| 89088838791 Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 89088838791Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 27.02.2022, 21:20
Михаха написал:[q] 89088838791 написал:
[q] На тот период времени в Черемушках была 39зсбр. Или ещё более подробно надо знать?
[/q]
Нужен номер запасного полка. По бригаде (в которой минимум три полка) искать не будут.[/q]
Спасибо, буду думать дальше.
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 27.02.2022, 20:52
Михаха написал:[q]
[/q]
В ЦАМО хранятся документы учебных и запасных частей. Но, для самостоятельной работы или корректного запроса, нужно знать номер части. То есть, определить по месту нахождения и дате номер части и двигаться дальше.
[/q] Спасибо. На тот период времени в Черемушках была 39зсбр. Или ещё более подробно надо знать?
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 27.02.2022, 14:34
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в общем доступе список призванных Москаленским РВК в ноябре 1943г? А также есть ли список военнослужащих из учебной части Черемушки Омской обл? Что-то совсем ничего не двигается с места. ЦАМО тоже особо заморачиваться не стали.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.02.2021, 14:58
Donchanin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 89088838791 от 4 июля 2020 14:58
Здравствуйте, Ваши Зайцы были из козаков, жили в Дащенках с конца 18в. Польских помещиков в Дащенках не было, все помещики "местного розлива". Заиц (Заяц) Яков Анисимович родился 24.11.1879, женился 03.02.1902. Вся инфо есть в метриках и исповедных описях на FS.
Желаю успехов![/q]
Огромное спасибо, эта информация новая для меня. По его родным братьям информацию нашла в метрич книгах Омской обл (место переселения из Украины), а об Якове ничего нет. Хотя переселились все вместе, будучи женатыми и с детьми.
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 11.02.2021, 13:56
>> Ответ на сообщение пользователя vovalee от 6 февраля 2021 11:45
Доброго дня вам. Возможно всё было и так, но я одного не могу понять, почему нет информации о том куда направили новобранцев после учебки???? С этим конкретным вопросом я обратилась в архив Минобороны, на что спустя два месяца получила стандартную отписку: вся информация на сайте, другими данными не располагаем. А ведь я спросила судьбу конкретного полка из конкретной учебки.... А в ответ стандартные общие фразы. 🥺
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 14.07.2020, 13:02
89088838791 написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскадите, пожалуйста, как правильно и грамотно составить запрос в архив гОмска, чтоб узнать информацию о переселении моего прадеда из Украины в село Гвоздевка, Москаленского р-на, Омской обл. Примерно в 1913 году.[/q]
Ещё раз здравствуйте! Позвонила в ЗАГС Москаленки, на тему запроса архивной справки о смерти моего деда и бабушки. Выяснилось, что дед по фамилии Заиц, бабушка - Заяц, а в свидетельстве о рождении моего отца оба родителя - Зайцевы. Выходит, что доказать родство я не могу? И справки выдать мне на руки тоже ЗАГС не может? Как быть в такой ситуации?
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 11.07.2020, 7:58
Gnom7 написал:[q] С этой организацией не общались? Имеются у них данные по пропавшим без вести? Они же какую-то работу вели все это время, в том числе и для районной Книги Памяти?
Москаленский совет Ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Адрес Омская область, Москаленки пгт, Почтовая улица, 74 Почтовый индекс 646070 Контакты (телефон): 8 (38174) 2-15-92
Если судить по Книге Памяти Москаленского района - http://old.omskportal.ru/ru/go...moskal.pdf не особо кто-то собирал данные.
[/q]
Со следующей недели рассмотрю этот вариант с Советом ветеранов и библиотекой. Родственников ещё две недели назад озадачила найти контакты Совета ветеранов- до сих пор ищут!
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 11.07.2020, 7:52
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 11 июля 2020 0:02
ЦАМО это моя последняя надежда, надеюсь там не отнесутся к моему запросу слишком формально, а также надеюсь, что Почта России не подведёт. А то, при запросе 23 апреля в УФСБ Омской обл ответа почтой нет и по ныне, а на повторный запрос, по электронной почте мне указали, что ответ был направлен мне 29 апреля. Вот дай Бог, чтоб все звезды сошлись и мои поиски хоть как-то сдвинулись с места.
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 10.07.2020, 23:40
Gnom7 написал:[q]
С 1 по 12 сентября 1944 года по приказу Наркома обороны 39-я учебная стрелковая дивизия провела массовую отправку маршевых рот и команд в действующую армию, полностью освободив дивизию от переменного сержантского и рядового состава.[/q]
Тогда даже есть небольшие сходства с его двоюродным братом Пранкевичем (в ОБД Мемориал он Пронкевич) Василием Ивановичем, он получил легкое ранение 25.09.1944. А то, что он был в учебке в Черемушках, это совершенно точно. Напомню, Пранкевич В.И. 1926 г.р. призван Москаленским РВК 09.11.1943 г.
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 10.07.2020, 23:23
Gnom7 написал:[q] Интересная статья о 39 стрелковой бригаде http://domveteranovomsk.ru/gar...ya-brigada
[q]
Вопрос, остающийся пока без ответа: Почему данные о прекращении связи с солдатом настолько разняться у отца и сестры?[/q]
[/q]
Вот если бы мне знать, где об этом спросить. По тем временам не принято было задавать лишние вопросы родителям, и все двоюродные сестры мне так и отвечают, при нас это не обсуждали. Да, делали запросы-сведений нет. Куда и когда, тоже не знают.
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 10.07.2020, 15:35
89088838791 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 10 июля 2020 13:44
[/q]
Это две странички из похозяйственной книги рп Ольгино 1946-1948г. Все дети прописаны с родителями, плюс жена старшего сына, тоже с ними.
 |
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 10.07.2020, 10:23
89088838791 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 24 июня 2020 20:31 Ого, сколько всего!!! Даже не знаю за что хвататься и с чего начать.) Спасибо за разъяснения.
