| NewQWERYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NewQWERY (9)Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 15.03.2020, 14:50
Здравствуйте. Не могу зарегистриоваться на RADURAKSTI. уже неделю как. Выходит ошибка. Думал проблема в том, что пытаюсь сделать из поля ru. Попросил знакомых зарегистрироваться из CША. там тоже выдает ошибку. Может кто знает, что с этим сайтом и как там зарегестрироваться?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.03.2020, 22:54
Прадед --Феоктист Потапов. Жена вроде Анастасия или Мария -должна быть католичкой. или староверкой потому что плевалсь в русских священников) Год рождения не знаю. и место рождения тоже и где регистрировали брак тоже не знаю. Из Екабпилса уехали в Ковно из Ковно в Ригу . Точно знаю,. что он был краснодеревщиком и работал в артели краснодеревщиков в Риге в период 1910-1914 годы. К железной дороге в Риге точно отношения не имел.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.03.2020, 23:00
Уважаемые форумчане .Подскажите как начать правильно поиск свих корней . Моя бабушка родиласть в Литве в Ковно в 1909 году. Ее старший брат был рожден в Латвии в Екабпилсе в 1899 году . Отец был русский . Мать или полька или литовка или латышка. Точной инфы нет. Знаю точно , что она была католичкой. В Ковно они перехали из Риги. Потом после рождения бабушки все уехали обратно в Ригу для работы у родственников в артели краснодервщиков . С Риги в начале перовой мировой бежали от войны в сибирь всем кланом. Родители бабушки умерли от тифа во время революции в сибири. Другие ее родственники уехали обратно в Ригу после первой мировой. А бабушка была отдана в люди в сибири после смерти родителей. Как начать поиски Латвии. и с какого предка. В Литве уже начал но мои предки там жили мало по времени.
|
Тема: Ковенская губерния 2.03.2020, 22:39
1909 год. Уже отправил запрос в исторический архив почитав инфу на их сайте
|
Тема: Ковенская губерния 2.03.2020, 0:10
Подскажите еще пожалуйста куда лучше все таки сделать запрос по метрической книге на ребенка . В Литовский центральный государственный архив или Литовский государственный исторический архив ? Если в исторический то укажите пожалуйста электронный адрес для принятия заявлений. Спасибо.
|
Тема: Ковенская губерния 28.02.2020, 12:22
спасибо . Еще интересует информация кто были родители бабушки . Девичья фамилия матери бабушки и национальность . Эту информацию архив предоставит или нет?
|
Тема: Ковенская губерния 28.02.2020, 11:11
Подскажите как правильно начать поиск информации. Я так понял, что надо делать запрос в Вильнюсский исторический архив. Как правильно это сделать. На каком языке. Надо ли переводить на литовский копии документов? Есть свидетельство о смерти с указанием даты и места рождения.
 |
|
|