Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SEY (Степанова Елена Юрьевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SEY

Степанова Елена Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SEY (5)

Тема: Жуковы
15.03.2021, 21:26

Здравствуйте! Ищу сведения о брате моего деда - Жукове (Жуковском) Петре Яковлевиче. Семья проживала в городе Царицын. По рассказам родственников долгое время жил и работал в городе Инта Республики Коми. Жену звали Лариса. У них была дочь. По выходе на пенсию переехал жить в Волгоградскую область, возможно, ближе к родственникам. Из известных мне родственников - Дулина Клавдия Яковлевна, Иванова Прасковья Яковлевна (сёстры). Буду рада любой информации.

Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
7.10.2020, 21:27

Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.

Тема: Жуков Анатолий Яковлевич 1911 г. р.
6.10.2020, 22:20

Здравствуйте!

Жуков Анатолий Яковлевич 31.10.1911 г. р., был призван в армию 20.10.1941г. Дзержинским РВК г. Сталинграда, после 27.05.1942 (дата последнего письма) связь с родственниками потеряна.
В алфавитной карточке архива ВМФ есть такая запись 142 б.н. М.П. НРМБ 1

Тема: Жуков Анатолий Яковлевич
6.10.2020, 10:18

Здравствуйте!
Нужен совет: могу ли я ещё что-то предпринять, если из ГАВО получила вот такой ответ.

Степановой Елене Юрьевне

Уважаемая Елена Юрьевна!
Сообщаем, что в имеющемся на хранении в ГКУВО «ГАВО» архивном фонде Новоалександровского сельского управления Ягодновской волости Царицынского уезда Саратовской губернии (Ф.24) в описи дел нет документов за 1911 год.
Дополнительно сообщаем, что в имеющемся на хранении объединенном архивном фонде церквей Аткарского, Камышинского и Царицынского уездов Саратовской губернии в метрических книгах Старообрядческой общины г. Царицына Царицынского уезда Саратовской губернии, а также Царицынской общины русских евангелистов-христиан-баптистов Царицынского уезда Саратовской губернии за 1911 год нет сведений о рождении Жукова Анатолия Яковлевича.

С уважением,

Заместитель директора И.С. Петрова

Рожкова Анастасия Михайловна

(8442) 30-97-82

Тема: Жуков Анатолий Яковлевич
24.08.2020, 10:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Жуков Анатолий Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти - 31 октября 1911 год, город Царицын (Сталинград, затем Волгоград) / 1942(?),1943 (?) Севастополь (?)

2. Известные вам места проживания - Сталинград, ул. Ангарская, д.2, кв.10

3. Год и место бракосочетания - Сталинград, Ворошиловский район, 1935 - 1938 (?)

4. Сословие - служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Супруга - Носова Нина Васильевна, дочь - Жукова Инна Анатольевна (1938 г.р.), после войны переехали на жительство в пос. Инта Коми АССР.

Сведения из автобиографии:отец (Жуков Яков ? - примечание мое) был формовщиком на заводе Грабилина, затем сторожем-истопником, затем завхохом в амбулатории № 2 до 1930 года, когда умер по болезни. Мать работала в амбулатории уборщицей -санитаркой, инвалид - нет левой руки. Старший брат - Жуковский Петр Яковлевич, в 1940 году проживал в Коми АССР, пос. Инта. Старшая сестра - Иванова Прасковья Яковлевна, муж бухгалтер. Младшая сестра - Дулина Клавдия Яковлевна, муж слесарь.
Жуков А.Я. окончил 5 классов, затем 1,5 года проучился на художественных курсах. В 1930 году, после смерти отца пошел работать на Сталинградский тракторный завод в 5-ый монтажный цех чернорабочим, затем учеником жестянщика.
В 1931 год осенью добровольно ушел служить в РККФ, где прослужил до ноября 1935 года.Затем возвратился в Сталинград и пошел работать в Областную Детскую техническую станцию инструктором военно-морского кружка.
В 1940 году взят на переподготовку в г.Севастополь на 90 дней.
Служба в РККФ: с 01.11.1931 г. - торпедный электрик, крейсер "Профинтерн" Черного моря; июнь - ноябрь 1935 г. - эсминец "Фрунзе";в 1940-м году прошел военно-политические курсы ЧФ; с 01.02 1940 г. - политрук , эсминец "Железняков".
Член ВКП(б) с 1932 г., принят организацией учебного отряда морских сил ЧФ; № п/б - 2628768, выдан Ворошиловским РВК ВКП(б) г.Сталинграда.

Призыв на военную службу - 20.10.1941 г. Дзержинским РВК г.Сталинграда
Последнее место службы : п/я 3222/4
Последнее письмо - 27.05.1942 г.
Пропал без вести по данным одной описи ( именной список военнослужащих рядового и сержантского состава ВС СССР, с которыми родственниками в период ВОВ потеряли связь для розыска по Кожвинскому Райвоенкомату Коми АССР от 01.1950 г.) - 06.1942 (значится как солдат - возможно, перепутали строчки, остальные данные совпадают с перечисленными мною), по данным другой (от 05.01.1949 г.) - в 1943 году, там же есть приписка : "откомандирован для дальнейшей службы Северо-Кавказский фронт, бригаду 255).