| olgakoresСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgakores (4)Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.11.2011, 12:50
В недатированном списке (но ранее 1923 г.) но Китовскому детскому дому Симбирского уезда значатся: Фамилия, имя и отчество- . Дмитриев Владимир Феофанович Занимаемая должность Зав. Д.домом Год рождения 1879 г.3 июля стаж 1900 г.1 ноября Зван. учитель Дмитриева Антонина Владнм. Воспит. 1905 18 января. 1921 р.3 ноября по 1923 1 февраль. Уважаемые форумчане,просьба ко всем,кто располагает хоть какой либо информацией помочь.Заранее благодарна Ольга
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.11.2011, 12:31
Дорогие форумчане!прошу помочь в поиске информации о Вырыпаевке,где начинала свой рабочий стаж моя бабушка. Фамилия Имя и отчество Дмитриева Антонина Владимировна год рождения 18.01.1905 с какого года 1921г.1ноября какую выполнял работу воспитат. Д,дом. общее продол. 7 месяцев Полное назв.учреж Вырыпаевский Д.сад Адрес учрежден. С.Вырыпаев.Сельдин.в. Заранее благодарна за любую информацию.Ольга
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.11.2011, 12:11
Дорогие форумчане!!!Кто сможет помочь найти хоть какую нибудь информацию о нагаткинской школе в 1919-1921годах,буду очень благодарна.Дело в том ,что мой прадедушка-Дмитриев Владимир Феофанович работал примерно в эти годы здесь.Основание-выписка из архива (Выявлены лишь отдельные документы, в которых упоминаются Владимир Феофанович Дмитриев и его дочь Антонина Владимировна (впоследствии но мужу Агапова).В «Списке учителей и учительниц начальных училищ Симбирскою уезда, имеющих право на получение пятилетних прибавок к жалованию в 1919 г.» по Нагаткинскому училищу записан В.Ф. Дмитриев. В недатированном "Списке учащих, имеющих педагогический стаж по уезду и городу (дело датировано ноябрем-декабрем 1921 г.) Владимир Феофанович Дмитриев также указан в списке Нагаткинской школы Нагаткинской волости Симбирскою уезда,.)
|
Тема: Агаповы 3.10.2010, 0:13
Ищу любые сведения о моем пра прадедушке Леонтии,который был сыном священника,сам служил в одном из приходов Симбирска (не точно) в конце 20 века.Существует несколько версий принадлежности его к церковному сословию: 1-я был сам священником ,занимал какую то должность версия 2-я -был дьячком ,имел хороший голос и пел в церковном хоре; версия 3-я -золотых дел мастер при церкви золотил купола?или иконы?(может быть и его брат) Более точных сведений не имею .Фамилия созвучная с именем (Леонтьев?) Более точные сведения имею о его дочке Варваре Леонтьевне.Она рано вышла замуж за обедневшего дворянина Дмитриева Владимира Феофановича Он рано потерял родителей и его воспитанием занималась тетушка. И вот в16 лет (18.01.1905 года) Варвара Леонтьена рожает мою бабушку -Антонину.Жили они на Московской улице.Бабушка рассказывала ,что бегала учиться мимо дома Ульяновых. Жили они в достатке ,так как позволяли держать няню (детей было 5- две девочки и три мальчика).А по праздникам ходили пить "фамильный чай" к купцам Беляковым. Владимир Феофанович был старше своей жены лет на 11-12.Находился на государственной службе-инспектора народных училищ. О революции бабушка Тоня вспоминала только по,что с детства ей запомнился страшный колокольный звон и падающие и разбивающиеся колокола. Обращаюсь ко всем добрым людям помочь мне в моих поисках сведений о моих родственниках: отце Леонтии ,Варваре Леонтьевны Дмитриевой (примерно1889г.р);Владимире Феофановиче Дмитриеве(примерно 1877г.р) Агаповой Антонине Владимировне (1905г.р) -учительнице младших классов,закончившей пед училище в 1923-1926 годах??? и работавшей на селе в селах Абрамовка и Игнатовка. Может кто знает о моем дедушке Агапове Михаиле Николаевиче (1908г.р),родившегося в селе Араповке,Майнского района ,Ульяновской области.учивсегося вместе с бабушкой и тоже работавшего учителем естествознания в тех же селах.С1937-1941 год был директором школы в селе Игнатовка ,до ухода на фронт.Погиб в 1944 году в Польше. С благодарностью Ко Всем Ольга Корешкоав(Агапова )
|
|
|