| Татьяна Тройникова Тройников Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Татьяна ТройниковаТема: Населенные места и фамилии по поиску 12.07.2011, 15:52
Тройникова Татьяна Киев дер. Мальтино, Гаврилово-Посадский район, Ивановская область,ранее- Владимирская волость, Юрьевский уезд фамилия- Платоновы обращалась в Ивановский архив
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 28.10.2010, 15:46
Миира, спасибо! Так и буду доказывать, уже доказывала один раз, вытаращив глаза и уверенно покачивая головой
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 28.10.2010, 13:58
Уважаемая Сamy!
camy написал:[q] не поняла это будет справка о рождении или метрическая запись из м. книги?[/q]
Мне прислали копию метрической записи, не в оригинальном исполнении, а просто напечатанную. Я тоже теперь не знаю, могу ли я этой записью доказывать своё родство через отца к деду?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.09.2010, 10:48
Consigliery написал:[q] не подскажете, каким образом составляли запрос, [/q]
Ответила в личку
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.09.2010, 17:24
А мне Ивановский архив оказал громадную помощь.Документы прислали, о которых я и подозревать не могла ( и не раз) по почте, т.к. приехать туда сама я не могу. Я им безумно благодарна за всё. И справки прислали( о рождении и бракосочетании) раньше, чем за месяц.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 31.05.2010, 14:10
venetskiy написал:[q] Скажите, пожалуйста, где и кого можно потребовать дело расстрелянных в 37 году по 58 ст. [/q]
Я проходила такую процедуру. Надо знать, где был вынесен приговор, в моём случае- в Челябинской области, и дальше я поискала в интернете все архивные учреждения Челябинска и всем написала практически одинаковые письма, все ответили, а один архив(низко кланяюсь им в пояс) прислал архивно-следственное дело деда! Удачи Вам!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 17.05.2010, 14:26
Olesya Chernitskaja написал:[q] ф.433, I-я Всероссийская перепись населения, Суздальский уезд [/q]
Олеся, спасибо большое Вам за Вашу работу! Хочу спросить, будет ли продолжение? Если- да, жду с нетерпением Юрьев-польской уезд. С уважением, Татьяна
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.03.2010, 12:44
Кусков Евгений написал:[q] кого Вы там ищете? Вот это не Ваш?[/q]
Я ищу следы прадеда Дикова Михаила Ефимовича, который в 1932 г. общим собранием бедноты признан кулаком и имел 25 г пахотных земель, 6 лошадей , 14 коров. Все бросил и сбежал с семьей
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.03.2010, 13:27
starina написал:[q] (надо у отца спросить). [/q]
Буду с нетерпением ждать. Может, у вас есть фотографии, где изображено это село? Очень бы хотелось, хоть одним глазком
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.03.2010, 11:20
starina написал:[q] Покровка основана выходцами из Острогожскогоуезда, там до сих пор балакают. [/q]
Уважаемый starina! Спасибо за информацию. А разве в Воронежской губернии балакают?Я думала, что "кажуть и балакають" только в Укране. Родители моего прадеда прибыли в Покровку из Полтавской области. После раскулачивания моего прадеда в его доме был сельсовет, интересно, сохранился ли дом? Мама говорила, что Покровка была большим селом(это потому, наверное, что сама мама была маленькой), дворов 400, и само село делилось, т.с. на районы. Мои родные жили в райончике села, который назывался Ярки. А Вы что-нибудь похожее знаете?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.03.2010, 18:47
О, Большое спасибо всем за то, что откликнулись! Я думаю, что это все-таки Змеиногорский уезд, т.к. на карте- недалеко. А Покровок и с.Покровских в Алтайском крае и правда очень много.
Konstantin Ivanov написал:[q] В описях 9 и 10 ф. Ф-170 ГАТО метрических книг этой церкви с 1910 г. нет. [/q]
А до 1910 есть метрические книги? Меня интересует период с 1870 - 1910 гг.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.03.2010, 12:52
Уважаемые форумчане! Располагает ли кто-нибудь сведениями о селе Покровка (Покровское) Локтевского района? Я знаю, что там в 19 -м веке была церковь, а к какому приходу относилась? Большое ли село было и какое оно сейчас? Буду рада любой помощи. С уважением, Татьяна
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 1.03.2010, 14:33
Konstantin Ivanov, спасибо, я прочитала статью. В ответе из УВД порекомендовали мне обратиться в суд, и если он вынесет полож.решение- то с кучами нотариально заверенных справок и решением суда обращаться в УВД. Да мне это и не принципиально- кулак или нет. Для меня важно было знать- все ли я смогла сделать для деда, которого никогда не видела и совсем ничего о нем не знала.
