| Федосей Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ФедосейТема: ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО 17.04.2022, 17:44
Когда-то в экспедиции 70-х в тайге на старой сосне на зарубке увидел вырезанное послание и зарисовал. Может быть, кто либо подскажет сайт, или сам расшифрует.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.01.2018, 14:35
Сканы сделать пока нет возможности. А карточка, похоже, что его, если допустить ошибку в графе "волость". Большое спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.01.2018, 23:30
Помогите пожалуйста определить форму, чин и награду, если можно, моего деда Гончаренко Павла Ивановича (крайний слева). Род.1892г. Призван с Томской губ. в 1913г. Мать говорит: был в плену в Германии. ВМН в 37г. Возможно, есть какие-то списки пленных...
(Забыл, "чайник", как фото вставить. Можно файлом или через Радикал нужно?)
 |
Тема: Донецкая область 19.04.2012, 23:30
FazU, спасибо за пояснение! Где-то читал, будто это на Петровке, что ли, на шахте, но озвученная Вами версия больше похожа на правду. Надо же... Вот тебе и капиталисты... Параллельно с вопросом хотелось поделиться интересной ссылкой. Любителю истории, на мой взгляд, есть где у него порыться (см. предыдущий пост).
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.01.2012, 0:41
rous50
Спасибо, услышал то, что хотелось. Хотя, по Новочеркасску, - мой субъект в 1885 ещё не переехал туда, к сожалению. Если бы позже лет на 15-20; кто подсказал бы, в каких списках искать (среди домовладельцев 1896г. - нет)...
А литера, скорее всего, всё же "И" перед "К", если по алфавиту. Впрочем, не так важно.
|
Тема: Грабово сл. ( Грабовая, Троицкая, Алексеевка) ОВД 11.01.2012, 21:42
rous50
Тамара, Вы писали:
"ф.353, оп.1, д. 298 Листы подворной переписи населения по хуторам ОВД "Н", "К".1885
Из заказанных мною дел, выдали только первое дело 293, там в основном по перепись по Новочеркасску. Остальные дела-грибок!"
Развейте, пожалуйста, наши сомнения, если хоть одним глазом видели это дело (с хуторами только или слободами тоже). Есть в них фамилии хозяев, если не семей?
После аббревиатуры ОВД, литера "Н", или "И", как пишет vsa в своём коменте? И наконец, по Новочеркасску не видели, есть фамилии?
|
Тема: Грабово сл. ( Грабовая, Троицкая, Алексеевка) ОВД 11.01.2012, 15:01
FazU написал:[q] Ревизки обязаны быть.)[/q]
Спасибо, что обнадёжили.) Но Вы перед тем, как ехать в Ростов, наверное поискали ревизки в Донецке, по своим...
Ну с этим понятно, что ничего не понятно.
А вот Всероссийская сель.хоз. перепись 1917г. (ближе к нашему времени) в наших селах проводилась? (я по аналогии с анкетой этой переписи по семье моего предка из Алтайского края).
[ Изображение на стороннем сайте: 34690ad8c8f9t.jpg ]
А по Новочеркасску начала века небыло подобного (может, списки мещан)?
|
Тема: Грабово сл. ( Грабовая, Троицкая, Алексеевка) ОВД 11.01.2012, 0:43
FazU, Gala, спасибо!
В Донецке ведь МК только до 1850-х, не выше метрик прадеда (как и в Ростове, оказывается). А кроме МК разве есть в описи (да и в наличии) донецкого фонда что по Грабово?
Писать в ГАРО в надежде на ревизские сказки, но реально ли получить ответ...
|
Тема: Грабово сл. ( Грабовая, Троицкая, Алексеевка) ОВД 8.01.2012, 18:12
Alex473, FazU, Gala...
Alex473 написал:[q] Ревизские сказки 1795 год Миуский округ фонд 301 опись 24 дело 877 1.Слободы гос. Генерала поручика Алексея Ивановича Иловайского сл. Алексеевка (Матвеево Курганцы тут)[/q]
А из владений Иловайского Василия Ивановича (младшего брата), сл.Грабовая (бывшая Алексеевка), того же Миусского округа, - там нет? Тогда, с какого года есть? Если можете ответить...
Заодно пару страниц о слободе из книги (название вверху). Думаю, что можно и в этой теме, поскольку многое взято автором из ГАРО. Много семей с этими фамилиями еще до революции переселились в Сальские степи и в Сибирь, где на Иртыше основали новую слободу Грабовая.
[ Изображение на стороннем сайте: 8b6d6ee0fbcdt.jpg ]
|
Тема: Женские БЛУЗКИ. Только для иллюстраций и описания моды! 11.12.2011, 0:36
Просмотрел все страницы, но таких блуз не встретил. Не из гардероба ли донских казачек? Интересно знать, какие годы.
Снято в украинском селе (в то время войска Донского область), или в Новочеркасске.(?)
