, только более поздние обнаружил у мормонов Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Самара Красный Яр с 1890 по 1917: 1890-1894 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1894-1895 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1896-1899 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1899-1900 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1901-1905 Vol. 515 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1906-1909 Vol. 516 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1910-1911 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1911-1913 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1914-1917 Vol. 518 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
Ссылка
Они сейчас вроде бы сняли ограничения на доступ из РФ.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.08.2021, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя Marina_SK от 23 августа 2021 11:50 Вы знаете, я достаточно быстро нашел запись о рождении для знакомых, зная только ориентировочный год и район через онлайн доступ. Так что надо пробовать все способы или ждать 
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.08.2021, 11:11
Marina_SK написал:[q]
Там тоже, согласна, но в Череповецком ЗАГСе тоже следы должны быть хоть какие-то, раз он сам из этих краев и в Питере вообще был проездом, хоть и умер в больнице (правда, неизвестно в какой).
В Питере дела за эти годы уже точно в архиве, вижу их среди описей на сайте архива.[/q]
По смерти все данные могут быть только в Петербурге. Эти годы уже не в ЗАГС, а в ЦГА СПб. Так что ищите там среди отсканированных образов или же в читальном зале. Хотя, объем работы огромный, конечно.
В Череповецком ЗАГС никаких следов о смерти быть не может, поскольку никто не пересылал документы по месту жительства. Регистрация происходила только по месту события. А вот рождение, брак и прочее - это надо искать в Череповецком, вот только ЗАГС ли?
Ооочень редко, когда в начале ХХ века в церквях по месту рождения или проживания вклеивали выписки из метрик других церквей по месту события. Я с таким столкнулся всего один раз в Тверской губернии. Там из Петербурга привозили выписки о рождении детей и их вклеивали в метрику родного прихода по родителям.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 14.07.2021, 14:43
OlgaKhorkova написал:[q] Все расплывается. Фамилию "свою" вижу, а отчества разобрать не могу Приходится гадать. Щуриться, туда сюда гонять масштаб, чтобы суметь угадать прочитать текст. Это что же с глазами будет после просмотра даже одного дела?[/q]
Ну если вы уверены, что это точно ваш родственник, так закажите себе платный образ именно этой страницы. Ну раз у нас главный архивный человек считает, что за исследование своих предков надо платить, то остаётся только ждать, когда он сам к праотцам отправиться и всё изменится.
Вам повезло, что есть фамилии. По моим и фамилий нет. И куча лакун по датам. И писари те ещё были. Отчества путали только так. Сижу и всех подряд просматриваю. Благо деревенька небольшая перелопатил 780 персон, чтобы хоть немного распутать клубок вторых и третьих браков. Архив сдвинул с мёртвой точки гигантскую проблему. Теперь не надо ехать в другой город, выкраивать время и ловить окна в Читальном зале. Я вот вам по ГАНО скажу... Один раз туда выбрался. Так там в читальном зале так темно, что видно плохо хоть с лупой, хоть без... Оставил очень приличную сумму, но переснял себе страницы двух МК, где упоминается искомая деревня. И уже дома разглядывал на мониторе кто там кому кем приходится. И вот там поиск растянется на доооолгие годы. Ибо ездить из Петербурга в будний день, чтобы провести его в архиве - очень и очень сложно. А там ещё изучать и изучать...
А тут все накинулись на несчастный ГАТО. Не знаю. Я лично очень благодарен работникам ГАТО и представляю каких трудов стоило запустить портал. И поступить нормально - выложить недостающее у мормонов. Это просто здорово.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 13.07.2021, 16:31
По моим личным ощущениям всё достаточно нормально читаемо. Проблема может быть в мониторе. Но мне удаётся разобрать 95% текста. Самая большая беда при сильно угасших чернилах или наоборот при проступании чернил с оборотной стороны листа. Но таких мне попалось пока из десяти тысяч просмотренных около 100 страниц, наверное. Нынешний размер мне кажется оптимальным с точки зрения загрузки страниц и качества изображения. Уменьшение сжатия действительно приведёт к перегрузкам сервера. Будем чаще ловить "ошибка, сервер не отвечает" на экране при большом количестве одновременно просматривающих. Честно говоря не вижу никакого смысла в пережатии. Может потому, что я просто это делаю для себя в свободное время, а не пытаюсь на этом заработать выполняя заказы. Поэтому могу потратить больше времени на разбор трудно читаемого текста. У мормонов качество выше, но через всякие обходы загрузка одной страницы занимает ой сколько времени. Поэтому быстро перелистнуть на нужную страницу не получается.
