Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IDmitrii
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IDmitrii

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IDmitrii (7)

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.01.2021, 15:25

Zabellisa написал:
[q]

IDmitrii написал:
[q]

С Новым Годом!
Хочу создать дневник
[/q]

С Новым годом! Какой формы дневник - см. 1 сообщение?
[/q]

Думаю, простого достаточно. Спасибо за уточнение

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
1.01.2021, 20:51

Добрый день! С Новым Годом!
Хочу создать дневник 101.gif

Тема: Фортопьяновы
10.10.2020, 15:58

Иван Родионович Фортопьянов — мой прадед
Домна (Домника) Иларионова — моя прабабушка

В документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Ивакино Гжатского уезда имеются сведения о рождении детей у Ивакино-Купровской волости, деревни Ивакино крестьянина Ивана Родионова (в записи за 1890 год – Иоанна Иродионова) и его жены Домны Иларионовой (в записи за 1898 год – Домники):

18 (крещен 19) января 1890 года, запись № 5, Тимофей;
восприемники при крещении – села Ивакино крестьянин Василий Михайлов и Гжатского уезда, Липецкой волости, деревни Высокое крестьянка Татьяна Тимофеева;

22 (крещена 23) августа 1892 года, запись № 55, Наталия;
восприемники при крещении – той же волости и деревни крестьяне Иван Алексеев Скачков и Мария Феодотова;

4 (крещена 5) сентября 1894 года, запись № 35, София;
восприемники при крещении – той же волости и деревни крестьяне Иван Диомидов и Мария Иванова;

27 (крещена 27) октября 1896 года, запись № 53, Параскева — моя бабушка;
восприемники при крещении – той же волости и деревни крестьяне Иван Алексеев Орлов и Александра Иванова;

1 (крещен 3) октября 1898 года, запись № 47, Алексий;
восприемники при крещении – той же волости и деревни крестьянин Михаил Димитриев и Мария Васильева Орлова;
Алексий умер 25 декабря 1904 года в возрасте 6 лет от «натуральной болезни»; похоронен 26 декабря на кладбище при церкви, запись № 68.

В документах Смоленского губернского статбюро, в материалах Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проводившейся летом-осенью 1917 г., в списке домохозяев селения Ивакино Ивакино-Купровской волости Гжатского уезда значится Иван Родионов Фортепьянов. Число наделов – 2, купчей земли нет, арендованной земли – 9 десятин.

Тема: Кузьменковы
19.07.2020, 0:43

Моя прабабушка по второму браку была Кузьменкова.
Ганна Петровна. Родилась в 1893, умерла в 1974 годах.
Деревня Устанное Долгомохской волости Быхоского уезда Могилевской губернии (позднее Лопатичский сельсовет Пропойского/Славгородского района).

Тема: Сафонов (Сафонко, Сафонович)
19.07.2020, 0:04

Сафоновы
Село Тёплое Быховского уезда Могилевской губернии

Сафонов Петр (умер 1943 г)
Сафонова Анастасия Семеновна (1868-1949 (примерно)
Сафонов Алексей Петрович (1895-1974)
Сафонова (позднее Ильенкова, Кузьменкова) Ганна Петровна (1893-1974)
Сафонова Матрена Петровна (родилась в 1905 году)
Сафонова (позднее Витенкова) Мария Петровна (родилась в 1907 году)

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
18.07.2020, 0:01

А есть здесь кто-нибудь с предками из села Тёплое или деревни Устанное?

Тема: Сафонов (Сафонко, Сафонович)
17.07.2020, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя cfvfhf от 19 июня 2017 13:04

А в селе Тёплое Быховского уезда у Вашего деда родственников Сафоновых случайно не было?