Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valbud
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valbud

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Valbud

Тема: Дуровка, Дмитриевское тож
2.02.2025, 14:16

Forsunka написал:
[q]
4РС. ГАСО (Саратов), Ф. 28 Оп.1 Д.5а, Ревизская сказка Сердобского уезда, помещичьих крестьян. 1782 год.
отрывочные выписки
Бугры
Архангельское ключи тож
Знаменское Варнавинской округи Костромского наместничества

Подскажите, пожалуйста, эта карта демонстрирует передвижение крестьян какого помещика?

[/q]

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
8.01.2025, 7:28

MVM написал:
[q]
Заходите в своем аккаунте в " Мой профиль"-> " древо"-> вываливается вкладка, идете в" управление"->в управлении семейными деревьями выбрать нужное древо и нажать" экспорт Gedcom"-> нажать все три галочки, чтобы включить в файл ссылки на все фотографии.-> " начать экспорт"
[/q]

Благодарю за ответ. Именно так я и делаю, но страница зависает и сутки может висеть, файл при этом не скачивается.

Вчера установила FTB загрузила своё древо из прежнего файла GEDCOM но оно не полное. Я его дополняла после выгрузки еще. Профиль у меня платный. Но программа с сайтом синхронизироваться отказывается - выдает ошибку. Может кто-то подскажет, почему? ИЛи как иначе поступить, чтобы всё древо выгрузить в программу или новый файл GEDCOM

Заранее благодарю.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
7.01.2025, 18:24

Подскажите, пожалуйста, не получается экспортировать файл GEDCOM с сайта. В чем может быть причина?

Тема: фонд №12
5.09.2023, 15:52

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, номера дел, в которых можно посмотреть ревизские сказки по мещанам города Кирсанова Тамбовской губернии.

Тема: ГАТО (г. Тамбов) (Государственный архив Тамбовской области)
29.06.2023, 11:35

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста номер фонда, где можно посмотреть ревизские сказки по мещанам города Кирсанова?

Тема: Белое и Великие Телковичи Минская губерния
28.06.2023, 15:14

Здравствуйте.
Мои предки родом из Ровенской области, сёла Белое и Великие Телковичи Владимирецкого района. До 1939 года это была территория Польши. Подскажите, а метрические книги где искать. Я так понимаю из источника интерент, что в царской России эти земли относились к Минской губернии Пинского уезда. Где можно проверить эту информацию и отыскать метрические книги?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.06.2023, 15:09

Здравствуйте.
ПОдскажите пожалуйста, как найти метрические книги Минской губернии пинского уезда село Белое и ВЕликие Телковичи. Года 1904, 1876 и 1896.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
27.06.2023, 12:55

Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста, есть ли у мормонов метрические книги по пинскому уезду Минской губернии? Интересуют сёла Белое и Великие Телковичи 1876, 1896 и 1904 года.

Тема: Дьяков
27.06.2023, 12:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дьяков Пётр, умер молодым (около 40 лет) в 1942-43гг

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина Ровненская область Владимирецкий район село Великие Телковичи

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Шершень
27.06.2023, 12:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шершень Мария Дмитриевна, 1904гр, село ВЕликие Телковичи Владимирецкий район Ровненская область

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьянка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Жданюк
26.06.2023, 9:16

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Жданюк Иван Фёдорович, 1876гр

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Белое Заречнянский район Ровненская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Его жена Александра Илларионовна 1896гр

5. Сословие крестьяне

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
28.02.2022, 8:57

Всем здравствуйте!
Ищу информацию по своим предкам из Балашовского уезда Саратовской губернии сёла Потьма и Макарово. Если у кого-то есть записи, напишите, пожалуйста, мне в личку.
А также хочу просмотреть Ревизские Сказки, но не могу найти, в каком фонде искать. Я новичок в этом деле. Буду благодарна за подсказку.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
19.05.2021, 12:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер описи и тд с. Потьма и с. Макарово Балашовского уезда до революции 1910, 1905, 1885

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
18.05.2021, 14:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где найти номер описи и тд для Балашовского уезда с. Потьма и с. Макарово?

Тема: ✔Черниговская губерния/область
12.04.2021, 9:08

Oleksandrmivita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Valbud от 11 апреля 2021 14:03

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Грушинский Дмитрий Петрович, родился в Черниговской губернии, город Остер..
[/q]

Благодарю. Его я видела. Тоже имею практику искать по войнам родных. Но пока не знаю, имеет ли он отношение ко мне. Жена прадеда Грушинская Елена Павловна.

