 | Lenotio Коптева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lenotio (5)Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 17.11.2020, 10:23
G_Spasskaya написал:[q] Lenotio написал:
[q] Буду делать запрос в РГИА.
[/q]
Зачем в РГИА? Главные книги МВД (и куча еще других его документов) хранятся в ЦИАМе.[/q]
Поняла. Тогда начну с ЦИАМа, В РГИА видела фонды по МВД Спасибо Вам на наводки!
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 14.11.2020, 21:38
Любчинова написал:[q] Lenotio написал:
[q] просматривала дела Тул Губ Попечительства. и там его не находила, правда, не все дела там сохранены.
[/q]
Lenotio написал:
[q] Тульские приюты был "подвластен" Московскому совету детских приютов
[/q]
Может быть какие-нибудь документы были в двух экземплярах - один оставался в Туле, а другой отправляли в Москву, в центр. Может быть в Москве какие-то документы могут быть?
Lenotio написал:
[q] отчество у него было не по приемному отцу
[/q]
отчество могло быть по крестному отцу...
[/q]
Могло быть и по крестному, поэтому я рандомно смотрю метрики по наиболее возможным уездам за подходящие годы, но пока никак) Попробую вариант с Московскими архивами, так будет даже проще, а то в Тулу одним днем я возвращалась без данных, и с языком на плече
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 14.11.2020, 21:19
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 14 ноября 2020 20:58
Спасибо большое за Ваш ответ. Если честно, не знаю, просто знаю, что его подкинули прямо под дверь, но в какой приют-нет Но ездила дважды в Тулу, просматривала дела Тул Губ Попечительства. и там его не находила, правда, не все дела там сохранены. Вы дали хороший совет- посмотреть книги МВД,-мало ли, вдруг. Но точно знаю, что Тульские приюты был "подвластен" Московскому совету детских приютов, все документы они переправляли туда и через, так что вероятность, что провели через МВД, хоть малая, но есть. Буду делать запрос в РГИА.
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 14.11.2020, 19:56
Я вот тоже бьюсь сейчас над вопросом происхождения прапрадеда: родился около 1881-83 гг., по рассказам, подкинули его в один их приютов в Тульской губ.,одет он был в белье с вышивкой (какие-то гербовые штуки,вензеля), оттуда его усыновила крестьянская семья, у которых были только дочери, и, для расширения земли, им нужен был мальчик. Фамилию дали свою- Степанчиковы, и растили его до 18 лет, после отправив в свободное плавание (чтобы не платить налог за работника на земле) В общем, отчество у него было не по приемному отцу, только фамилия. Самое интересное, что он до 17 года получал от кого-то ежемесячно деньги. Получается, либо его приемные, либо кто-то из приюта знал, кто его подкинул. Перелопатив фонд по Тулгубпопечительству (дела происходили в тульской губернии), данных о нем не нашла, но там не во всех годах представлены данные о прошениях принять в приют, а уже если его под дверь подкинули.... Но не дает мне покоя сей вопрос. Он бастард получается? И его уже крестили до усыновления? бабушка рассказывала, что дед шутил, что,мол,получит он наследство из Америки, и тогда заживем))) Кто-нибудь может подсказать,какие фонды дальше смотреть? Метрики по уездам тоже лопачу уже долго)))) Спасибо заранее,вдруг кто что сможет подсказать.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 12.11.2020, 23:10
Зашла в тупик. Исследую генеалогию рода Эмих, а конкретно, моей прапрабабушки, Эмих Эмилии-Каролины Карловны, 1972 г.р., ищу по архивам местностей исторического проживания немцев в России,а также в там, где я точно знаю она проживала. Затык у меня произошел как раз в поисках места ее рождения. Есть ли здесь люди, специализирующиеся на Н.Новгороде и Верхнеуральске, вообще Урале,специалисты по истории железных дорог, потому что я понятия не имею, откуда она. Все ревизские сказки Поволжья просмотрены, адрес-календари по губерниям-тоже. Я в тупике. Второе имя ее узнала из ответа Нижегородского архива, дату рождения-из Башкортостанского.
История: Эмилия- Каролина Эмих родилась в 1872 году в семье машиниста-железнодорожника Карла Эмиха. (ищу дорогу на которой он работал) в 1894 году в Н.Новгороде в лютеранско-евангелической Александровской церкви вышла замуж за эстонца, Кристина Густава Юрьевича, 1967 г.р, там у них родилось 3 детей в 1895, 1898, 1901(мой прадед, Николай Кристин).Были еще дети, рожденные в Верхне-Уральке. Знаю,что в Н.Новгороде был какой-то завод ратификационного оборудования (бывш.Фора), там работал Густав, в 1901 году от завода его ангажировали в г.Вернеуральск на винный склад №5 инженером) Семья жила там, в 1912 году умирает Густав, Эмилия,чтобы кормить семью начинает работать продавщицей в винной лавке. Позже переселилась в с.Узян (Башкирия) где умерла в 1948 году. Репрессирована не была, насколько я поняла. Вместе с ними в 1901 году в Верхнеуральск переехал брат Эмилии, Карл Карлович Эмих, трудился там же: на казенном винном складе №5. в Н.Новгороде работал кем-то на Нижегородской то ли бирже, то ли ярмарке. в 40-ее года он был жив, навещал семью моей бабушки в Белорецком районе.
Если кто-то может направить меня на дальнейшие поиски,я была бы крайне признательна!
 |
|
|