Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

toskank, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

toskank

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений toskank

Тема: Сделано в Петербурге
4.12.2022, 23:28

Добрый вечер. Значит Вы по ветке рода от Федора Петровича. Петр Иванович и основал в Петербурге фабрику в 1851 оду "Плетюхина П.И.Сыновья". У Петра Ивановича (скончался 25.05.1893 в СПб) сын Федор 1846 года рождения. У Федора сын Михаил 13.10.1891 года рождения (скончался в апреле 1942 вроде). Напишите, кто у Михаила Федоровича была жена и кто родился от этого брака. Я веду наше общее Древо. Если есть возможность, то с датами и местом. Кстати я в 2021 году нашла могилу Петра Ивановича (Ярославская обл., Угличский район, деревня Костяново) и навестила ее: навели порядок и покрасили.
Получается, Ваш Михаил Федорович двоюродный брат моей прабабушки Надежды Александровны. Федор и Александр Петровичи родные братья.
Пишите, делитесь.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
18.02.2021, 23:21

Спасибо за ссылки, попытаюсь поискать. Не известно, где скончался Плетюхин Петр Иванович (ск.25 мая 1893 г.)-возможно в Петербурге, а захоронен на Родине, в Ярослав.губ.,. Фабрика "Плетюхина П.И. сыновья" основана в Петербурге в 1851 году, а скончался Петр Иванович через 42 года.
За информацию на Федора Плетюхина, спасибо. Мои корни идут от его брата, Александра Плетюхина-по нему очень мало информации. Не могу определить мать братьев Плетюхиных - Федора, Михаила и Александра. А также жену Александра Плетюхина, т.е. мать моей прабабушки.
Еще раз благодарю и буду признательна, если посодействуете. (Готова обсудить стоимость услуги).

Тема: Униформа гражданских ведомств
13.02.2021, 22:36

ksologub написал:
[q]

toskank написал:
[q]

И возможно получится определить по форме, где училась девочка на фото конца 19 века.
[/q]

Не факт, что это форменное платье...
[/q]

СПАСИБО, не подскажите, архивы каких учебных заведений Санкт - Петербурга конца 19 века можно посмотреть?

13.02.2021, 21:12

Фото памятника после ремонта

13.02.2021, 21:10

Добрый вечер, делюсь радостью и счастлива, что есть в нашей стране добрые люди. Я живу в Петербурге. Ребята из Ярославля нашли могилу моего пра-прадеда в Ярославской области, они и привели в порядок могилу. Дай Бог здоровья! Хотелось бы получить метрики усопшего, в частности о смерти, подскажите как и к кому обратиться.

13.02.2021, 20:58

Интересует род службы мужчины

13.02.2021, 20:51

Интересует род службы мужчины справа

13.02.2021, 20:47

Добрый вечер, давно не была на странице. Выкладываю отретушированное фото прабабушки и прадедушки. Интересует, для пополнения родословной, род службы мужчины слева на фото, где два мужчины. На фото с дамой в шляпе, тоже он. И возможно получится определить по форме, где училась девочка на фото конца 19 века.

22.10.2020, 11:18

Здравствуйте, продолжается работа по Плетюхиным (ветка по Александру) в Петербурге.
На сегодняшний день ищу метрику и месте учебы моей прабабушки Плетюхиной Надежды Александровны, 1886 г.р. (плюс минус год). Отец Плетюхин Александр Петрович. Мать не могу установить.
Прошу посодействовать.

21.02.2020, 0:22

toskank написал:
[q]
ПЛЕТЮХИНа Надежда Александровна. Конец 19 века
[/q]

Хотела восстановить фото. А что внизу могло быть написано не знаю. Может кто-нибудь подскажет?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
21.02.2020, 0:20

Хотелось бы заказать метрику на Плетюхину Надежду Александровну, рожденную в 1886 году в Ярославской губ., Угличского уезда, Кондаковской волости, д. Костянова.
К Кому обращаться?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
21.02.2020, 0:06

Подскажите, пожалуйста, д.Костянова Ярославской губ.. Угличского уезда, Кондаковской волости, где сейчас находится это место. Как найти. Хотела бы заказать метрику на рожденную там Плетюхину Надежду Александровну 1886 г.р. Отец Александр Петрович. Мать не установила пока.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.02.2020, 14:02

Справа мой прадед Итальянце Иван Васильевич 1890 г.р.

