| stier Потапова Татьяна Петровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stier (14)Тема: Кычановы (Качановы, Кочановы) 2.06.2024, 7:23
это так, знаю нашу родню в Азербайджане, Ростове на дону, Германии, Москве, Петербург, Кировская область (Вятка. это самый наш корень, нашла там семиюродную сестру), Сарапул, Екатеринбург, Камчатка (Петропавловск, там моя двоюродная сестра с семьей), Оха - Сахалин, там потомки сына Николая Петровича - Ивана, расстрелянного в 30 годы,Томск, Красноярск, Черногорск ( там потомки Василия - сына Николая Петровича, тоже расстрелянного). и тд. Нас ооочень много. кстати вы читали книгу Ольги безугловой про Качановых? Она в Ростове на Дону живет.сейчас ссылку дам. https://proza.ru/avtor/olgabezuglova1&book=1#1, и еще - был такой ученый тангутовед, он тоже из Кичановых из Кычан - https://proza.ru/2023/06/29/1070?ysclid=lwx1ddu261880998622.
|
Тема: Кычановы (Качановы, Кочановы) 1.06.2024, 12:43
Настя, день добрый! а вроде у вас уже есть вход на гени. ком? так я там попыталась объединить деревья, вроде получилось, правда пришлось удвоения убирать. тогда и не надо вашу почту вносить.там в дереве остался удвоенный Сергей Васильевич Качанов, я посмотрела - администратор - вы, попрорбуйте подтвердить объединение профилей. Как же ваших жизнь помотала. У меня со стороны отца тоже есть родственники в Казахстане, часть перебрались в Россию, а некоторые до сих пор там живут. Пришлю вам на почту документы, которые у меня есть.
|
Тема: Кычановы (Качановы, Кочановы) 1.06.2024, 4:35
вот ведь, писала писала, а они на тех обслуживание закрылись. Меня зовут Татьяна Потапова (девичья Максименко), живу в Ижевске, родилась на Алтае, куда уехали качановы в конце 19 века. на гени ком вы сможете зайти посмотреть и даже поправить свои профили, если я пропишу вашу эл почту на вашем профиле. вам придет приглашение. можете вставлять фото. с родственниками я общаюсь в основном на одноклассниках, https://ok.ru/messages/561841451761, там в моих друзьях увидите всех наших Кычановых, Качановых. Есть документы по Кычановым, могу вам их выслать, если вам интересно. я есть в телеграмме вотсапе - +7-919-905-89-10. (за вотсап меня сын ругает). на майхеритэдж - это мое дерево , но оно старое, так как там ограничение.
|
Тема: Кычановы (Качановы, Кочановы) 28.05.2024, 18:05
Здравствуйте, Анастасия! очень рада, а я правнучка Николая Петровича Качанова(и его жены Анастасии Назаровны Кондаковой), родного брата вашего Петра Петровича, деда звали Александр Николаевич(и жена Матрена Трифоновна Руденко), его дочь Валентина Александровна Качанова (Кондрашкина) - моя мама.., ей сейчас 98 лет. у на (у Качановых) есть дерево на гени.ком. А вы, видимо, Максимова (Качанова) Анастасия Александровна? У меня тут неправильно написано, по последним данным вашего прапрапрадеда звали Петр Созонтьевич. в исповедках кычанов удалось найти его семью. вот так у меня выглядит ваша ветка.
 |
Тема: Аннинск, Аннинское, Аннинский казенный завод 29.03.2024, 14:02
не подскажете, какими сайтами лучше пользоваться по пермской губернии? по вятской есть очень хороший сайт родная вятка. чувствую, надо мне порыться и по пермской.
|
Тема: Аннинск, Аннинское, Аннинский казенный завод 29.03.2024, 13:51
День добрый, Оксана! деревня Закоркинская (Кичаны) существовала уже в 1722 году и фигурирует в первой ревизии. Первый мой предок Григорий, сын Козмы и Марии (1767 года рождения) с женой Евдокией жил в этой деревне. как и откуда он туда попал пока не выяснила. кажется, он первый из кычановых (Кичановых), кто жил в этой деревне. точнее сказать пока не могу, комп сломался, надо данные восстановить с диска. надо бы пошукать по окрестным деревням. Фамилия писалась по разному- Кичанов, Кычанов, потом в 20 веке - Кочанов, Качанов. надо бы посмотреть ревизии вашей Ужгинской, может он, или его отец КУзьма оттуда. У григория было много детей, среди них Созонт(1806), затем Петр (1838), затем Николай - мой прадед. и вот Николай со своими сыновьями в конце 19 века уехал на Алтай. Вот такая история. Спасибо что, ответили. Надо рыть дальше. Думаю предки где-то общие. Фамилия точно родом из Вятско-Пермских мест.
