| LeedinkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leedinka (18)Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.07.2025, 18:35
apuzanoff написал:[q] В этом случае проблема у вас на компьютере или браузере (с небольшой долей вероятности у провайдера, но если сайт открылся в режиме инкогнито - то этот вариант отпадает). MyHeritage к этой ошибке никакого отношения не имеет и их служба поддержки помочь не сможет. Да, в РФ сайт заблокирован, но в других странах он прекрасно работает.
[/q] На trustpilot такая ошибка как у меня при входе на сайт (невозможно войти) также в отзывах встрачается неоднократно. Отзывы не из РФ. я не спец, повторюсь. Для меня просто странно, что если ошибка у меня на компе или в браузере, то как она могла самоустраниться, если я ничего не делала? Тут моих знаний не хватает(( Но в любом случае вам спасибо за ответы и попытки разобраться. Я просто поняла, что это неведомая ерунда и как с ней справляться – неясно никому, в том числе и ТП. ТО ли сама пройдет, то ли прощай набранное древо.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.07.2025, 21:30
apuzanoff написал:[q] По такому описанию можно сказать только, что происходит какая-то ерунда. Точную формулировку сообщения об ошибке приведите, пожалуйста, если хотите, что-бы вам помогли советом.
Если пишет про проверьте правильность написания почты и пароля - проверьте правильность их написания и/или воспользуйтесь функций восстановления пароля - должно помочь.
[/q] Точная формулировка ошибки – "проверьте правильность написания адреса myheritage.com Просто хром не находит этот сайт. не мой аккаунт не находит на сайте ( или почту и пароль) а именно самого сайта как будто нет. Я понимаю, что проверять. Я написала уже в тп. Хотя жуть конечно: тот адрес ТП, что нашла через поиск в гугле, и на него отправила письмо. но оно осталось без ответа. То есть адрес нерабочий. А вот когда догадалась через телефон зайти, на котором сафари, оказалось. что там сайт открывается, и вот уже с открывающегося сайта можно написать в ТП, что через хром не открывается. Тп ответила, что надо зайти через инкогнито вкладку в хроме, и если получится, то тогда почистить куки. Я не очень опытный пользователь, так что смогла только через инкогнито зайти и больше ничего не делала, но странным образом, после того, как в ТП написала, хром сразу увидел сайт. Но желание покупать подписку пропало напрочь((( Так себе пробный период получился(( Почитала отзывы, оказывается это нередкая проблема, что на сайт не могут люди зайти. И я сейчас не про блокировку в РФ.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 10.07.2025, 20:21
добрый день! подскажите в чем может быть проблема? Хром. не могу зайти сегодня на сайт. Ерунду какую-т о пишет: проверьте мол правильность написания. Что это вообще значит? И что с этим делать?? Территориально нахожусь в Казахстане, акк зарегистрирован на почту gmail.com. Вообще не понимаю, что происходит(( И это у меня там пробный период бесплатный. послезавтра заканчивается. Еще небось и денег с меня спишут за такой "сервис". Я десять дней вносила сведения, чтобы сегодня меня выбросило с сайта(((
|
Тема: Казахстан 9.07.2025, 21:28
Добрый день! подскажите пожалуйста есть ли какая-то возможность найти людей в Таразе? У меня есть только ФИО и года рождения. На одноклассниках не нашла. Ищу корейцев, фамилии – Ли, Пак, Цой, Эм. Если кто-то может помочь, готова в личку личные данные переслать
|
Тема: Лазаревы 20.10.2021, 15:53
Здравствуйте! Ищу Лазаревых, проживавших в начале 20 века в село Беловодовка Мариинского уезда Томской губернии Мой дел - Лазарев Андрей Никитович, 1910 г.р. Его родители - Лазарев Никита Михайлович и Лазарева Акилина Андреевна
Вероятно братья Никиты Михайловича и их жены и дети: Лазарев Григорий Михайлович 1873 г.р. и Варвара Даниловна, 1874 г.р (дети - Константин Григорьевич Лазарев - 1904 г.р., Георгий Григорьевич Лазарев 1917 г.р.); Лазарев Михаил Михайлович, 1877 г.р. и Евдокия Иннокентьевна, 1877 г.р. (Дети - Лазарев Савелий Михайлович, 1906г.р , Лазарева Екатерина, 1908г.р., Лазарев Иоанн Михайлович, 1912г.р., Лазарева Клавдия 1913 г.р.
Братья и сестры деда Лазарев Прохор Никитович -1903г.р. Лазарев Прокопий Никитович - 1904г.р Лазарева Матрена Никитовна - 1907г.р.
И вероятно дедушка моего деда - Лазарев Михаил Аверьянович
|
Тема: Кирилловы 20.10.2021, 12:12
Добрый день! Ищу информацию о Кирилловых, проживавших в начале прошлого века в г. Козлов (ныне - Мичуринск Тамбовской области) Кириллова Антонина Ивановна - моя бабушка, 1917 г.р. и ее братья и сестра: Кириллов Василий Иванович - предположительно 1906 г.р., пропал без вести в 1941 году, жена - Меланья Акимовна, проживали до ВОВ по ул. Тамбовской, 72 Кириллов Сергей Иванович - 1911 г.р. и его жена Сарра Эльевна ( в девичестве Нехамкина), 1915 г.р. - и их дети Кириллова Людмила Сергеевна, 1937 г.р., Кириллов Валерий Сергеевич 1939г.р.) Кириллова Клавдия Ивановна (в замужестве Астрединова)
Родители моей бабушки - Кириллова Татьяна Елизаровна Кириллов Иван Максимович
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.03.2020, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 12 марта 2020 14:47
Спасибо большое! Нет, переселение именно в 1927-1928 в Сталино из Украины и в 1938 в Тамгу из Воронежской области. Больше мне ничего не известно. Вот думаю, может в сельсовете (администрации поселков) могут быть архивы с посемейными (дворовыми) списками? С членами колхозов?
