Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ingor9
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ingor9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ingor9

Тема: Слобожанщина. Переписи, списки «черкас» 1589-1700 гг.
2.08.2025, 9:18

clVLvCyHg-cTLyOg написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по этим переписям есть оцифрованные файлы и где их можно посмотреть?
с. Ворожба [Сумской полк. На р. Псел]

1660 г. перепись козаков, мещан
1660 г. перепись козаков, мещан, крестьян ("пашенных черкас")
1662 г. перепись козаков, мещан
1663 г. перепись козаков, мещан
1664 г. перепись козаков
1664 г. перепись козаков, мещан
1687 г. список козаков
1689 г. перепись мещан
1689/1690 г. перепись "черкас"
1691 г. перепись козаков
[/q]

Заказываете, оплачиваете, получаете сканы. Больше нигде вы их не найдете.

Тема: Ищем метрики в архиве
31.07.2025, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя lesyna от 30 июля 2025 22:41

Я владею информацией.
В Крымском архиве эти дела есть.
Об этом даже говорят известные Вам реквизиты.
На ПК в читальном зале эти дела можно посмотреть без проблем.
Но про леса в том что чит зал закрыт до сентября.
Обращайтесь если будет нужен просмотр.

Тема: ЗАГСы Украины
17.07.2025, 22:51

Viktoria8888 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался - я написала письмо в ЗАГС Житомирской области с запросом "как получить справку о рождении моего деда 1922 г.р удаленно", ничего, к сожалению, не отвечают. К кому можно обратиться еще с этим запросом?
[/q]

Работаем в ДАЖО. Просмотрим и сфоткаем любое дело в короткие сроки.

Тема: Ф.142 Коллекция метрик и ревизий по Таврической губернии
1.07.2025, 13:32

Nadejda1757 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя beholder3 от 11 июля 2022 15:29

Здравствуйте, интересует МК г. Старый Крым, посмотреть есть ли там фамилия Киселев, так как нашла в МК Ставропольской губернии, села Александрия во второй части о браке Киселев Митрофан Николаевич города Старого Крыма. Благодарю.
[/q]

Все метрики доступны онлайн на сайте Фемели Серч.

Тема: Пересечное село Харьковский у. Харьковская губерния
3.06.2025, 12:48

kvazarum написал:
[q]
Добрый день.
Ищу метрические книги по селу Пересечное/Пересічне Харьковской губернии Харьковского уезда за 1700-1850 года.
Может кто-нибудь подсказать какие фонды/описи/дела? И можно ли их найти на FamilySearch?
[/q]

До 1800 года это ЦДИАК. Есть Исповедки, метрики, переписи на ФС.
1800-1850 только ревизии на ФС.
Метрики не оцифрованы.
Есть исповедка за 1895 или 1900 по Пересечному.

Тема: Немцы/лютеране Таврической губернии
20.05.2025, 23:21

olesya_9939 написал:
[q]
Здравствуйте ещё раз! Снова прошу содействия в поиске информации о предках - фамилия Кампфенкель, город Керчь. Известно: Кампфенкель Валерьян Иванович - примерно 1860-1870 г.р., супруга - Феофания Александровна, дети - Пётр, Павел, Александр, Зинаида, Вера. Хотелось бы найти метрические книги, другие документы. На сайте Память народа карточки братьев находила, на сайте Nashi predki видела метрические книги, но скачать не получилось. Может быть кто-то подскажет, есть ли другие сайты, где есть информация. Предварительно, все они православного вероисповедания. Спасибо!
[/q]

Существует перепись г. Керчь 1882 в 6 томах.

20.05.2025, 23:01

>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 19 мая 2025 22:36

Можем найти как запись о смерти, так и сделать вытяг о смерти в ЗАГСе Украины.
Обращайтесь.

19.04.2025, 17:00

SergeKoff написал:
[q]
Спасибо!
Я сделаю запрос в архив Львова, если у них что-то есть я попрошу помощи сделать официальный запрос и получить справку и апостиль, в двух экземплярах .
Надеюсь я все правильно понял?
Кто может помочь , напишите пожалуйста в ЛС
[/q]

Я смогу, обращайтесь.

18.04.2025, 13:19

Valencina написал:
[q]

ingor9 написал:
[q]

2. Любой человек
[/q]

Есть нюансы: запрашивать и получать архивную справку должен тот человек, который будет проставлять апостиль.
Иначе придется оформлять доверенность,
В запросе нужно указывать, что предполагается проставление апостиля (установлена особая форма справки).
[/q]

1. Не обязательно.
2. Конечно. Апостиль УкрДержАрхива подразумевает наличие архивной справки на двуязычном бланке соответствующего регионального архива и заверенную архивную копию.
Также желательно заранее знать нужное количество экземпляров документа.

18.04.2025, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя SergeKoff от 17 апреля 2025 22:52

1. По эл.почте.
2. Любой человек.

