| AnnaGerusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaGerus (6)Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 29.05.2020, 0:28
Добрый вечер, новичок в этой теме. Недавно узнала, что прошедший войну дед, в 44 сопровождал груз , попали под обстрел. Выжил один. Лишён всех наград , выгнали из партии, в общем умер в 55 охранником колхоза. Я вот совсем не в теме, извините за глупый вопрос, а возможно реабилитировать ?
|
Тема: Дьяково 12.05.2020, 22:29
ocherk написал:[q] Владимир, информация о съемках эпизодов «Молодой гвардии» в Дьяковском овраге очень интересная. Подтверждение нигде не нашла, более того, во всех воспоминаниях о съемках фильма пишут, что сцена казни снималась в Краснодоне и подчеркивают, что это было принципиальное решение. Если возможно, расспросите поподробнее у Анастасии Ивановны об этих съёмках. Это было в 1948 году?[/q]
Перечитываю чат временами, снимали 100% , я не знала какой фильм, но знаю , что бабуле Вере Ивановне Герус предлагали сняться. Но прабабушка Мотя не разрешила.
|
Тема: Дьяково 12.05.2020, 1:59
Здравствуйте, возможно пропустила, что с захоронениями ? Мой дед Алексей Фёдорович Герусов, умер примерно в 1955, когда маме было 5 лет, даже примерно не знаем где могила.
Подскажите , пожалуйста, где я могу хоть что то про деда узнать? Возможно, кто то знал мою семью, мне было бы интересно все. Маме тяжело об этом рассказывать, да и было ей 5 лет.
|
Тема: Дьяково 29.02.2020, 16:49
Вера Ивановна Герус
 |
Тема: Дьяково 5.02.2020, 0:08
Моя бабушка Вера с братом Славой на лавочке возле Нашего дома 1 по ул. Каширская с.Дьяковское.Прадед Иван Квашнин,но у бабушки была фамилия Герус( Герусов изначально(ее дочери Светлана и Алла(1950гр моя мама)
 |
Тема: Дьяково 5.02.2020, 0:05
ramihina написал:[q] Дети из Дьяковского. Думаю фотография сделана ближе к 1960 году.[/q]
Девочка в правом углу в платочке Таня Захарова, одноклассница моей мамы Аллы Герус
|
|
|