Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  assilchenko, Тарту
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

assilchenko

Артур Сильченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения assilchenko (8)

Тема: Могилевская область/губерния
5.03.2020, 18:15

>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 5 марта 2020 12:30

Спасибо за информацию! Не знаю, те ли это "Сильченко", но место поиска теперь хоть обозначилось.

Тема: ✔М О С К В А
4.03.2020, 22:54

Здравствуйте! Может быть не совсем в тему данного форума, но буду очень благодарен если кто-нибудь сможет помочь.

Ищу я информацию о Смирновой Анне Ивановне 1914-года рождения. Известно что она обучалась в Москве в высшей кулинарной школе примерно в 1937-1940 годах, точный год не известен. Отучилась с отличием, её звали работать в одну из партийных столовых, но по личным обстоятельствам ей пришлось вернуться в свою деревню в Вологду.

Если сможете дать какую-нибудь зацепку в виде списка названий высших кулинарных школ, которые работали в это период в Москве или список партийных столовых, вы бы очень мне помогли в моих поисках.

Тема: Могилевская область/губерния
4.03.2020, 18:23

Добрый день всем!
Буду благодарен, если сможете помочь найти родственников по фамилии Сильченко!
К сожалению, информации о них имею мало.

Знаю, что предки по фамилии Сильченко примерно в 1899 году были в числе переселенцев из Могилёвской губернии в Красноярский Край, посёлок Канарай. Единственного человека который мог быть современником тех событий знаю по имени как Адам Сильченко. Может быть проживали какое-то время в Могилёвской области его сын Лазарь Сильченко и дочери Татьяна и Таисия.

Канарай (ГАКК Ф.941 Оп.1 Д.23)
Переселенческий участок Канарай спроектирован в 1897 году на месте заимки абанского старожила Тараса Кулакова.
Название получил по речке Канарай. В ранних документах встречается название Большой Канарай (очевидно, для того, чтобы избежать путаницы с Канарайчиком, а после переименования п/у Канарайчик в Высокогородецк необходимость использования прилагательного "большой" в названии отпала).
Заселение началось в 1899 году.
Переселенцы в основном из Могилёвской губернии: Трисницкий, Сильченко, Корнеев, Божков, Астапенок, Фирсов, Сиваков, Пашков, Борисенок, Романков, Подоляк, Долецкая, Ходасевич, Головнев, Лис, Нестеров, Зайцев, Студенков, Андреев, Блин Марк Исакович, Гарус, Козловский, Аниськин, Таранков, Гомонов, Ковалев, Антоновский, Пугач, Храмцов, Нестеронков, Рыхлин, Ильин, Рысик, Авраамов, Артемов, Плещинский, Коротченко, Бакун, Корбут, Калинов, Швед, Демидович, Низовцев, Дорофеенко, Драчев, Парахонько, Петрович, Данченко, Шурмель Яков Лазарев, Прудников, Сапочкин Василий Игнатьев, Климетович, Муха, Рослик, Француз, Струк, Уласовец.
Канарайское сельское общество образовано в 1901 году.


Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.03.2020, 10:56

Добрый день всем!

Буду очень благодарен, если сможете помочь собрать информацию касающуюся Сямженского района. Интересуют меня деревни Житьево и Вакраково в период 1910-50ых годов.

Ищу я информацию по Смирнову Феофану Ивановичу 1914 года рождения. Был призван в 42-ом году Сямженским РВК и, по документам, с июля 43 года считается пропавшим без вести. Был женат на Костыгиной Анне Ивановне 1914-ого года рождения. Анна родилась в деревне Житьево. По данным из книги: "ВОЛОГЖАНЕ ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА 1941-1945 Вологодская область Сямженский район, Вологда, 2005 (стр 192.), Анна Ивановна работала бригадиром в колхозе "Кустарь" Доровского с/с в 1942 году. Эта информация устно подтверждается моим дедом, сыном Анны. Она работала там предположительно до 1951-ого года, после чего мигрировала с сыном в Эстонию.

Меня интересует:
1) Информация о Феофане Смирнове. В каком полку он мог предположительно служить будучи призванным в 1942 году Сямженским РВК. На данный момент только по слухам знаю, что Вологодских обычно посылали под Ленинград.
2) Довоенная информация о Феофане Смирнове. По слухам знаю, что он был мастером механиком на каком-то заводе, поэтому его сразу в 41-ом не призвали.Так же любая информация о возможном месте обучения, родителях.
3) Информация о Костыгиной Анне Ивановне. Замуж она вышла примерно в 1933-1936гг, так что ищу свидетельство о браке, информация из ЗАГАса. Так же интересует место получения образования. Информация о родственниках, отце Иване Костыгине и сестре Софии Ивановне Костыгиной 1917 года рождения.
4) Любая информация про Сямженский район и деревни Вакраково и Житьево за 1910-1950 года, чтобы знать контекст происходящих событий.

Если есть какая-то подробная информация, лучше писать в ЛС.

Тема: Смирнов Феофан Иванович, 1914 г.р.
3.03.2020, 20:50


Salt21 написал:
[q]
После войны проходили подворные обходы в населенных пунктах.Опрашивали членов семей о судьбах ушедших на войну. Выясняли кода были получены последние сведения или письма. Все это вносили в опросные листы.Эти сведения передавались в военкоматы. Вот от сюда и сведения 1946 года.
[/q]


Спасибо большое за пояснения!

Теперь бы понять, есть ли возможность из этих военкоматов данные вытянуть...


Тема: Смирнов Феофан Иванович, 1914 г.р.
3.03.2020, 20:22


Salt21 написал:
[q]

assilchenko написал:
[q]

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить?

https://obd-memorial.ru/html/i...7a599df38b
[/q]



Я так думаю, что был получен документ, в результате которого внесены изменения о получении сведений о пропавшем без вести. Зачеркнута предположительная дата II-44.И записан номер входящего документа прб/в ( пропал без вести ) VII-43.
[/q]



То есть, первичная информация была такая, что он пропал в феврале 44-ого? И потом её скорректировали по новым данным.
Я посмотрел, этот список пропавших составлен 31 декабря 1946 года.

Тема: Смирнов Феофан Иванович, 1914 г.р.
3.03.2020, 20:20


Vitaly написал:
[q]

assilchenko написал:
[q]

Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать.
[/q]


Входящий номер...
Пропал без вести VII 1943г.
[/q]



Спасибо за ответ! А можете объяснить, что значит "входящий номер"?
И в той же строке перечёркнуто крестом "II-44"- это что может значить?

Тема: Смирнов Феофан Иванович, 1914 г.р.
3.03.2020, 20:07

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить?

https://obd-memorial.ru/html/i...7a599df38b