11.04.2021, 14:03

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, может кто встречал фамилию Грушинские в Черниговской губернии? По записям прадеда, его мать была по девочек фамилии. Сам он родом из с. Рыково Новгород-Северского уезда. Но в местных метрика такую фамилию не встречала. Она умерла молодой. Ни записи о браке, ни о её смерти, ни о рождении найти не могу. Запись о рождении прадеда тоже отсутствует. В его свидетельстве о рождении стоит 1914 год, в метрика нашла запись о рождении его брата в 1914г, который умер через год. Видимо прадед 1912 года, метрики не сохранились, соответственно и брак его родителей примерно в этом году, не нашла в ближайших годах. Не знаю теперь, где найти можно о ней информацию...

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
10.04.2021, 14:13

Добрый день! Поделитесь пожалуйста ссылкой на метрические книги Новгоро-Северского. примерно 1888-1895гг

Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия)
9.04.2021, 14:19

Еще интересует что сейчас на месте с. Карпеловка? Как найти на карте его?

9.04.2021, 14:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Хилковская волость это сейчас как называется?

26.03.2021, 13:25

А также для моей семьи тайна, почему наши предки-казаки из новгород-северского уезда оказались в России в г. Нижний Тагил примерно в 20-ые годы 20 века.

26.03.2021, 13:22

нигде не могу найти информацию, как выглядели казаки новгород-северского уезда Черниговской губернии 19-20 века. Может кто-нибудь знает, где посмотреть?

26.03.2021, 13:13

>> Ответ на сообщение пользователя Alekc_7 от 22 марта 2021 11:00

Благодарю за ответ.

15.03.2021, 14:10

Благодарю! Ищу предков по с. Рыково. Но так как не за все годы сохранились метрики, приходится только догадываться и предполагать имена некоторых. Подскажите пожалуйста, кто глубоко копает. Могли ли казаки брать в жены крестьянок. У моего прадеда казака жена с редким отчеством Деомидовна. Поэтому я решила, что казаки с этим отчеством очень редко встречающиеся могли бы быть ее братьями. Однако нашла и крестьянина с таким же отчеством одного. И теперь дилемма. Крестьянка ли она или казачка все таки?

15.03.2021, 12:21

Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава.

19.02.2021, 14:17

Alex_hist
Спасибо за совет. А как искать в ГАБО? Я новичок, не совсем понимаю.

18.02.2021, 12:15

>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 17 февраля 2021 14:48

Благодарю. А где найти эти файлы? Ссылкой можете поделиться?

17.02.2021, 13:11

Добрый день! Можете дать ссылку на метрические книги по с. Рыково Новгород-Северского уезда Черниговской губернии? Интересуют 1908-1915гг

30.08.2020, 9:07

Здравствуйте. Пишу книгу о предках из Мордовии ( с. Мальцево и с.Слаим Торбеевского района). Зашла спросить, в интернете мало информации. Может здесь есть у кого-нибудь фото этих сёл прошлых лет? и где находятся метрические книги по данным сёлам? Интересуют фамилии в с. Мальцево (Богородицкое) Левкины, Климчаковы, в с. Слаим (Ислаим) Чернышовы, Липилины.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
30.08.2020, 9:02

Здравствуйте. А есть ли в онлайн доступе метрические книги по селу Мальцево Торбеевского района? Хочу найти сведения о прабабушке, рожденной в 1904 году. Или это в ЗАГС?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
12.08.2020, 9:12

Здравствуйте. Ищу предков из Мордовии: 1. Чернышов Николай Алесандрович, дата рождения и смерти не известна, рожден с. Слаим Торбеевского района Мордовии, умер где не известно. 2. Чернышова (Липилина) Ольга Ивановна, рождена в 1913 г. с. Слаим Торбеевского района Мордовии, умерла в 1986г в г. Ульяновск.
Прошу подсказать хоть какие-то зацепки, как можно их найти. Выехать на место их рождения не представляется возможным, родственников их не занем, никого нет. На сайтах информации о них нет нигде. Заказала справку об их браке, она пришла в местный ЗАГС, но получить ее не могу, потому что нужно подтверждение - справка о смерти Николая, а ее брать где не известно...