Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lana100
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lana100

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lana100 (3)

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
24.02.2020, 12:21

Интересует Тоншаевская волость Ветлужского уезда. Может кто что знает?

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
24.02.2020, 12:13

>> Ответ на сообщение пользователя Lana100 от 19 февраля 2020 1:49

Большое спасибо!!

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
19.02.2020, 1:49

Здравствуйте, Наталья!
Хочу изучить родословную своего мужа. Для начала опросила свекровь. Она рассказала, что знала. Вот, что имею.
Место поиска - Нижегородская область Тоншаевский район - это современное, а раньше, я полагаю, Костромская губерния Ветлужский уезд Тоншаевская волость(информация с сайта Памяти героев великой войны)

Родители моей свекрови: Втюрин Александр Иванович(1893), место рождения, предположительно, Малые(большие) Луги. Работал бухгалтером, собирал отчёты со всех колхозов области и формировал итоговый по Тоншаевскому району
Втюрина(Евстропова) Евдокия Андреевна(1895) место рождения - деревня Евстропово. Женились они скорее всего в Евстропово или Тоншаево. Она говорит, что эти деревни объединились, но когда, она не знает.
К сожалению, своих дедушек-бабушек свекровь не знает, так как была младшей в семье. Даже имен.

Родители моего свёкра( он к сожалению, давно умер):
Поплаухин Иван Игнатьевич(1915)- погиб в 1941 г. На сайте Память народа значится место рождения Тоншаевский район, сельсовет Майский, деревня Фучирино. Его отец - Поплаухин Игнат Макарьевич служил лесничим в Пижемском лесном хозяйстве.
Поплаухина(девичья фамилия не известна) Раиса Сергеевна. Свёкр был единственным сыном. Есть сводные по матери.
Жили они в посёлке Унжа возле станции Пижма.
Вот и вся информация. Не знаю и как подступиться)
Буду благодарна за любую помощь.