| 221066bak_nad Надежда Бакирова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 221066bak_nad (17)Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 25.04.2025, 22:07
Добрый день. Искала д. Марьино Смоленской губернии Ельнинского уезда. Нашла д. Марьино аж в четырёх разных волостях: Хмарская, Дубосищенская, Ивонинская, Уваровская. Но в списках все населенные пункты переписаны по алфавиту. А как найти нужный приход (село с церковью)? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Петрушкины 25.04.2025, 21:50
Нашлись Петрушкины в дер. Марьино Смоленской губернии Ельнинский уезд. Но дер. Марьино есть аж в четырёх волостях: Хмарская, Дубосищенская, Ивонинская, Уваровская. Все в Ельнинском уезде. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве всё это искать? Если у кого-то есть МК, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 25.04.2025, 19:51
Ищу д. Марьино Смоленской губернии Ельнинского уезда. Не знаю, какая волость и в каком архиве искать. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Петрушкины 29.10.2023, 19:46
Добрый день. Ищу Петрушкиных из Пелымской волости, деревни: Кондинка, Худяково, Ерёмино; Дер. Вершина Верх-Пелымской волости; село Гари Гаринской волости. Возможно и в других населенных пунктах. Семьи были большие и Петрушкины поразъехались по всему белому свету. Буду рада любому сообщению.
|
Тема: Петрушкины 6.06.2022, 19:07
Петрушкин Николай Павлович и Петрушкин Аркадий Павлович Мои дяди. Родные братья моего отца Петрушкина Юрия Павловича.
Добрый день, уважаемые форумчане. Может быть кому-нибудь встречались эти имена. Родились они в селе Шаим Кодинского района, ХМАО. Николай Павлович, 09.05.1918 г.р. и Аркадий Павлович 25.03.1923 г.р. Петрушкины воевали в ВОВ, вернулись живыми. Николай Павлович остался в г. Саратов. А про Аркадия Павловича никто ничего не знает. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 9.03.2020, 20:49
Спасибо за обширную информацию. Я всё это сохранила. Но здесь в основном ПетруШИны. А я ищу ПетруШКИных родом из Гаринского района Пелымской волости Тобольской губернии (ныне Свердловская область). Здесь, на форуме, нашла прямых моих родственников Петрушкиных, переехавших в 1880-е годы в Тобольскую губернию. А вот откуда прибыли - это-то мне и надо выяснить. К сожалению ГАСО временно не принимают заявки на поиски, так как перегружены заявками и не справляются с работой. У меня к Вам очень большая просьба. Если встретите какую-нибудь информацию о Петрушкиных - напишите мне, пожалуйста. Я просмотрела много архивов, но мне не встречались фамилии, которые Вы ищите. Если что-то попадётся, то сообщу Вам. Спасибо.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 8.03.2020, 17:59
ПЕТРУШКИН Александр Михайлович и ПЕТРУШКИН Федор Игнатьевич мои прямые родственники. Прибыли вместе с семьями в 1882-1916гг в Туринский уезд Тобольской губернии Пелымская волость. А откуда приехали? Дайте, пожалуйста подробную информацию.
|
Тема: Протопоповы 8.03.2020, 17:32
Недавно просматривала Архивы и метрические книги г. Берёзово ХМАО. там встречалось много Протопоповых. Регистрация в АИС ЭЛАР ХМАО. Просмотр бесплатный.
|
Тема: Мартиролог 8.03.2020, 17:21
"ПЕТРУШКИНа Александра Андреевна (см. фото), 1886 г. р., монахиня. В 1934 г. арестована за контрреволюционную деятельность. Расстреляна." Как посмотреть фото? Если возможно, дайте, пожалуйста, более подробную информацию.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 8.03.2020, 11:14
Ищу информацию о Петрушкиных. Если кто-то встречал - поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 8.03.2020, 1:05
Вы находите очень много информации по разным фамилиям. Помогите мне, пожалуйста. Я ищу Петрушкиных. Одну здесь нашла. Хотелосьбы знать поподробнее. "1897 год. ЦГИА СПб. ф.19. оп.125. д.1273 Метрические книги Оштинского погоста при крещении 21 мая новорожденной Елены [ПЕТРУШКИНой] восприемница - деревни Мамоновской крестьянская жена Елена Алексеева Ершова".
|
Тема: Великоустюгский уезд 8.03.2020, 0:15
Расшифруйте, пожалуйста: "Половник ПЕТРУШКИН Семейка Иванов" ?
|
Тема: Книги о Донских казаках 8.03.2020, 0:09
В списке "ФАМИЛИЙ КАЗАКОВ УПОМИНАЕМЫХ В СБОРНИКЕ СЛУЖБА ДОНСКИХ КАЗАКОВ XVIII век. ОТСТАВНЫЕ КАЗАКИ ВОЙСКА ДОНСКОГО 1777 год. Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск XII. Авт.-сост. Гусев В.А. Волгоград. 2019" есть фамилия Петрушкин. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста о них подробную информацию.
|
Тема: Гриценко Владимир Петрович 7.03.2020, 22:37
Здесь упоминается фамилия Петрушкин; "В это время третья пара Bf109 снизу в хвост атаковала Ил-2, но была контратакована младшим лейтенантом ПЕТРУШКИНым, который сверху с дистанции 120–100 м сбил ведущий «мессершмитт». Ведомый ПЕТРУШКИНа пытался атаковать ведомого немецкой пары, но сам был атакован четвертой парой Bf109. Его «Як» получил повреждения, и он был вынужден [156] выйти из боя. В дальнейшем пилоту удалось сесть на вынужденную посадку на своей территории". Я-Петрушкина. Собираю информацию о всех Петрушкиных. Как и где можно подробнее узнать об этих событиях и о мл. лейтенанте Петрушкине?
|
|
|