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 10.12.2011, 20:17
Подскажите, не смог найти, в какие годы работал В.Полити в Новочеркасске? Кроме времени съемки, возможно кто-то предположит по костюму статус (мещане, купцы). Брат прадеда, род. в 1874г.
 |
Тема: Государственный архив Кировоградской области 3.12.2011, 16:41
Merido_Brew, я сам этого опасался.
Но буквально вчера, довольно оперативно, получил по эл. почте уведомление о стоимости выполненного заказа (о рождении прадеда): 79 гр. 73 коп. Это дешевле, чем, например, в Донецке (93 гр. в 2010г.)
Понимаю, что для Вас эта информация, наверное, устарела, но для кого-то, возможно, пригодится.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 30.11.2011, 15:57
Федосей написал:[q] Подскажите, кто знает, заявление на архивную справку о рождении принимают ли в ГАСО в эл.письме? И на чей эл.адрес, директора?[/q]
Отвечу сам себе, на случай, если такой вопрос у кого-то ещё возникнет. Сейчас звонил, сказали, что можно на имя директора, и уже отдали в производство.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 29.11.2011, 23:38
Подскажите, кто знает, заявление на архивную справку о рождении принимают ли в ГАСО в эл.письме? И на чей эл.адрес, директора? Спасибо.
|
Тема: Купечество 23.11.2011, 21:31
ОлегАф Вот, что мне ответили: " Относительно "Алфавит. указ...." следует пояснить, что в указанном Вами ресурсе он представлен как отдельное издание 1913 г. На самом деле - это раздел в справочной кн. "Вся Россия" на 1902 г. - М., 1903. А указанные цифры - номера столбцов предыдущих разделов указ. книги "Вся Россия" (3-6). Так что, поделитесь, где скачали?
|
Тема: Купечество 18.11.2011, 0:41
ОлегАф, спасибо! Краеведы из Донской ГПБ посоветовали обратиться в виртуальную справочную службу Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) "Спроси библиографа". Попытаемся...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.11.2011, 23:19
Konstantin Ivanov написал:[q] Если это полный список, то лучше разместить на сайте...[/q]
Нет-нет... Это всё, чем богаты. К тому же, - мелковато у меня, чайника, получилось. Но кому потребуется, могу выслать крупнее. А можно и удалить...
|
Тема: Купечество 6.11.2011, 21:51
Может, кто-то ищет список купцов России за 1913г.? Правда, не знаю, где искать расшифровку чисел, которые после фамилий: http://www.libinfo.org/index.p...&dir3=
Пояснение в начале книги мало что даёт. Или разгадка в следующей книге ниже: "Указатель объявлений..."?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2011, 20:51
krishtof написал:[q] Может есть смысл посмотреть документы комиссии по делам о выборах в Государственные Думы... Может там сохранились списки избирателей? Зоря. [/q]
Спасибо. Если я правильно понял, вопрос о списках следует отсылать в ГАРО. Если возьмутся лопатить.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2011, 1:03
Gala, спасибо, но только если бы перепись в Новочеркасске начала 20 века... Очень жаль. В 1882г. брат прадеда жил еще в сл.Грабово Таганрогского окр., восьми лет. Не за что зацепиться. Обзванивать однофамильцев, но в Новочеркасске их вроде нет. Ростовская база ГИБДД выдала адрес одной Зори в Ростове, но вряд-ли многие сейчас помнят имена пра и прапрадедов. А ведь в Новочеркасске жил (со слов его племянницы) ещё один брат из четверых, Иван Матвеевич Зоря. И это при многодетности семей рода. У прадеда Федосея, к примеру, выжили восьмеро (шестеро девок). Есть ещё одно фото из Новочеркасска, с неразборчивой надписью. Думаю, что одна по меньшей мере, из девиц, которая в центре, - дочь Саввы (фамильное сходство). Остальные между собой тоже схожи.
[ Изображение на стороннем сайте: 688fa5ef8f65.jpg ]
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2011, 20:30
В книгах "Донская обл. и Северный Кавказ на 1903,4 и 1911г.г. в разделе "Торгово-Промышленные предприятия ОВД. Бакалейный товар" есть запись: "Зоря Капит. Ив. Новочеркасск. Троицкий базар". Интрига в том, что если это Капитон, значит однофамилец моего предка, а если Капитолина, то вероятно жена Зори Саввы Матвеевича, дочь Новочеркасского купца (по семейному преданию). Подскажите пожалуйста, кто в курсе, каким образом это можно уточнить?
[ Изображение на стороннем сайте: 75df291f75bf.jpg ]
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2011, 22:49
kukin Спасибо, - очень помогли. Чувствуется опыт.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2011, 7:40
В "Харьковской губернии" не отвечают, понимая, видимо, цену самостоятельного поиска. Не могу найти село Бабовка Лютовской вол. Богодуховского уезда, чтобы написать в сельсовет. Прекратило существование, переименовано, в Сумской обл.? Прошу помощи из-за недостатка времени.
|
|
|