17.04.2025, 19:33

SergeKoff написал:
[q]
Добрый день форумчане. Задал вопрос в теме Западной Украины , но там пока не ответили.
Подскадмте, бабушка родилась в 1920 году в Мiedzyrzeche (по св-ву о смерти), в то время Польша, я переводу это как Междуречье, с польского, но могу ошибаться, тк в Львовской области есть место Межиречье , но на латинице пишут как Mezhireche, может быть трудности перевода, по рассказам она должна быть оттуда.
Нужен полный вытяг для сбора комплекта документов, куда обращаться ? Возможно это сделать из Польши или США через официальные структуры, если да, то какие?
Спасибо за любую помощь
[/q]

ЗАГС здесь не при чём. Делайте запрос в соответствующий архив. Запрос можно сделать что из Польши, что из США. Если запись будет найдена, вы должны сразу знать какие документы вам необходимо сделать (перевод, апостиль и т.д.). Также украинские архивы не отправляют бумажные документы в другие страны, это тоже надо заранее решить.

Если что, я могу помочь с этими вопросами.

9.04.2025, 18:54

rodnik141 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где, в каком фонде можно посмотреть метрические книги Воскресенской церкви г. Ялты за 1904 год и после 1910 года. И есть ли карта г. Ялты за 1910г. и выпускались ли Адрес-календари в г. Ялта за 1904 - 1915 годы.
[/q]

Метрики можно посмотреть у мормонов на ФС.

7.04.2025, 20:34

Tarihci написал:
[q]
Здравствуйте! Нужно найти свидетельство о рождении за 1914-1915 гг., а также свидетельство о смерти 1917-1919 гг. В Харьковском ЗАГСе. Есть ли какая-то база онлайн? Где нужно искать?
[/q]

За эти годы велись еще метрические книги в церквях. Хранятся они в Харьковском архиве. На тот момент это около 30 церквей. Много метрических книг есть в онлайне. А так как у вас не известны точные года, то смотреть придется гч.большой объем, большая часть которого в онлайне отсутствует.
Алфавитные книги имеются в открытом доступе с 1921 года по Харькову.

Тема: Харьковский уезд
30.03.2025, 21:12

schelhorn написал:
[q]
Добрый день, подскажите, к какой церкви было привязано село Манилы, Валковского уезда, возможно у кого-то есть информация в каких архивах можно найти метрики
[/q]

Если это село, то там была церковь своя.
Если же все таки это деревня или хутор, то тогда было приписано.
Такого нас пункта в каталоге метрик нет.
Вот похожее название.
И два прихода куда могли ходить крестьяне этого хутора.

screenshot_2025-03-30-20-08-37-106_com.google.android.apps.docs.jpgscreenshot_2025-03-30-20-09-01-169_com.google.android.apps.docs.jpg

Метрики можно найти в архиве Харьковской области. Они практически не оцифрованы.
Поэтому только запросы.
Мы также можем помочь с поиском и выявлением информации.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
19.03.2025, 22:34

anna_dergacheva написал:
[q]
Нужна помощь в фотографировании дела на 132 страницы.
[/q]

Добрый день.
Если дело выдадут то сможем сделать по 40 р/стр.

Тема: Белопольский район
17.03.2025, 13:12

Nikolaus32 написал:
[q]

Здравствуйте,да уже немного разобрался на familysearch нашел метрики,вроде бы нашел запись о рождении, только месяц и число другие ,а так вроде бы все совпадает. Было бы очень интересно посмотреть ведомость.
[/q]

Пишите в ЛС.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
14.03.2025, 9:19

pikpok написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дед Медведев Иван Иванович родился в Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н, с. Уздица. Ушел на вторую мировую войну, служил в Германии после окончания войны, затем переехал в Пермскую область. Похоронен тут же. Хочу найти какие-то архивы по его месту рождения. Подскажите что может быть полезно. С чего начать. Интересна родословная моего деда, его отец, мать, братья, сестры, другие родственники, все что получится найти.
[/q]

Здесь оцифрованная Уздица:
https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/824911

13.03.2025, 12:20

Stasia013 написал:
[q]

ingor9 написал:
[q]

Stasia013 написал:

[q]

Добрый день! необходимо получить сведения о рождении (дата и место) и смерти (дата) прабабушки и ее родителей, проживали г. Первомайск Николаевской области.

[/q]

Это НЕ ЗАГС, это запрос в архив Николаевской области.
[/q]

в том и дело что ни даты ни место рождения я точного не знаю, они приезжие, а в свидетельстве о смерти вроде бы есть данные о месте рождения
[/q]

Если умерла после 1945 то в базе будет.
Но до 1970 в записи о смерти графа место рождения не было. Поэтому будет смысл если человек умер с 1970 года, тогда можно установить место рождения.
Обращайтесь - проконсультирую подробней.

13.03.2025, 11:10

Stasia013 написал:
[q]
Добрый день! необходимо получить сведения о рождении (дата и место) и смерти (дата) прабабушки и ее родителей, проживали г. Первомайск Николаевской области.
[/q]

Это НЕ ЗАГС, это запрос в архив Николаевской области.

