| alex72ekb Грищук Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alex72ekb (4)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 8.09.2021, 12:06
Czernichowski написал:[q] alex72ekb
Еще один вариант учтите - Chytrosz В двух вариантах фамилия в тех местах писалась. На сайте https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 есть брак Татьяны Chitrosz в 1904, в деревне Дуб. Дочь Иосифа и Марии Яськовской. И там же есть брак Федора Chytrosz в 1905, в соседней Переспе. Сын тех же Иосифа и Марии. Может, брат и сестра Ваших Петра и Василия? Но, будучи уже семейными, не поехали с отцом в Сибирь?
[/q]
Спасибо большое! С учетом того, что к моменту переселения, в 1905 году, Иосифу было 46, а его жене 49, то вполне возможно, речь идет о их старших детях.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 8.09.2021, 7:26
Добрый день! Вопрос больше к польским участникам форума, как в польском варианте будет фамилия Хитрош (Хитрошъ)? Хотел бы поискать информацию Про Хитрошъ Иосифа Ивановича, его супругу Марианну Матвеевну их детей Петра и Василия, они были переселенцами в Сибирь из Люблинской губернии с. Дуб гм Котлицы Томашевский уезд.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 26.02.2020, 18:18
Здравствуйте! Еще раз хотел бы поблагодарить и в этой ветке форума R222. Без его помощи мы бы так и не знали, откуда родом наши прадед и прабабушка, их настоящие имена. А теперь к теме ветки. Я ищу родственников по линии моего прадеда. Его звали Николай Базильевич Гржещук. Он родился в 1875 году в деревне Цигельня, его крестили в римско-каталическом приходе в Городло. В начале прошлого века он с семьей уехал в Сибирь. В Цигельне у него оставались два родных брата Иван (Ян) 1884 г.р. и Казимир 1881 г.р. У Ивана до 1914 года родилось три сына: Антон (Антоний) 1910 г.р., Иосиф (Джозеф) 1913 г.р., Владислав конец 1913- начало 1914 г.р.). У Казимира до 1914 года родились: дочь Марианна 1902 г.р., дочь Юзефа (Джозефа) 1904 г.р., дочь Станислава 1908 г.р., сын Бартоломей 1914 г.р. Оба брата, судя по всему жили бедно. Иван был подённым работником, Казимира записывали крестьянином землепашцем. Может подскажете, как-то можно отыскать их потомков? Где-то можно посмотреть метрических записи Городло после 1914 года? Я посмотрел информацию по Цигельне, она до сих пор существует, там живет более 100 жителей, может остались и наши родственники.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 9.02.2020, 8:30
Добрый день! Ищу информацию по своим предкам. Мой дед Грищук Алескандр Николаевич 1908 года рождения. Родился в сентябре месяце в деревне Коршай Туринского уезда Тобольской губернии в семье крестьян, переселенных из Люблинской губернии по столыпинской аграрной реформе. Именно мой прадед начинал отстраивать эту деревню, но была какая-то путаница с написанием фамилии. Прадеда звали Грищук (Грежук, Грещук, GRZESZCZUK) Николай отчество Васильевич, но неточно. Прабабушка Апполинария, отчество никто не помнит. Кроме деда у них были еще дети Михаил Николаевич и Анна Николаевна, родившиеся в Люблинской губернии, Иван Николаевич 1906 г.р. с местом рождения вопрос, или уже на Урале, или в Польше. Что-то узнать большее от родственников не получается. Прабабушка умерла где-то в 1920-1922 годах, Прадед во время войны сопровождал грузы по железной дороге и пропал без вести, состав до места назначения дошел, а прадеда на месте не оказалось.
|
|
|