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 28.02.2010, 12:10
ВасилийБ написал:[q] Если они были переселены (сосланы), то должны быть и реабилитированы. Обычно это в областном УВД места ссылки.[/q]
А мне в реабилитации деда отказали в УВД по Ивановской области... Вот, цитирую свеженькое: " На основании архивных справок факт раскулачивания подтвержден, однако в Законе РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.01.1991 нет понятия "раскулачивание" и в законодательном порядке не дано толкования"иным ограничениям прав и свобод граждан". Поскольку органы внутренних дел не наделены правом самостоятельного толкования Закона, на основании ст.1 РФ " Ореабилитации..." в реабилитации отказано". Так что остаюсь кулацкой внучкой
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 27.02.2010, 22:44
овидия написал:[q] У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по алтайскому краю "Жертвы политических репресий в алтайском крае" оба тома кому нужны сканы фамилий, полностью сканировать не буду много, только по запросу на фамилию в обоих томах что есть [/q]
Посмотрите, пожалуйста, если можно, Диковых из с. Покровское, Локтевского р-на, раскулачены в январе 1932 С уважением, Татьяна
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2010, 13:58
Спасибо, уважаемый KRAN! Это было что- то вроде считалки времен детства моего отца, я просто запомнила начало, а конец считалки - забыла
|
Тема: ОБД-МЕМОРИАЛ . ОШИБКИ НА САЙТЕ 4.02.2010, 23:56
Здравствуйте! Что-то у меня не ладится с регистрацией на ОБД Мемориал. Мой дядя -Платонов Николай Алексеевич указан дважды среди погибших 459417601- там мало информации 556615345- написано место призыва - Дшиян- это неправильноая перепечатка с рукописного текста, в рукописном оригинале записано - Атлян. В именном списке тоже неточность.ю но это уже не описка, и, наверное, исправить невозможно, да и не важно. Просто Николай Алексеевич Платонов- уроженец дер.Мальтино, Гаврилово-Посадского района, Ивановской области, он сын спецпереселенцев. В 1931 году сесью выслали в Челябинскую область .(может, он сам потом так писал, не знаю)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2010, 22:32
Уважаемые знатоки-форумчане Ивановской области! Вот уже много лет мне не дает покоя полузабытая мною присказка, которую рассказывал мне отец. Вот она: Сениха - Верениха - Кариха - Мауриха- село Пантериха...... Там были еще названия сел и деревень. Может, кто-то знает и дополнит? Спасибо. С уважением, Татьяна
|
Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ 4.02.2010, 21:40
ищейка написал:[q] Теперь осталось только на могилу сьездить, а то мало-что звбредет в голову румынам( эстония, грузия[/q]
Ребята, я не в тему, но , как в мультике, давайте жить дружно и избегать оскорбительных выпадов. Мы здесь, наверное, все с одной цвлью- найти следы своих родных, невзирая на национальности, вероисповедания, приоритеты. давайте дружить и помогать друг другу, не допуская неприемлимых высказываний. Мне не захотелось бы Вам помогать, уважаемый Ищейка. Извините
|
Тема: Народный Мартиролог 2.02.2010, 15:23
Здравствуйте, Виталий! Я очень хочу, чтобы имя моего деда было занесено в Книгу памяти! Платонов Алексей Дмитриевич- 1891, в 1931 г.выслан (раскулачен) с семьей (женой и двумя детьми)из колхоза в дер.Мальтино Гаврилово-Посадского района Ивановской области на спецпоселение в Челябинскую область. Я подала на реабилитацию, ответа пока не дождалась, но надеюсь. В Челябинской области он был арестован в 1942 г. (мне кажется, был еще арест, в 1938, там же), приговорен к расстрелу по ст.58-10 ч.II, затем приговор заменили на 10 лет с конфискацией и поражением в правах на 5 лет с отбыванием наказания в КАРЛАГе, куда он прибыл в ноябре 1942, а умер в январе 1943 там же.Мне из Челябинской прокуратуры прислали справку о его реабилитации, а из Казахстана- архивную справку. Напишите, мне, пожалуйста, что мне надо сделать, чтобы его имя было в Книге памяти С уважением, Татьяна
|
Тема: В/ч по номеру ППС 2.02.2010, 11:33
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за ответ! Вот это письмо от 30.09.1941 прямо передо мной- цитата: "Сегодня я нахожусь в командировке под городом Полтавой...будете писать письмо, пишите по адресу действующая армия 705 п/я 617 с/п 76 пул.батарея" А Вы можете что- то добавить? Я смотрела про 199 стр.дивизию в Википедии, написано - на 04.08.1942- Юго-Западный фронт, 38-я армия Буду благодарна любому ответу С уважением, Татьяна
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 28.01.2010, 12:22
