Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elnikova, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elnikova

Ельникова Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elnikova (16)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
6.12.2021, 16:32

smil написал:
[q]

прочитайте внимательно первый пост темы.
В нем все написано.
[/q]

Спасибо. Но в том-то и дело, что я там найти не могу. Как будто нет в Саратовском архиве Красного Яра за эти годы (только 1905 и 1906г есть). Смотрела в Самарском архиве - тоже нет.

Человек православный был. Дата рождения точная известна - 20 февраля 1870г. в Красном Яре Саратовской области. А я не то что мк найти не могу, но и вообще Красный Яр в описях.

6.12.2021, 15:36

Здравствуйте. Простите, не могу найти Красный Яр. К чему он относился? Где искать МК?

6.12.2021, 15:04

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать метрики села Красный Яр за 1870г? Кто-нибудь может подсказать фонд-опись-дело? В описях Саратовского архива или нет, или я никак не найду..

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
2.12.2021, 17:15

Вдруг кому пригодится по поиску военнопленных в Норвегии.

Везде в интернете фигурирует ссылка на "Полный список советских граждан, репатриированных из Норвегии на родину в 1945 г." - опубликованный Норвежским Королевским архивом.
Но эта ссылка неактивна, сайт убрал его.

Пока искала этот список попала на норвежский сайт http://www.sovjetiske-krigsfanger.no/index.htm
Зашла в контакты и написала Michael Stokke http://www.sovjetiske-krigsfanger.no/kontakt.htm (гугл переводчиком перевела текст на норвежский). Спросила про список и что ищу деда Василия Васильевича Ельникова, который предположительно был в Норвегии.

На что через 3 часа получила подробный ответ.
Вот часть письма переведенного гуглом с норвежского языка:

"Списки репатриированных советских военнопленных за июнь-июль 1945 года находятся здесь:

https://www.digitalarkivet.no/source/100073

нажмите: поиск в источнике справа

Необходимо подавать заявление на норвежском правописании.

Я искал, но не нашел. Всего в сети 78 000 из 83 000, некоторые списки отсутствуют.

Норвежское написание становится J вместо Y. Получается Jelnikov. И Vasilij.

Искал все 1620 Vasilij и ввел -kov как поиск, но ни одного совпадения. Прости за это.

Если это неправильное написание, он может быть там. Ближе всего Uljankov, Vasilij V. 1913 года рождения.

Немцы сожгли все из лагерей перед капитуляцией. Есть несколько списков немцев за май 1945 года, они в бумажном виде из лагерей в Нурланде и Трумсе. Десятки тысяч по именам.

Если бы он был в онлайн-списках выбывших, мы могли бы потом просмотреть эти бумажные списки."

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.12.2021, 23:17

Добрый день.
Подскажите, есть ли у кого оцифрованные исповедки или метрики Архангельской церкви х.Бузиновки (2 Донской округ)? На данный момент интересуют 1905-1917гг. А на будущее все)

Тема: Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА
21.11.2021, 18:28

Добрый день!
Подскажите, есть ли оцифрованные дела Ф.1290 оп.11 д.2300-2302 Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г. по Моршанскому уезду Тамбовской области?

Тема: Государственный архив Волгоградской области
21.11.2021, 14:03

Здравствуйте. Подскажите, есть ли оцифрованные списки избирателей 1917г по 2 Донскому округу? Конкретно Нижне-Царицынск, Тихоновка и Ильевка интересуют.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
19.11.2021, 20:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги:
ф.1049 оп.4 д.8406 Метрическая книга по селу Алгасово Моршанского уезда (Ильинская церковь)
или
ф.1049 оп.4 д.8170 Метрическая книга по селу Алгасово Моршанского уезда (Рождественская церковь)
ф.1049 оп.4 д.8406 Метрическая книга по селу Алгасово Моршанского уезда (Ильинская церковь)

в общем по церквям Алгасово)

17.11.2021, 17:35

Gogin10 написал:
[q]
Специально для таких случаев, я в январе 2020 г. разместил ссылку, воспользуйтесь.
https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html
Заполнение на русском. Почитайте там, ознакомьтесь. Успехов!
[/q]

О, спасибо! И еще один вопрос. Там надо посылать цепочку родства? Не увидела упоминания об этом.

17.11.2021, 14:21

Gogin10 написал:
[q]
Возможно придётся обратиться во многие места, начните с простых, бесплатных источников информации, например Бундесархив в ФРГ, ( ждать ответ долго) ,он мог находиться какое-то время и на территории Германии
[/q]

Спасибо большое! Открыла сайт Бундесархива, не пойму, там на немецком заполнять надо или можно на русском?

