Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vnuchka Mihalicha, Тимашевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vnuchka Mihalicha

Татьяна Белякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vnuchka Mihalicha (10)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
4.04.2022, 12:16

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то информацию про интернат РККА и Флота, который находился в г. Слуцке (Павловск). Сама ничего не могла найти. В этот интернат в 1939 году попала сестра моей мамы Шнейдерман (Шнайдерман) Дора Владимировна. В июле 1941 года она вместе с интернатом была эвакуирована в Свердловскую область. По каким-то причинам она до места эвакуации интерната не добралась. Согласно архивным справкам её нет в списках воспитанников детдома, куда эвакуированы ленинградские дети. Красный Крест располагает только двумя карточками на неё - в первой указано об эвакуации в Висимский детдом Свердловской области, а во второй - адрес матери, которая после отбытия наказания проживала в Соликамске Пермского края. По каким-то неизвестным причинам 12-летняя девочка попала в город Соликамск. Там прожила всю свою жизнь. Детям своим о своём детстве говорила лишь, что "воспитывалась в интернате, эвакуирована из Ленинграда в Соликамск". С родной матерью не общалась.

Тема: ● Николаевка (Решетово, Селище тож) - (село)
30.01.2021, 11:24

Род Корниенок (Корниенко).
О родственниках, до 1903 года проживавших в д. Николаевка Лотаковской волости Суражского уезда Черниговской губернии. Дети Корниенко (Корниенок) Дмитрия Ивановича в 1903 году переселились с разрешения в Сибирь и были водворены на переселенческий участок Большая Камчала Большеулуйской волости Ачинского округа Енисейской губернии (ныне с. Троицк Большеулуйского района Красноярского края).
Глава семьи - Корниенок Фёдор Васильевич 1774 г.р.
Дети его: 1) Корниенок Власий Фёдорович
2) Корниенок Гапий Фёдорович 1802 г.р. Жена Татьяна Нестеровна 1804 г.р.
Детиих: Корниенок Георгий Гапиевич 1839 г.р.
Корниенок Максим Гапиевич 1830 г.р.
Внуки Гапия Фёдоровича: Корниенок Георгий Максимович 1857 г.р. и Корниенок Ульяна Максимовна 1849 г.р.
3) Корниенок Иван Фёдорович. Жена Анна Михайловна 1804 г.р.
Дети их: Корниенок Анна Ивановна 1835 г.р.
Корниенок Трофим Иванович 1837 г.р.
Корниенок Агриппина Ивановна 1843 г.р.
Корниенок Марина Ивановна 1845 г.р.
Корниенок Дмитрий Иванович 1841 г.р. Жена его Ефросиния Ивановна 1834 г.р.
Внуки Ивана Фёдоровича: Корниенок Пётр Дмитриевич 1866 г.р. Жена его Елена Петровна 1868 г.р.
Корниенок Мин Дмитриевич 1879 г.р. Жена его Ксения Ивановна 1881 г.р.
Корниенок Ерофей Дмитриевич.

Тема: ● Кургановка (слободка Имшицкая)
30.01.2021, 10:56

О родственниках Шишкиных, до 1908 г. проживавших в дер. Кургановка Лотаковской волости Суражского уезда.
Глава Шишкин Александр Иванович 1852 г.р. Жена Макрида Фёдоровна 1854 г.р.
Сын их Шишкин Иван Александрович 1877 г.р. Жена Васса (отчество не знаю) в девичестве Новикова. Это он с семьёй переехал в Сибирь, в с. Троицкое (тогда это был переселенческий участок Большая Камчала Большеулуйской волости Ачинского округа Енисейской губернии.
Дети их:
Шишкина Устинья Ивановна
Шишкина Анна Ивановна 1900 г.р.
Шишкина Агриппина Ивановна 1902 г.р.
Шишкин Яков Иванович 1905 г.р.
Шишкин Михаил Иванович 1909 г.р.
Шишкин Николай Иванович 1912 г.р.
Шишкин Илья Иванович 1918 г.р.
Род Шишкиных полной мерою заплатил на алтарь Победы в Великой Отечественной: Яков, Михаил, Николай и Илья ушли на фронт, и ни один не вернулся с войны.

Тема: ● Кургановка (слободка Имшицкая)
25.01.2021, 15:31

Добрый день, форумчане!
Прошу поделиться информацией, если у кого она есть.
Ищу сведения о родственниках мужа Корниенко (иногда в документах встречается Корниенок), которые до 1903 года жили в д. Николаевка Лотаковской волости Суражского района Черниговской области, и Шишкиных, которые до 1909 года жили по соседству в д. Кургановка.

И те, и другие переселились в Сибирь: Корниенко и водворены были в одну деревню – с. Троицк (тогда это был переселенческий участок Большая Камчала) Большеулуйской волости Ачинского округа Енисейской Губернии. Теперь это Большеулуйский район Красноярского края. Если кому-то будет интересно, могу поделиться документами по образованию переселенческого участка Большая Камчала. Есть у меня и копии сохранившихся похозяйственных книг Троицкого сельсовета Большеулуйского района Красноярского края.
Шишкины не смогли привыкнуть к сибирским условиям жизни – летом комары, мошка, зимой – морозы под 50 градусов и ниже. Они переехали в 1939 году в Ростовскую область. Корниенко же прижились в Сибири. Из с. Троицк, конечно, давно уже уехали, но остались все в черте Красноярского края.
По открытым источникам я нашла Корниенко в Ревизской сказке за 1858 год. Дальше у меня нет сведений. Ищу их.

Тема: Фамильный навигатор
16.01.2021, 19:54

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шишкин
Регион поиска: Черниговская губерния, Суражский уезд, Лотаковская волость, с. Кургановка
ФИО исследователя: Белякова Татьяна (можно только имя)
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Тимашевск Краснодарского края.

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

16.01.2021, 19:48

Искомая фамилия:Шнайдерман/Шнейдерман
Регион поиска:
Санкт-Петербург, Новгород Великий
Контакты: <email удалён после внесения заявки>

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

16.01.2021, 19:47

Искомая фамилия: Печенкин
Регион поиска:
Тверская обл., Зубцовский уезд, д. Старые Горки
Контакты:<email удалён после внесения заявки>

16.01.2021, 19:46

Искомая фамилия: Корниенко
Регион поиска:
Черниговская губерния, Суражский уезд, Лотаковская волость, с. Николаевка

16.01.2021, 19:46

Искомая фамилия: Шишкин
Регион поиска: Черниговская губерния, Суражский уезд, Лотаковская волость, с. Николаевка

16.01.2021, 19:44

Искомая фамилия:Беляков
Регион поиска:
Чувашия Татаркасинский район Малотюмерлинский сельсовет д. Малые Тюмерли