| Lana100Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lana100 (3)Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 19.02.2020, 1:49
Здравствуйте, Наталья! Хочу изучить родословную своего мужа. Для начала опросила свекровь. Она рассказала, что знала. Вот, что имею. Место поиска - Нижегородская область Тоншаевский район - это современное, а раньше, я полагаю, Костромская губерния Ветлужский уезд Тоншаевская волость(информация с сайта Памяти героев великой войны)
Родители моей свекрови: Втюрин Александр Иванович(1893), место рождения, предположительно, Малые(большие) Луги. Работал бухгалтером, собирал отчёты со всех колхозов области и формировал итоговый по Тоншаевскому району Втюрина(Евстропова) Евдокия Андреевна(1895) место рождения - деревня Евстропово. Женились они скорее всего в Евстропово или Тоншаево. Она говорит, что эти деревни объединились, но когда, она не знает. К сожалению, своих дедушек-бабушек свекровь не знает, так как была младшей в семье. Даже имен.
Родители моего свёкра( он к сожалению, давно умер): Поплаухин Иван Игнатьевич(1915)- погиб в 1941 г. На сайте Память народа значится место рождения Тоншаевский район, сельсовет Майский, деревня Фучирино. Его отец - Поплаухин Игнат Макарьевич служил лесничим в Пижемском лесном хозяйстве. Поплаухина(девичья фамилия не известна) Раиса Сергеевна. Свёкр был единственным сыном. Есть сводные по матери. Жили они в посёлке Унжа возле станции Пижма. Вот и вся информация. Не знаю и как подступиться) Буду благодарна за любую помощь.
 |
|
|