Вот чего лично мне не хватает, так это пометочки "новинка" напротив описей и дел, которые добавляются. Смотреть с оглядкой по скринам прошлых дней что же там ещё выложили - очень неудобно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 16.06.2021, 2:25
shurikspb написал:[q] Доброго времени суток! Прошу подсказать: есть ли уже что-то выложенное на новом портале из метрических книг Торжка? То ли их хорошо спрятали, то ли я искать разучился.[/q]
По Торжку много документов выложили но за 1700-е годы и немножко 1800-х Вот тут смотрите
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 16.06.2021, 2:20
ОлегКудряшов написал:[q] А ГАТО - сам сканирует или использует микропленки мормонов?[/q]
По интересующим меня местностям выложены ранее не опубликованные у мормонов дела, что очень и очень радует.
Портал работает, как часы. Спасибо работникам архива, что они запустили этот чудесный портал!
По ряду дел хотелось бы большего разрешения, где угасающий текст, но в принципе напрягаясь можно прочитать. Видно, что вытягивали изображение как могли.
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 6.11.2020, 15:22
binkrix написал:[q] Добрый день! Хочу покопать линию своей пробабушки ЕРМАКОВОЙ Александры Степановны (1913г.р.)
Вижу, что на сайте ГАТО имеются оцифрованные метрические книги, но как-то разбросано все, и объем большой, не знаю с чего начать. Не посоветуете где лучше начать искать ее рождение? Известно, что родилась в г. Осташкове
Заранее спасибо[/q]
Попробуйте посмотреть у мормонов. Как это сделать написано подробно здесь на форуме.
По Осташкову там много и Метрических книг, и исповедных ведомостей.
|
Тема: Солигаличский уезд [Костромская губ.] 18.10.2020, 19:27
Часть МК отсканирована и доступна в режиме онлайн за небольшую плату в электронном читальном зале ГАКО. Я, например, изучил все имеющиеся и интересовавшие меня МК по селу Солда. Стоимость доступа - 20 рублей в час. Образы демонстрируются через скрипт, не дающий возможности его сохранить. К тому же изображения защищены водяными знаками, в том числе надписью читателя, который заказал электронный просмотр дел.
|
Тема: Демянский уезд 4.10.2020, 23:52
Да и Кунское Демянского уезда там тоже в пленках ГАТО попадалось.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 9.06.2020, 13:47
Спасибо, разобрался сам. Пропущенные годы по Кравотыни нашёл в связках по Осташковскому уезду. Кому нужны конкретные ссылки по годам на FS по Введенской церкви Кравотыни - пишите.
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 9.06.2020, 12:54
Добрый день, коллеги. В процессе поисков столкнулся со сложностью. Не могу найти к какому приходу относилась деревня Дубенки. Во всех имеющихся в сети справочниках написано, что к приходу села Кравотынь, но там не встретил ни одной записи из этой деревни. Хотя, территориально Дубенки даже ближе к Кравотыни, чем Святое и Белкино. После постройки церкви в Святом вышеозначенные населенные пункты перешли туда. Но вот к какому приходу относились Дубенки в середине XIX века?
UPD: Разобрался. Есть часть записей по Дубенкам именно в Кравотыне. Остальное похоже в селе Щучьем.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 28.05.2020, 15:29
Дорогие друзья, помогите. Почти сошёл с ума.
Ищу МК по Введенской церкви села Кравотынь за 1900 и 1901 годы. На сайте ГАТО Фонд 160 опись 15 том 1 указано, что 1900 год это связка 406, а 1901 - связка 407. Напротив стоит знак М/Ф. В надежде на это перерыл сайт FS, но там пленка 004668493 содержит вроде бы item 160-15-406, но на кадрах МК Осташковского уезда за 1892 год.
Может кто подскажет, как найти на FS МК именно из связки 406 и 407. В индексе МК по Введенской церкви за 1900 и 1901.
|
|
|