Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

orsk orenburg obl, Орск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

orsk orenburg obl

Лисицына Светлана Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения orsk orenburg obl (9)

Тема: Гавриловы
13.07.2022, 5:53

Ищу предков по маминой линии: отец прабабушки-Гаврилов Илья Трофимович и жена его Елена Петровна. Проживали в казачьей станице Таналык,ныне Оренбургская область. Прабабушка 1898гр. Нашла в метрических книгах г.Гая.

Тема: Ревизские сказки 1820-1850
27.03.2020, 22:36

Нашла информацию о моем прапрапра(3р)деде-Антон Иванович Прочанкин.Предположительно 1825гр.
Мне нужно узнать по Ревизским сказкам из какой губернии они прибыли в Оренбургскую-Дедуровка основана в 1820-м году. Ее заселяли пришлые безземельные крестьяне из других губерний.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
5.03.2020, 23:49

Добрый вечер)
Ищу родственников по маминой линии из с.Дедуровки Оренбургской обл. Мамин отец: Прочанкин Прокофий Иванович 1914гр,знаю что родом с Дедуровки, жил потом в с.Уральск Гайского района ,а потом в Орске.
Его отец Прочанкин Иван Павлович 1883-4? гр. Казак,участник первой мировой войны 1914г.
Село основано в 1820г -в основном переселенцами украинцами. Хочу выяснить откуда эта ветвь нашего рода ,с каких земель пришли в Оренбургскую губернию.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
5.03.2020, 22:52

Добрый вечер) Мои предки Прочанкины жили в с.Дедуровке Оренбургской обл. - это считалось украинским селом. Но фамилия не типичная для украинской-и довольно редкая. Нет ли у кого информации по происхождению этой фамилии(может она образована от казачьего прозвища?) Они были казаками Оренбургского войска.

Тема: Прочанкины
5.03.2020, 20:32

Сегодня коллега по работе высказала интересную мысль о нетипичности окончания -ин- для украинской фамилии: у казаков были распространены прозвища и возможно от него образована фамилия.

5.03.2020, 20:28

Огромное спасибо за помощь в поиске.

4.03.2020, 22:48

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 3 марта 2020 10:01

Фото без подписи. Моему деду здесь не больше 2-2,5 лет -- он родился в 1914 г., значит, это фото можно датировать1916 или 1917 г.

Судя по фону - сделано в фотоателье - значит, или в город всей семьей выезжали, или, может, фотограф приезжий делал.

Рядом с моим прадедом (казак) -- его жена Матрена Исаевна, она молодая умерла от рака.

Их дети: мой дед - мальчик лет 2 с пожилым мужчиной (Павел ) и девочка лет 5-ти рядом с бабушкой -- девочку звали Анной, она или 1912-1911 гр.

У Анны было 3 дочери, жили в пос.Степной -- сейчас он в Гайском районе. Она умерла от туберкулеза, скорее всего, похоронена в Степном.

Ее дочерей вырастил Иван Павлович и потом мой дед -- Прокофий Иванович.

Имя бабушки на фото и двух молодых девушек - не знаем, - скорее всего, это сестры Ивана Павловича (казак).

Это в центре опять он -- Иван Павлович. После службы он жил в с.Уральск -- Гайский район -- и у него был большой сад. Потом его дом стал Сельсоветом и сад стал колхозным. Затем, под конец жизни, жил он в Орске в поселке Крекинг. Умер в 1969 г., в марте, от простуды.

2.03.2020, 21:58

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 1 марта 2020 18:10
Вот они -- вся семья на фото: стоит справа -- георгиевский кавалер, казак -- Иван Павлович Прочанкин,
сидит, пожилой человек с бородой -- это его отец Павел (отчества, пока, не знаем), маленький мальчик рядом с Павлом -- мой дед: Прочанкин Прокофий Иванович (1914—1974).

1.03.2020, 17:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прочанкин Прокофий Иванович (1914-1974)
1. Год и место рождения / смерти -- 1914 ( с.Дедуровка или с .Уральск - Оренбургской области ) -- 1974 г. Орск Оренбургской обл.
2. Известные вам места проживания -- с.Дедуровка, с.Уральск, город Орск Оренбургской обл.
3. Год и место бракосочетания -- 1932?-33
4. Сословие -- служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу родственников по маминой линии со стороны моего деда: Прочанкина Прокофия Ивановича 1914-1974. Его отец -- Иван Павлович, проживал в с.Дедуровка, бабушка говорила что дед родом оттуда.
В Орске дед жил на ул.Строителей д.19 кв.12. Работал начальником телефонной станции. И помню что у деда хозяйства: «Ударник» имени Кирова и имени Куйбышева. Позднее они слились в один – имени Кирова, возглавил который Михаил Петрович Прочанкин. Это было в 1951 году"..
Цитата с сайта http://дедуровка.рф/post/o-poselke.html.
Родственник он был деду или нет не знаю, но фамилия не часто встречаемая, может и родня. И село говорили украинское, но фамилия не похожа на украинскую, может трусили) Потому что , на фото дед часто в вышитых косоворотках - по молодости особенно, и бабушка говорила -- "хохол настырный"))) -- может там с фамилией как то изменения были.

Кто располагает информацией о людях с такой фамилией в с.Дедуровка, с.Уральск буду очень признательна за помощь.