14.02.2020, 13:56

Интересно! Итальянцев Дмитрий Львович. не встречала и не слышала. Я иду по ветке Ивана Васильевича. Будем искать по Тобольской губернии тогда. Может и мой от туда окажется. Что на фото слева - не уверена. что Иван Васильевич. Но бабушка говорила. что ее отец. Кто рядом-никто неизвестно.

Тема: Пермская Духовная Семинария
14.02.2020, 13:46

Здравствуйте, сейчас занимаюсь родословной матери. Ее деда по матери звали Итальянцев Иван Васильевич 1880 г.р. До революции жил в Петербурге. Занимался швейными машинами. После рев. жил в Москве. Имел сына и дочь: Лев Иванович и Антонина Ивановна. Лев 1919 г.р. погиб в 1953. Имел дочь Маргариту. Больше ничего неизвестно.

14.02.2020, 13:35

Ура!!!!!!!!!! Наконец-то пришли метрики о рождении моей бабушки и венчании Плетюхиной Надежды Александровны и Итальянцева Ивана Васильевича!!! Знаю дату, возраст, свидетелей. И церковь, где венчали! Когда училась мимо ходила нее и хотела зайти, а времени как всегда нет. Оказалось там венчались мои прабабушка и прадед. СЧАСТЬЕ есть! Продолжаем...

Тема: Казань
14.02.2020, 13:26

Добрый день. Хочу найти довоенную информацию по матери мужа. Дядькова Екатерина Георгиевна (1915-2007). В девичестве Строкина. До войны 1941 года жила в Казани. По предварительным данным в дет.доме. Кто ее родители. Как найти метрики?

11.02.2020, 20:31

Терсинец написал:
[q]
toskank, дело можно только в ГАРФе посмотреть. В самом деле намного больше информации, чем один год рождения.
[/q]

Простите за мою безграмотность. Как это посмотреть? Каким образом? Через поисковую систему или запрос делать?

11.02.2020, 20:18

ygv написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Такие же данные и на сайте Открытый список жертв полит.террора
https://ru.openlist.wiki/Итальянцев_Иван_Васильевич_(1880)
[/q]

А это у меня только дело не открывается? Или нет информации просто? Хорошо, что благодаря Вам я узнала год рождения 101.gif

11.02.2020, 20:16

Терсинец написал:
[q]
toskank

ГАРФ, фонд 10035 Управление Комитета Государственной безопасности ССР (УКГБ) по г. Москве и Московской области.
Опись 1. Следственные дела УКГБ по Москве и Московской области. 1917-1991 гг. (заказ по делопроизводственым номерам дел)
Делопроизводственный номер: П-37612
Заголовок дела: Следственное дело. Итальянцев Иван Васильевич, 1880 г. р.
Крайние даты дела: 1920 год.
[/q]

Добрый вечер, пока ничего найти не могу. Не получается. Хотя все мне исходики Вы дали. Спасибо. Буду рыть

10.02.2020, 22:06

Сестры Плетюхины. Справа Надежда. Слева предположительно Лиля, Вера или Мария. Пока не установила.

10.02.2020, 22:02

Плетюхина Надежда Александровна. Конец 19 века

10.02.2020, 21:49

Итальянцевы Надежда Александровна и Иван Васильевич

10.02.2020, 21:48

3) не могли бы Вы выложить оборотки паспарту военных и женщины ?
Оборотная сторона фото Надежды Плетюхиной

10.02.2020, 21:46

3) не могли бы Вы выложить оборотки паспарту военных и женщины ?
Оборотная сторона фото служащих

10.02.2020, 16:28

Спасибооо

10.02.2020, 16:27

Спасибо. Это у меня есть. Это позволило мне выяснить возраст Федора. я иду по вестке Алексендра Петровича.

10.02.2020, 14:22

У моих такого не видела. В аннотации книг видела

10.02.2020, 13:06

т.е. на 1910 год не двн, а на 1013 -двн? Такое может быть?
И если нет большой буквы Д - домовладелец, и А-аренда, то что?

10.02.2020, 13:03

Спасибо