Тема: Вопросы по архиву
11.03.2025, 16:24

OlMed21 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите сохранились ли в архиве данные о работниках центрального телеграфа г. Харьков за период 1934-1935 год?
[/q]

Просмотрите путеводитель архива ДАХО.
Если там нет, то стоит просмотреть описи архива высших органов власти в г. Киеве.
В любом случае, если что непонятно обращайтесь в личку, помогу и проконсультирую бесплатно. Архивы мы хорошо знаем 101.gif

10.03.2025, 9:29

sohanev написал:
[q]

ingor9 написал:
[q]

sohanev написал:
....
Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?

[/q]

Если бы они были то они бы хранились в центре губернии , т е. в Харьковском обл.архиве.
Они на хранении отсутствуют, хотя возможно, могут быть единичные экземпляры.

[/q]

Спасибо, конечно, что хоть кто-то читает мои опусы, но те, кто обладает такой информацией - молчат, а вопрос простой. раз в Харькове нет, то - Сумской архив?, Киев? Москва? Где то они лежат, а там очень должна быть конкретная информация о наличии земли, хозяйства и пр....
[/q]

Я удивлен Вашей уверенности что "где-то они лежат"101.gif На самом деле, эти документы не имели ценности после систематизации информации из них в 20-ых, уходили на макулатуру.

9.03.2025, 22:51

sohanev написал:
[q]
Здравствуйте!
В каком архиве возможно найти подворовые карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 г.г. Белополья Сумского уезда Харьковской области?
В частности, ищу х.Гирин, х.Соханев-1 и Соханев-2.
Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?
[/q]

Если бы они были то они бы хранились в центре губернии , т е. в Харьковском обл.архиве.
Они на хранении отсутствуют, хотя возможно, могут быть единичные экземпляры.

7.03.2025, 6:27

anna_dergacheva написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, стоимость заказа электронной копии одного листа.
[/q]

130 руб/стр дореволюционный документ.
125 р/стр советский
60 р/стр. если документ уже оцифрован.
Так было совсем недавно, может что-то немного изменилось.

27.02.2025, 10:32

Wilhelm_I написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу метрические книги цюрихтальского прихода. Подскажите как найти? Я нашёл только вот эти http://plyusnin.info/metrics.html может быть есть и другие метрики? Спасибо.
[/q]

Здесь
https://geno-dbase.ru/storage/...%B2%D1%8C/

И здесь
https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/779839

Тема: Белопольский район
27.02.2025, 6:14

Nikolaus32 написал:
[q]
Есть кто ищет из этого села родственников.
В какой церкви метрические книги о рождении
[/q]

Приход был в с. Куяновка (Андреевка), также стоит Ульяновску посмотреть.
У меня есть исповеднпя ведомость 1895 года по с. Куяновка, если необходимо будет посмотреть жителей Новоандреевки - обращайтесь.

Тема: Вопросы по архиву
16.02.2025, 22:09

Irynapoliakova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о родителях моей мамы, жившей в Харькове с 1941 г и умершей там же в 2003 г?
Родилась она в Торжке.
Эти данные обычно были в паспортном столе.
Где-то можно получить эту информацию?
Заранее спасибо!
[/q]

Если знаете адрес на 1941-42 год и они не уезжали в эвакуацию, то есть шанс.

14.02.2025, 23:54

Перт Одал написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу человека, который может помочь получить справку о разводе , состоявшегося в 1974 году Овидиопольском отделе ЗАГСа Одесской области.
[/q]

Оригинал нужен или информация?

4.02.2025, 10:57

1940 это в управление ЗАГС г. Симферополь обращаться.
1935 это в архив. По Симферополю смерть 1935 там 5 или 6 дел. Но если ответили что не нашли, значит или год другой или место другое.
По Симферополю есть домовые книги 1941-1943 годов, оккупационных времён. Дела разбиты по адресам.

Тема: Харьковский слободской казачий полк
1.02.2025, 23:08

alena-nech написал:
[q]
Добрый вечер! Может кто подсказать или столкнулся с похожей проблемой? Мои предки указаны в рс 1732, рс 1782 в городе Харьков ,(казаки), переехали в Хотомлю в 1782г. Но в исповедных ведомостях по всему Харьковскому району их нет, за несколько лет назад. Фонд 2007. Возможно это было село принадлежащее Харькову. Подскажите , где еще можно посмотреть?
[/q]

Лозовое смотрели?

Тема: Харьковский слободской казачий полк
1.02.2025, 22:37

alena-nech написал:
[q]

Где конкретно указаны в 1732 году? В переписи 1744 года нашли их? Как имя-отчество?

[/q]

Солодовник Иван Савельевич, первая сотня полка
[/q]

Фамилия Солодовник есть в переписи 1 Харьковской сотни за 1691 год.
Если будет нужна информация - обращайтесь.