Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaGerus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaGerus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaGerus (6)

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
29.05.2020, 0:28

Добрый вечер, новичок в этой теме. Недавно узнала, что прошедший войну дед, в 44 сопровождал груз , попали под обстрел. Выжил один. Лишён всех наград , выгнали из партии, в общем умер в 55 охранником колхоза.
Я вот совсем не в теме, извините за глупый вопрос, а возможно реабилитировать ?

Тема: Дьяково
12.05.2020, 22:29

ocherk написал:
[q]
Владимир, информация о съемках эпизодов «Молодой гвардии» в Дьяковском овраге очень интересная.
Подтверждение нигде не нашла, более того, во всех воспоминаниях о съемках фильма пишут, что сцена казни снималась в Краснодоне и подчеркивают, что это было принципиальное решение.
Если возможно, расспросите поподробнее у Анастасии Ивановны об этих съёмках.
Это было в 1948 году?
[/q]

Перечитываю чат временами, снимали 100% , я не знала какой фильм, но знаю , что бабуле Вере Ивановне Герус предлагали сняться. Но прабабушка Мотя не разрешила.

12.05.2020, 1:59

Здравствуйте, возможно пропустила, что с захоронениями ? Мой дед Алексей Фёдорович Герусов, умер примерно в 1955, когда маме было 5 лет, даже примерно не знаем где могила.

Подскажите , пожалуйста, где я могу хоть что то про деда узнать? Возможно, кто то знал мою семью, мне было бы интересно все. Маме тяжело об этом рассказывать, да и было ей 5 лет.

29.02.2020, 16:49

Вера Ивановна Герус

5.02.2020, 0:08

Моя бабушка Вера с братом Славой на лавочке возле Нашего дома 1 по ул. Каширская с.Дьяковское.Прадед Иван Квашнин,но у бабушки была фамилия Герус( Герусов изначально(ее дочери Светлана и Алла(1950гр моя мама)

5.02.2020, 0:05

ramihina написал:
[q]
Дети из Дьяковского. Думаю фотография сделана ближе к 1960 году.
[/q]

Девочка в правом углу в платочке Таня Захарова, одноклассница моей мамы Аллы Герус