Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dpihto
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dpihto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dpihto (28)

Тема: Беларусь у мормонов
27.10.2021, 0:40

А Орша у кого-то есть?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.01.2021, 1:58

Ищу пропавшую семью дьякона села Панино
В РС 1782 он и семья есть, в росписях 1804 года уже другие люди
РС 1795 года не нашла(
Если они были перемещены по указу 1784 года, то как это узнать и увидеть где?

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
12.01.2021, 0:12

Добрый день и прошу помощи
В РС 1782 года есть священнослужители и село Панино( надеюсь что правильно прочитала)
Но в дальнейших РС не могу найти это село? Нужны именно священники
Уезд не тот?
Тыкните, пожалуйста)

Тема: Чернский уезд
11.01.2021, 0:16

Добрый день
Прошу помощи)
Не встречался ли при поисках священник Семен Иванов, служивший при Николаевской церкви села Ольховец?
Пытаюсь определить, не от него ли пошёл мой найдённый « из церковников»( приписан в 1784 в Богородицкое мещанство)
По всему Богородицкому уезду не подходит никто
Нашла вот такую запись о замужестве его дочери и хочу найти ревизию или исповедки на тот период

Увы, увы, нашла его в РС 1811 года, не наш(

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
28.09.2020, 1:14

Прошу помощи!
С чего начать ?
Всеми остатками семьи пытаемся найти хоть какие-то данные о нашей прабабушке, ее муже и детях
Степанида Никитична( так в свидетельстве о смерти) Морозова , девичья фамилия не известна
В свидетельстве о смерти написано место рождения Марец, Сталинградская область
Муж ее Иван Морозов (кто-то говорил, что он был заколот вилами при раскулачивании в 1921 г)
Детей было много ( на фото 34 года-12), но у нас информация только о 3-х( место рождения Краишево, Еланского района Сталинградской области), примерные г.р. взяты с сайта Память Народа
Прабабушка была награждена орденом Мать-героиня( есть документы), но при запросе в наградной комиссии ничего не нашли, кроме того что есть уже
Где жили-неизвестно
После 21 г переехали частично в Москву
В 90-е была жива 1 из дочерей, но молчала обо всем и документов-0

С чего начать «копать»?
Доказать родство не можем-нет никаких бумаг, кроме наградных и свидетельства о смерти
Приехать в ГАВО не могу технически- далеко и детей не с кем оставить...

22.04.2020, 8:44

У 93 фонда есть опись дел? Это первый вопрос)
И второй: у мормонов по Богородицку отснято и выложено все, что было в архиве или все таки там что-то ещё есть?)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
18.04.2020, 0:02

Любая программа удобна, если нравится)
Древо жизни начинал использовать сын для задания по школе ещё лет 5-6 назад, но она слетела и все унесла с собой (
Лично мне удобен и приятен в использовании myheritage, а вот с geni - проблемы. То задвоится, то сами собой прикрепятся «родичи», которые даже не родные и открепить их не получается никак((( и дизайн убогий( имхо)
У мужа сестры моей бабушки) все родственники - дворяне и не хилые, отслеживаются до 1500 - х годов и я устала от их количества, постоянно обновляются из разных стран и все ушло в такие глубокие дебри, что не хочется вообще ничего делать ... хотя документы по ним приходят интересные ( всякие миграционные списки и тд и тп)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
17.04.2020, 10:33

Обнаружила запись о замужестве двоюродной прапра и в ней написано, что муж « заведующий Крапивинской полиграфной станции»
Товарищ Гугль ничего не выдал(
Может кто встречал название? Может оно «по-русски» другое?)

И ещё меня мучает вопрос: на сколько «расширяться» в построении дерева? При поиске появляются братья и сестры мужей и жен и их потомки
Стоит ли их вносить в общее дерево? А то разрослось уже в 19 степень родства по браку)

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
31.03.2020, 18:23

timas
Спасибо
Товарищ Гугль выдаёт что это очень частая фамилия в Епифани, купцы и мещане

31.03.2020, 17:40

Прошу помощи в понимании фамилии отца невесты
Верхняя запись
Мне видится « Семалеткин»

31.03.2020, 13:04

Если в МК написано «дочь умершего солдата», то в ревизиях смотреть «солдат»?
И кто числился «солдатом»? Рекруты или другие?
Может быть « солдатом» сын мещанина?

23.03.2020, 23:18

sled_na_peske
Мои Перфильевы все московские дворяне
Это точно, у меня их там туча несметная

В РС 1934 г по Епифани есть Байбаков Василий Яковлев с семьей
Мещане
Ф 362 о 1 д 12 стр 16

Борис Алексеевич Байбаков
362-1-12-24
И дальше ещё несколько)
Кажется, большинство Байбаковых родственники в Епифани
Евдокия примерно 1851 гр ( ещё до Епифанских МК не дошла), свидетелем на свадьбе ее был брат Егор

А в Богородицких родных ещё оказались Крапивины, Тихоновы, Кобяковы и Клепиковы. Все женились на моих девицах Дьяконовых

19.03.2020, 22:48

sled_na_peske
Прошу прощения, в Ваших Байбаковых нет Николая? С дочерью Евдокией и сыном Егором
Евдокия вышла замуж за моего Дьяконова в 1868 г в Богородицке, ее отец умер к тому времени
Хочу восстановить его полное имя

Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда
10.03.2020, 0:20

Спасибо большое всем умным форумчанам за советы!

