Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VALEAS,  Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VALEAS

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VALEAS (3)

Тема: Значение фамилии
23.09.2009, 21:06

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста ответить на вопрос. Фамилия Соловьёвы из Воронежской области произошли от того, что они хорошо пели или другое значение имеет? Буду очень признательна всем кто примет в этом участие. Валентина Седых. Моя электронная почта:www.doctor-valeas@mail.ru

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
19.09.2009, 22:45

Добрый вечер DORA20!
Спасибо Вам большое, что Вы откликнулись на моё сообщение! Спасибо за Ваш скурпулёзный труд , он так же труден и интересен, как и мой - детского врача.
Я прочитала Ваше сообщение о СОЛОВЬЁВЫХ, которые проживали в селе Верхний Мамон Павловского уезда Воронежской губернии. Если мой дедушка СОЛОВЬЁВ ДАНИЛ САМСОНОВИЧ (1895-1952г) , а прадедушка СОЛОВЬЁВ САМСОН ИВАНОВИЧ, его сослали в Богучар, расстреляли а в последствии реабилитировали и его родной брат СОЛОВЬЁВ ТИХОН САМСОНОВИЧ 1890г.р. приговор: спецпоселение http://lists.memo.ru/d31/f36.htm Источник: УВД Воронежской обл. Похоже, что СОЛОВЬЁВ ИВАН , о котором Вы пишете - отец САМСОНА ИВАНОВИЧА. Вы пишите о том, что не выдают по техническим причинам ревизские переписи . Возможно, что данные будут в дальнейшем опубликованы? Помогите пожалуйста мне узнать о моих корнях, я ВАМ очень буду признательна. Я должна обязательно узнать о родных - это цель моей жизни. С уважением к Вам Седых Валентина Васильевна.
Моя электронная почта: www.doctor-valeas@mail.ru

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
14.09.2009, 23:30

Уважаемые форумчане! Восхищаюсь Вашей трудоспособностью, упорству.
Спасибо Вам за то, что помогаете людям найти важную для них информацию.
Я к Вам с просьбой. Пытаюсь собрать родословную Соловьёвых.
Многое уже узнала от родственников, которые проживают в Верхнем Мамоне,
но данных о моём прадеде - Соловьёве Самсоне Ивановиче мало.
Со слов родственников- он имел переправу через Дон и ветряную мельницу.
После его сослали на соловки.Мой дедушка Соловьёв Данил Самсонович(1895-1952г)
Он служил в Армии, потом сильно заболел и умер от язвы желудка. Я нашла
сведение на родного брата( Соловьёва Тихона Самсоновича, 1890года рождения
Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. ), моего дедушки Соловьёва
Данила Самсоновича .Все мои предки и отец с мамой- родом с Воронежской области села Верхний Мамон.
Если это возможно узнать о предках подробнее, то я была бы Вам очень
признательна. О себе могу написать, что всю свою сознательную жизнь,
мне 53год, несу людям добро, работая в Краснодаре, в Краевой детской больнице врачом.
Помогаю встать на ноги и обрести веру в себя и душевное равновесие тяжело
больным детям, после травм. Конечно я хотела создать генеологическое древо
Соловьёвых, до прадедушкиСамсона Ивановича. Возможно ли это? С Уважением
к Вам Седых Валентина Васильевна. Адрес моей электронной почты: www.doctor-valeas@mail.ru
Надеюсь на Вашу поддержку.