17.11.2021, 10:40

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте. Всё разместите. Уже обращались куда-то?
[/q]

Здравствуйте! Еще не обращались, не знали куда. Вот буквально вчера вечером мне посоветовали в архив РГВА обратиться с запросом. Что скорее всего это Норвегия, а дела по Норвегии хранятся там. А так как он живой вышел, то дело выдадут только с подтверждением родства (оно есть у нас). Не знаю вот только, будут ли там искать, если даже страна, где был, точно неизвестна. И где потом фильтрация была тоже неизвестно (говорят, что скорее всего по месту жительства до того как на войну ушел, не знаю так это или нет).

Вот всё что известно:
Ельников Василий Васильевич
Год и место рождения: 16.08.1920г, Калининская обл., Кимрский р-н, д. Неклюдово

Последняя запись на сайте Память народа:

Воинская часть: 916 сп
Выбытие из воинской части: 10.08.1943
Куда выбыл: Ранен

Если по карте смотреть его боевой путь, то последнее отмеченное место: Кировская область, рядом населенные пункты: Гавриловка, Ухобичи, Соломоновка, Верзебнево, Космачево

Место призыва: Кимрский РВК, Калининская обл., Кимрский р-н
Дата призыва: 11.08.1941
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 916 стрелковый полк (по последним данным с Памяти народа)

По его словам концлагерь был где-то в Скандинавии (вроде в Норвегии). Фильтрацию неизвестно где проходил, но после нее его отправили (осудили видимо) в Караганду. Примерно в 1947 г (или раньше) он из Караганды вышел (потому что в 1948г у него дочь родилась в Казахстане). Жить поехал в Казахстан, Костанайскую обл, Тарановский район, село Варваринка.

16.11.2021, 16:45

Добрый день!
Не могу найти в каком концлагере был Ельников Василий Васильевич 1920 года рождения. Попал он туда где-то в 1943г (по крайней мере на Памяти народа до 1943г о нем данные есть, а потом нет. Про плен там не написано, но мы знаем, потому что он оттуда вышел и сам родственникам рассказывал. Вроде как где-то в Скандинавии был.

2.03.2020, 13:06

geneologia2009 написал:
[q]

elnikova написал:
[q]

geneologia2009, а у Вас на сайте есть списки раскулаченных. И там есть некий Логинов Михаил Федотович. А можно как-то посмотреть его личное дело?

Дедушка моей бабушки был Логинов, имя отчество неизвестно. Но был раскулачен (вроде как сам всё отдал и ушёл на войну, где и погиб). Около хутора Тихоновка на реке Донская Царица была его усадьба.
[/q]

Так сначала бы установить, насколько он ваш. А потом уже разбираться с биографиями. А для этого надо изучить метрические книги.
[/q]

Ок, поняла. Спасибо.

1.03.2020, 23:14

geneologia2009, а у Вас на сайте есть списки раскулаченных. И там есть некий Логинов Михаил Федотович. А можно как-то посмотреть его личное дело?

Дедушка моей бабушки был Логинов, имя отчество неизвестно. Но был раскулачен (вроде как сам всё отдал и ушёл на войну, где и погиб). Около хутора Тихоновка на реке Донская Царица была его усадьба.

29.02.2020, 18:28

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elnikova от 29 февраля 2020 15:19

Хутор Тихоновка. Если бы село - была бы церковь. Михайло-Архангельская православная церковь х. Бузиновки и Успенская православнаая церковь сл. Мариновки вас в первую очередь должны заинтересовать. Скорее всего там и был приход хутора Тихоновка.
[/q]

Спасибо!

29.02.2020, 15:19

Добрый день!

Хочу восстановить родословную по маминой линии. Там все ее родственники Макины и Ерофицкие жили в селе (хуторе) Тихоновка Калачевского района Волгоградской области. В самом селе церкви нет. В интернете не могу найти, к какой церкви оно относилось. Нашла только по ссылке в посте у geneologia2009 Тихоновского хутора Казанская церковь.
http://duhovenstvovd.ru/kazanskayaTihonmigulinskoy.html
Но не уверена, что правильно определила. И больше об этой церкви не могу найти информацию, в том числе и адрес. Там ведь в первую очередь метрики искать надо, правильно?
Ерофицких и Макиных на том сайте не нашла.

Ликбез для начинающих прочитала, но в голове всё равно сумбур...