[/q]
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 4.07.2020, 18:29
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскадите, пожалуйста, как правильно и грамотно составить запрос в архив гОмска, чтоб узнать информацию о переселении моего прадеда из Украины в село Гвоздевка, Москаленского р-на, Омской обл. Примерно в 1913 году.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.07.2020, 16:20
oksanetta написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 89088838791 от 4 июля 2020 14:58
На сайте familysearch доступны метрические книги по селу Дащенки за 1763 - 1917 годы. Это поможет вам довольно глубоко в историю семьи заглянуть. Зарегистрируйтесь, поставьте VPN в браузер Chrome и просматривайте метрики. В метрике может быть указано, на кого работал прадед. Встречала подобные записи по другим селениям. А по переселению в Сибирь вам, скорее, поможет Омский архив. Можно попробовать сделать запрос туда: там будет состав семьи при переселении, дата и место водворения.
[/q]
Спасибо за напутствие. Подскажите, для начала. Как правильно я должна обратиться в Омский архив? Вопрос о составе семьи при переселении или как правильно? Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.07.2020, 14:58
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за разъяснениями, как начать поиск своих предков. Мой отец Зайцев Анатолий Иванович 1946гр, дед Зайцев Иван Яковлевич 1905-1973г, прадед Заиц (Заяц) Яков Анисимович, год рождения не знаю. Дед и прадед рождены в с. Дащенки, Белоцерковского уезда, Полтавской губернии,сословие крестьян, работали на польского помещика (фио мне неизвестно). В 1913г переехали в Сибирь, остановились в с. Гвоздевка, Москаленского р-на, Омской обл. После переезда фамилию Заиц (Заяц) изменили на Зайцев, все братья и сестры отца под этой фамилией. Я дважды делала запрос в муниципальный архив рп Москаленки, но за нужный мне период времени похозяйственные книги с. Гвоздевка утрачены. Как узнать о составе семьи прадеда, на кого работали и т д.?
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 24.06.2020, 14:48
Доброго времени суток всем. Получила ответ из УФСБ Омской обл, сведениями на Зайцева ГИ не располагают. Из ЦАМО ответ пока не получен. Куда ещё можно обратиться?
 |
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 6.06.2020, 21:28
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Очень всё медленно в моем случае продвигается:-(. Запрос в ЦАМО отправила почтой в конце апреля, тишина. Внимательно читаю список призванных, в документе, который появляется на сайте Мемориала при запросе на Зайцева ГИ. Есть в списке товарищ Гречуха Иван Федорович 1926гр, там указано пп 05662. Понимаю, что это полевая почта, но к какой в/ч она относится? Тоже призван в ноябре, тем же рвк, и связь потеряна в ноябре 1943.
 |
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 27.04.2020, 20:18
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 27 апреля 2020 20:04
Спасибо, за разъяснение, очень нужная информация. Подскажите, а как надёжнее сделать запрос по почте или в форме электронного документа?
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 27.04.2020, 15:25
Михаха написал:[q] Вам необходимо выяснить, какая запасная часть находилась в Черемушках Омской области в 1943 году. Часть нужно определить с точностью до полка. Когда определитесь с частью, можно будет пробовать запрос в ЦАМО.[/q]
Из более ранних ответов форумчан, я поняла, что в военном лагере Черемушки находилась 39 зсбр. А дальше куда запрашивать в ЦАМО или в Омский областной?
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 27.04.2020, 13:49
Доброго времени суток всем. Анализирую всю переписку по данной теме, думаю как действовать дальше. Пыталась посмотреть списки ВПП и ЗП в Мемориале, но ответ "данных нет" не на Зайцева ГИ не на его сослуживца Пранкевича ВИ (почему то по другим документам он Пронкевич). Зная, что они оба были в учебке в Черёмушках Омской обл. Куда и как правильно мне сделать запрос? Москаленский военкомат, кроме даты призыва, никакой информации не предоставил.
 |
Тема: Домовая книга 9.04.2020, 22:43
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста куда сделать запрос о содержимом домовой книги родствеников, проживавших в рп Москаленки Омской обл за период с 1938 по 1945 годы? Это семья моих дедушки с бабушкой. Проживали в частном доме, бабушки не стало в 1998г, папа говорит книга была у них, это точно.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 7.04.2020, 11:51
Доброго времени суток. Подскажите можно ли узнать был ли получен паспорт гражданином или нет? Хочу найти хоть какие-то сведения о без вести пропавшем на ВОВ родном брате моего отца. Зайцев Григорий Иванович 1926гр, уроженец д. Гвоздевка, Москаленского р-на, Омской обл. Призван на войну 9.11.1943г, больше сведений никаких нет.
|
Тема: Свидетельство о рождении 6.04.2020, 21:00
Maksim Andreevich написал:[q]
[/q] Либо просить просто зачитать нужные сведения без выдачи на руки.
Вот видимо мне и зачитали устно, что данных нет. Теперь думаю, где ещё могла фигурировать полная дата рождения и куда можно сделать запрос?
|
Тема: Зайцев Григорий Иванович, 1926 г.р. 4.04.2020, 8:25
Raisa28 написал:[q] 89088838791 написал:
[q] Подскажите, а можно ли имея на руках свидетельство о смерти братьев или сестер уточнить дату рождения пропавшего без вести? То есть я пытаюсь понять какой я ещё могу сделать запрос но, как говорится обходными путями.
[/q]
Спросите в этой теме https://forum.vgd.ru/30/22777/[/q]
Спасибо, написала, жду.
|
|
|