Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sviatogor2004, Николаев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sviatogor2004

Петр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sviatogor2004 (3)

Тема: Поиск еврейских предков
20.09.2009, 0:48

Спасибо за ход Ваших мыслей, я теперь хоть определился в каком все же направлении двигаться. по поводу 2) часть евреев таки проживали вне черты оседлости (другой разговор, как Янкелю Мойше или его предкам удалось приписаться к Темниковскому обществу. Он та как раз похоже в городе проживал, И меня просто лично интересовало за какие такие заслуги? О Тамбовской губернии я читал, в Темникове в черте города проживали 86 человек на то время..... Огромное спасибо

Тема: Форум "Еврейские корни"
20.09.2009, 0:47

Прошу прощения, я не пытался обсуждать что либо, просто хотел нарисовать более четкую картину.. Спасибо

Тема: Форум "Еврейские корни"
19.09.2009, 19:10

Доброго времени суток, искатели. 101.gif Ситуация может как у всех... вам видней.. Интересует возможность хоть что то узнать об этой ну уж очень накрученной истории. спрашивать больше не у кого.. sad.gif Я ищу корни своего деда. По словам матери (все что ей было известно) он родился в Каменецк Подольском.. и так . ЖУПАНОВ Янкель Мойше Срулев, год рождения неизвестен предположительно можно судить из похоронки его жены (бабушки) Жупанова Песя Исааковна умерла в возрасте 77 лет в 1958 году значит родилась предположительно в 1881 году, где не знаю, что я видел : в еврейской книге регистрации от 1913 года рождение моей тетки и родители записаны уже как Жупановы в г. Николаев, мало того дед записан как Темниковский мещанин Тамбовской губернии!!! Вопросов миллион, каким образом он сумел мало того что жить не за чертой оседлости, дак еще и быть приписаным в общество мещан!!!! каким образом он смог получить такую фамилию??? Мой племянник проживает в Израиле, он же перед выездом и обращался в Николаевскую синагогу и там мы видели эту запись! На что в МИДе Израиля с легкостью удивленными лицами спросили а кто вообще вас сюда с такой фамилией впустил... 101.gif У меня в свидетельстве о рождении их сын и мой отец записан как еврей. Если есть у вас такая возможность продолжите эту историю, Заранее благодарен.