Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bereginya1953 (Галина Кислякова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bereginya1953

Галина Кислякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bereginya1953 (16)

Тема: Кисляков
29.03.2020, 10:23

Intellectual70 написал:
[q]
Орден "Красная Звезда", орден "Отечественной войны 2-ой степени", медаль "За боевые заслуги" или "За Отвагу", медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", знак "25 лет Победы в Великой Отечественной Войне", знак "Гвардия", юбилейная медаль "50 лет Вооружённых Сил СССР", юбилейная медаль "За доблестный труд/воинскую доблесть".
[/q]

Благодарю!!!!!

28.03.2020, 22:12

Очень благодарна тебе за помощь! Теперь мы сможем его ввести в БеЗсмертный полк!
Вот его фото, где он с внуком. Можно рассмотреть, какие у него ордена и медали?

26.03.2020, 21:19

Это тоже его фото

26.03.2020, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 20:41

Могу я обратиться к тебе ещё за помощью о родственнике? Это муж сестры моего отца. Его зовут Николай Иванович Серов, 1921 г.р. . Можно определить по форме, где он служил?

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
19.03.2020, 22:19

Здравствуй Феликс!
Мой муж и его брат хотят узнать о своём отце - Тупицкий Михаил Ефимович. Он офицер, во время ВОВ был лётчиком бомбардировщиком, службу закончил в звании подполковник.

Его сыновей интересует учёба отца в военном летном училище, в Ворошиловграде ( с какого и по какое число, год )
Моя дочь внесла кое-какие сведения о нём в Бессмертный полк, вот его страничка https://www.moypolk.ru/rostov-...-efimovich
Будем очень благодарны за помощь.

19.03.2020, 10:08

Intellectual70 написал:
[q]
Вы знаете его конкретную воинскую часть?
[/q]

Нет, не знаю. Кроме этого фото в военной форме у меня нет ничего.

Тема: Деревянченко
17.03.2020, 15:06

archivdonbass написал:
[q]
Информацию о ваших предках нужно искать в книгах ЗАГС Марковского сельсовета, которые хранятся в архиве Луганска. 1921-й год не сохранился, а 1926-й в наличии.
[/q]

Как мне подать запрос в Загс Луганска? Я проживаю в Ростове-на-Дону.

17.03.2020, 15:03

Радомир написал:
[q]
На фотоснимке Деревянченко Фёдор Фёдорович. 1900 год.
[/q]

БлагоДарю! У меня это единственное фото моего деда, погибшего в ВОВ. Он справа (рука на ремне)

16.03.2020, 20:04

Intellectual70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bereginya1953 от 12 марта 2020 20:35

Кисляков Иван Александрович (по фотографии/портрету) - артиллерист, младший комвзвод. Фото/портрет сделано до января 1943 года.
[/q]

Вот эта информация подходит к моему отцу. Как думаете, это может быть он?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

15.03.2020, 8:21

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 14 марта 2020 1:08

БлагоДарю за помощь, я позвоню в Военкомат и узнаю, как сделать запрос. Ваша информация нам очень помогла.

13.03.2020, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 20:41

Иван, мой отец, умер в 1961 г, мне тогда было 7 лет... а моя мама умерла в 1955 г., мне было меньше 2х лет. поэтому мне некому было рассказать о родных. Сейчас вместе с моими детьми мы стараемся узнать о них хоть какую то информацию.

13.03.2020, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 20:31

Согласно письмам Константина к жене (их сохранилось несколько), они от 1943 и 1944 гг, но призвался он в 1941. Константин жил в п. Сокол Долинского района Сахалинской обл. Умер 13. 05.1965г. Справку, наверное, получала его жена.

13.03.2020, 19:21

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 0:09

БлагоДарю за то, что откликнулись!!!!

Иван (мой отец) и Константин - родные братья. Иван младше Константина на 4 года.. Можно ли узнать о их участии в ВОВ? Я знаю, Что Иван участвовал в ВОВ с Германией и с Японией,но доказательств у меня нет... А Константин, согласно прилагаемой справке, участвовал в войне с Японией. Сможете ли вы узнать, был ли он участником в войне с Германией!?
На сайте Бессмертный полк много их однофамильцев и с тем же именем, но год рождения не сходится...

12.03.2020, 20:57

Здравствуйте!

Помогите узнать место рождения моей мамы Марии Фёдоровны Кисляковой (девичья Деревянченко) -- родилась 7 января 1926 г., предположительно она родилась в с. Марковка Старобельского р-на Луганской обл. А также -- место и даты рождения её родителей: Деревянченко Фёдор Фёдорович и Деревянченко Ульяна Павловна.

Согласно прикреплённому документу, мамин брат -- Григорий, родился в 1921 году в с. Марковка Старобельского р-на Луганской обл.
Возможно, мои дедушка с бабушкой вступили в брак в Луганской обл.

Буду благодарна за любую информацию о моих родных.

12.03.2020, 20:39

Здравствуйте! ищу информацию о брате моего отца Кислякове Константине Александровиче 1914 г.р. Знаю, что он был участников войны с Японией . Участвовал ли он в ВОВ? Буду благодарна за любую информацию.

12.03.2020, 20:35

Здравствуйте! Ищу информацию о моем отце Кислякове Иване Александровиче 1918 г.р. - участнике ВОВ и войны с Японией по освобождению Сахалина.
Помогите узнать его боевой путь, место его рождения. Его родители: отец - Кисляков Александр Фёдорович 1878 г. р. (?)
мать - Кислякова Анастасия Игнатьевна 1889 г.р. (?)
Знаю лишь, что проживали они в Сибири Красноярский край, Козульский р-н, с. Корочаевка, а потом их сослали на о. Сахалин, где они похоронены. Старший брат моего отца Василий Александрович Кисляков 1910 г.р., родился в с. Корочаевка.
Мои родители рано умерли, я была в дошкольном возрасте, воспитывалась в Детском Доме на Сахалине. Хочу узнать информацию о моих родных. Помогите пожалуйста!