Здравствуйте! Всем форумчанам -единомышленникам - привет с Украины! Исторически так сложилось, что очень плохо знаю свои корни, росла без дедушек- бабушек, родители почти ничего не рассказывали, так как у каждой семьи были "свои скелеты в шкафу". А теперь очень-очень хочу восполнить, чтобы мои сыновья знали о своих родных. Помогите, пожалуйста, советами. Мой прадед - Диков Михаил Ефимович 1872 вместе с младшей сестрой Степанидой, скорее всего были привезены своей матерью- вдовой Дьяченко(имени не знаю) с Полтавской области детьми в Алтайский край, Рубцовский уезд, Локтевский район , с.Покровка (это я списала из св-ва о рождении своей мамы - Диковой Зои Егоровны 1929г.р.). Там они из Дьяченко превратились в Диковых (наверное, по прозвищу- Дичихины дети). В 16-ть лет (прибл.1888) Михаил Ефимович женился на 16-летней Бурдовицыной Дарье Александровне. У них было много детей, среди них мой дед- Диков Егор Михайлович 1901. Его жена (моя бабушка) – урожд. Сергеева Екатерина Федоровна, она умерла в прибл.1931, оставив его вдовцом с двумя дочками- Степанидой-1925, и моей мамой Зоей-1929( ее назвали в честь учительницы школьной). Диков Егор (1901)был на Гражд.войне, на Врангелевском фронте(мама видела справку, где написано было...Сын кулака, служивший на Врангелевском фронте..), был ранен в голову в Сиваше, очнулся в Харькове, с тех пор был инвалидом- страдал эпилепсией. В 1931 году(по семейной легенде) Дикова М.Е. посадили за неуплату продналога, вся семья сорвалась с места и в одночасье уехала, а прадед, сбежав из тюрьмы, позже присоединился к ним. Мама говорила, что запомнила прадедовскую фразу- ...»Ты судишься как зажиточный элемент...» В их доме в Покровке потом, вроде, был сельсовет. Как считаете, что я могла бы найти, какие сведения? Так хочется что-либо узнать, прямо «до нестямы», как говорят в Украине, т.е почти до умопомрачения. Помогите, пожалуйста!
С уважением, Татьяна
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 27.01.2010, 10:11
Уважаемый пан Войтек! Огромное спасибо Вам от меня и всей моей семьи за ответ и карту! А как Вы считаете, ответят ли мне из этого города, если я спрошу - есть ли в списке 46-ти фамилий имя Платонова Николая Алексеевича? Да я все равно напишу, ответят или нет.Еще раз спасибо!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.01.2010, 15:22
Здравствуйте, пан Войтек! Мой дядя- Платонов Николай Алексеевич 1924 г.р, последнее место службы 8 Гв. Арм. 1200 самоход. АП- так указано. Погиб 06.02.1945 на территории Польши в Костшине (Косчин) в братской могиле, это данные ОБД-Мемориала. Есть ли какие-либо сведения об этой братской могиле? С уважением, Татьяна
|
Тема: В/ч по номеру ППС 26.01.2010, 14:43
Помогите, пожалуйста, разобраться! В единственном письме деда с фронта от 30.09.1941 был написан адрес, куда ему можно было писать "действующая армия 705 п/я 617 с/п 76 пул.батарея". А где он мог в это время находиться и что это был за фронт, или не было в то время еще названий фронтов? Потом он пропал без вести... Только письмо сохранилось Помогите чайнику, что можно узнать по такому адресу?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 18.01.2010, 10:55
Здравствуйте! Я вчера весь вечер читала форум Владимирской области. Сказать, что поражена, изумлена - ничего не сказать. Какие Вы молодцы! Даже встретила знакомые для меня имена(по Союзу возр.родословных традиций) - IrinaFM, Юля Стриганова - с Вашей помощью я начинала летом 2009 искать следы своей семьи, спасибо Вам, я продвинулась недалеко, но есть чем хвастаться и гордиться. Искала следы своей семьи в Ивановской области, оказывается, надо во Владимирскую, спасибо KRAN! А когда прочитала, какие вы здесь все специалисты, просто обалдела. . Очень надеюсь на вашу помощь! Соберусь с мыслями и напишу. А пока поздравляю всех с наступающим Крещением, в Украине это звучит- з Водохрещенням!
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 18.01.2010, 10:15
Добрый день! Я поражена: неужели даже данные о потерях в Гражданскую войну можно найти?! Тогда я с огромной просьбой- Платонов Михаил Дмитриевич, г.р.- не знаю, это брат моего деда, проживал в дер. Мальтино Гаврило-Посадского района тогда еще Владимирской губернии. И еще хотелось бы узнать о втором деде- Диков Егор Михайлович, 1901, проживал в дер. Покровка, Локтевского р-на, Рубцовского округа, Алтайского края. В Гражданскую воевал на Врангелевском фронте(была такая справка у него), получил ранение в голову и на всю жизнь остался инвалидом, страдал эпилепсией. Буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Татьяна
|
|
|