Удаляю из "своих" Дьякова Семена Семеновича, но вдруг он кому-то нужен
он действительно Дьяков,а не Дьяконов как в ревизии 1816 года
из церковников села Михайловского Богородицкого уезда, в мещанах Богородицка с 1806 г
сын 2-го дьячка Семена Карпова, учился в семинарии с 1795 года (ревизия 1795 год Ф 388 о 1 д 9 стр 57)
есть он,его жена и дети в ревизиях 1811,1816,1834 гг как мещане г. Богородицка
умер в 1817 г
в МК самого Богородицка (Соборной Троицкой, Покровской и Казанской) нет вообще. Ни его ни родных...
Больше его "копать" мне нет смысла)

8.03.2020, 1:59

polops
Спасибо
Как все сразу стало понятно)
Я, по наивности, думала что если их переписывали как горожан, то и жили они там)

7.03.2020, 22:47

а "вновь" ничего не значит?
и почему тогда если он стал "мещанином" Богородицка,то его,его жены,его 2-х детей и даже внуков нет вообще в МК Богородицка? а только в ревизиях?
какая-то нестыковка у меня с ним

7.03.2020, 21:36

timas он причислен из Михайловского? или в него? а то нигде в Богородицких МК его нет,а в ревизиях есть

7.03.2020, 20:43

Помогите,пожалуйста, разобрать что так много написано про 1806 год,не разберу никак(

Тема: Богородицк (уездный город)
6.03.2020, 12:44

akpetrov
Спасибо
1450 уже разбираю вовсю) Нахожу...
А если логически подойти, то где искать записи если мещанин самого Богородицка( по ревизиям 1811,16,34)
Но нет записей в Соборной Казанской, Троицкой и Покровской
Ни бракосочетаний, рождений и смертей
Даты примерные и точные
Может быть в Дедиловской? Или других, записи о мещанах могут быть?

5.03.2020, 23:10

Смотрю Соборную Троицкую и Покровскую, в Покровской моих вообще не бывает, но на всякий пожарный
У мормонов пока ищу, потому как много у них нахожу моих
А как узнать в какой ещё церкви можно искать недостающих?все были мещанами или купцами( в конце 18/ начале 19 века)
И есть ли МК до 1803 года? Или только ревизии

5.03.2020, 13:04

Прикладываю 1816 и 1834
Но не нахожу их совсем в МК

3.03.2020, 14:37

Может кто-то поможет понять смысл "разделения" семьи Дьяконовых в Богородицке
К моим известным 2-м братьям (записи семьи 50гг), я нашла еще одного брата по ревизии 1816 года (пока только в ней)
Но весь вопрос в том,что вся семья( братья и их потомки) были прихожанами Соборной Троицкой церкви( отслеживаю их с 1803 года),а вот третьего брата никак не могу найти в метриках и Соборной Троицкой и Покровской церквях.
По ревизии он мещанин как и те двое
Те двое, жили даже в одном доме (по ревизиям аж до 1857 года), а этот отдельно

Прошу совета:
Может ли быть описка в ревизии 1834 года ( написано Дьяков), если в ревизии 1816 Дьяконов
Все данные остальные совпадают
Или ошибка в 1816?
Как проверить? По 1795 вообще Дьяконовых не увидела

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
29.02.2020, 1:13

dobby написал:
[q]
[/q]

Потому что есть справка для школы с выпиской из метрической книги Ильинской церкви от января 1917 года
Местожительство не менялось до 30 гг, так что ,по идее, должны быть одной церкви

Спасибо за наводку на фонд, могут быть в списках домовладельцев ( у них была недвижимость стоимостью менее 300р)
Как только смогу доехать из Москвы)

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
28.02.2020, 21:04

Никто не встречал где-то Боборыко Иван Афанасьевич, Феофилакт Афанасьевич и Михаил Афанасьевич
город Орша
метрик по Орше нет и у меня тупик(
Нашла только в списках Георгиевских кавалеров Михаила Афанасьевича, двоюродная бабушка говорит что это наш,но дат рождения нигде нет и про детей она не слышала ничего
Иван Афанасьевич был репрессирован аж 2 раза(29 и 37) и нашла его в списках и восстановила год рождения-1879
А вот по Феофилакту-полная глушь

по-белорусски(есть документ) написано Бабарыко, в списках голосовавших 1906 г написано Боборико
справка для школы отца моей дв. бабушки Боборыко

Где еще покопать?
В Минске МК по Ильинской церкви Орши нет

27.02.2020, 9:48

Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию отца невесты ( самый верх левой страницы)
Сергей Васильев Вишневский?

19.02.2020, 2:33

Помогите, пожалуйста, увидеть
Катерина? 5 лет
Наталья? н...?

Нет этих девочек в 1811- там только мужеский пол)

И его жена Арина Спиридоновна «взята здешнего? города купеческая дочь»? А чья дочь никак не найти? Только по метрикам?
И почему в 1811 только мужчины?

17.02.2020, 0:08

Добрый день
Прошу помочь с прочтением имён в строке 564
Не могу разобрать в мужском имя сына
В женской части Степанида ? и кто она Семёну и ей 89?
И имя его дочери

29.01.2020, 20:51

Прошу помощи у бывалых поисковиков
Я только начинаю архивные поиски,до этого записывала все от родных
Ищу ДЬЯКОВЫХ, живущих в самом Богородицке
Так в процессе поисков в Метрической книге за 1843 год нашла запись о бракосочетании вдовы Марии Ивановны Дьяконовой с Иваном Николаевичем Силичевым 2.01.1843
276 снимок в пленке
У меня никаких Веневских Дьяконовых не записано нигде
Может кто встречал ее первый брак? Она моя Дьяконова или просто однофамилица?
Это первый вопрос)
а второй про листы ревизских сказок:
У меня с ними как-то не складывается(-не пойму как искать по номерам листов,не совпадают вообще
Пролистывать всю 1000? или есть какое-то правило соответствия?