|
Тема: Аннинск, Аннинское, Аннинский казенный завод 27.03.2024, 12:27
Добрый день! Видела у вас сведения о Кичановой (Сорокиной Любови) 1886 года рождения. Дело в том что мои Кичановы (Кычановы) из деревни Кичаны Сунского района Кировской области. фамилия Кычановы (Кичановы) - зыряно пермская. Во второй половине 19 века Кичановы из Кичан разъехались в разные стороны - в Чайковский, на Алтай, возможно еще куда-то. Достоверно известны только Алтай и Чайковский. Что-то там им не нравилось, видимо. Делали ли вы тест ДНК? часть своей дальней родни я нашла именно по тесту.
|
Тема: Кычановы (Качановы, Кочановы) 20.04.2022, 18:35
Кычанов Петр Агафонович (примерно 1835 года рождения), жил с семьей в деревне Кычаны (Качаны, Закоркинская. у него были дети - Филипп (1854), Кузьма (ок.1860), Петр (1868), Николай (1869) и Мария (1870). В конце 19 века братья уехали на Алтай в деревню Северка Михайловского района. Кузьма, предположительно, жил в дер. Покровка того же района. В начале 20 века фамилия у всех изменилась на Качанов - Кочанов. В 30-х годах Кузьма Петрович вместе с сыновьями уехал в Москву. связь с ними потерялась. Есть фото. У Филиппа жена - Анна Тимофеевна, были дети Мария, Анна, Елена. У Кузьмы одного из сыновей звали Николай. У Петра жену звали Ольга Лукъяновна, дети Павел, Иван, Михаил. У Николая жена Кондакова Анастасия Назаровна, дети Пелагея, Василий, Иван, Мария, Татьяна, Михаил, Александр, Анна, Степан.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 29.07.2021, 8:24
Ник на форуме - stier Откуда Вы - г. Ижевск Координаты поиска - с. Шеверды и с.Костеничи (Костяничи) Костеничской волости Мглинского уезда Черниговской губернии - теперь Брянская область Фамилии поиска - Максименко Николай Ларионович (1850), дети Кирилл (1873), Максим (1890) Примечание - делаю запросы в архивы Барнаула, Кирова, Ялуторовска, Брянска, самостоятельно не работала
|
Тема: Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.] 28.07.2021, 14:36
Добрый день! Я почему-то не нашла на сайте брянского архива анкет переписи 1917 года. Неужели они все не сохранились? меня интересуют анкеты всех Максименко села Шеверды Костеничской волости Мглинского уезда. Пыталась 2 раза писать в Брянский архив - они отвечают, что не работают с запросами по генеалогии. (Просила ревизии шевердов)
 |
Тема: Руденко 29.11.2020, 15:42
Klim2018 Вечер добрый! Уезд неизвестен, крестьянин, торговец, на Алтае у него был кожевенный завод, маслобойка, торговая лавка
|
Тема: Руденко 19.11.2020, 20:56
Ищу Руденко Трифона Евстафьевича (1868г.р.) из Киевской губернии, жену звали Александра, в 1894 году переехал с семьей на Алтай
|
Тема: Максименко 13.07.2020, 14:31
Мой прадед Максименко Николай Илларионович (Ларионович),1850 года рождения, уроженец дер. Шеверды (или села Костеничи) Костеничской волости, Мглинского уезда, Черниговской губернии, жена Софья (1852), сыновья - Кирилл (1873) и Максим (1890). В 1895 переехали в село Покровка Ключевского района Алтайского края.
|
Тема: Руденко 27.02.2020, 14:29
Руденко Трифон Евстафьевич (Астафьевич) 1868 года рождения, жена Александра (1868г.р.) уроженцы Киевской губернии, в 1894 году переселился с семьей в д. Назаровка Михайловского района Алтайского края. Дети Федор, Макар, Александр, Мария, Анна, Петр, Матрена. В 1928 году уехал с сыновьями в Азербайджан. Дочери остались на Алтае. Есть фото.
|
|
|