Сведения о репрессии на мемориале нашла в отношении прадеда только и то не точно что он, но там год неверно (на год отличается) и написаниене совпадает (звали Ли То Хен, а на сайте Ли Тен-Хи. вот и думаю - он или не он? И похожее на прабабушку - Тян сун Хи - имя почти совпадает. Разве что родня настаивает, что она Тянь Сунь Хи была, а вот год рождения у нее был 1897, а на сайте по репрессированным 1894. Может мои, а может и нет. Еще странно, что на сайте как источник информации указано МВД Кабардино Балкарии. не пойму каким оно боком может быть к корейцам, которые родились и выросли в Приморье и из Приморья высланы в Казахстан в 1938? А потом по линии ФСБ вернулись в Хабаровск в 1949?
Я знаю куда их депортировали. мой отец и тетя родились в Караганде, прадед по словам родственников работал машинистом, что в Сучане , что в Караганде. местный архив ФСБ Караганды - такой бывает?
Зато нашла, что в РГИА ДВ должны быть документы на моего деда - ЛИ То Сун , так как он был партизаном во время гражд войны.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.03.2020, 4:17
>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 11 марта 2020 17:08
спасибо! Надежда, может подскажите, где я могу поискать по Приморскому краю интересует следующая информация еще 1. переселение 30-40х гг прошлого века в село Тамгинское, Сталина (впоследствие с Филаретовкой объдиненное), Ружино. 2. корейская моя ветка. Дед родился в селе Латвия в 1918 году, потом семья переехала на Сучанский родник (точное наименование населенного пункта не сохранилось, но дети рождавшиеся у прадеда и прабабки после 1932 года имеют свидетельства о рождении , где указано Сучан как место рождения. Оттуда и были высланы в Казахстан в 1938 году. Интересуют любая информация. Поскольку документов никаких нет именно на деда моего. Село Латвия существовало с 1918 по 1919 (вот такую нашла информацию), и это пока все
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 12.03.2020, 4:02
zasoba написал:[q] Zhurba написал:
[q]
Итак, вопросные бланки по обследованию крестьянского и казачьего населения Амурской и Приморской областей март-апрель 1909 года: Авдеевка, Лутковское, Тараща, Кабарга, Ружино, Тамгинский.
[/q]
Уважаемая Zhurba,
Не попадались ли Вам фамилии Бурба и Убейсобакин (Убей-собака) в Ружино и Тамгинский (Тамга), да и вообще в районе нынешнего Лесозаводска? Заранее благодарю!
С уважением,
[/q]
Здравствуйте! я новичок на этом форуме. и не знаю как посмотреть актуальна ли вам еще эта информация. У меня есть совсем немножко информации по Бурба и Убейсобакин по селу Тамга Приморской области, есть фотографии ( но не оригиналы, а напечатанные в записках клуба Родовед (выпуск 41). может он у вас и есть, не знаю. Вся моя информация из этого выпуска. но если актуально, то могу выслать фото страниц с интересующими вас фамилиями
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 11.03.2020, 15:02
Knyzeva_Nadezda написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 4 марта 2020 11:50
Если он после службы прибыл, то тоже может быть пароходом. В списках переселенцев морских за 1900-1903 годы встречаются и запасные нижние чины, которые в Приморье прибыли.[/q]
Спасибо! Получается, мне списки всех пароходов, прибывших после "Одессы" надо смотреть?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 4.03.2020, 11:50
Knyzeva_Nadezda написал:[q] А еще если вдруг член семьи заболел, то его могли оставить на карантин в Одессе и отправить в Приморье следующим пароходом. А основной состав семьи отправлялся как положено со своей партией переселенцев. Списки таких "отставших" тоже есть, они обычно прикладываются в конце основного списка переселенцев.[/q]
спасибо)) мне конечно не принципиально, поскольку в списках отправления "Одессы" в марте 1900 года он есть, в итоге в ПРиморском крае он оказался. Но все же было б чудесно понять как он фактически приехал? Поскольку в феврале 1904 году он уже женат и имеет дочь Ефросинью 4 лет, которой не было в списках "Одессы" ( как собственно и жены)
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 4.03.2020, 11:36
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Skorobach от 4 марта 2020 5:52
Ну вот и у меня также. В одесском архиве в списках отправившихся - прапрадед и 26 членов семьи, а напротив прадеда приписка - на службе. То есть не поехал он тогда со всей семьей на Одессе. А вот как потом добрался вопрос. Это получается мне списки всех пароходов смотреть, прибывших после Одессы?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 4.03.2020, 2:32
Prokurator написал:[q] Leedinka Вам выше уже отвечали, как узнать на каком пароходе.[/q]
Так он в списках на том пароходе, на котором его не было фактически. Или списки разные по отплытию и прибытию?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 28.02.2020, 15:37
Elena Skorobach написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 25 февраля 2020 2:41
Смотрите, интересующие Вас списки переселенцев (с полным составом семьи), отбывших из Одессы на пароходах Одесса и Тамбов в 1900 году, находятся в РГИА ДВ (Владивосток) в ф. 98, оп. 1, д. 273. Первым в деле идёт Одесса, но первых листов нет. Затем Орёл, Нижний Новгород, Тамбов, Владимир, Петербург. Я работала с этим делом, смотрела, но выписки делала только по своим.[/q]
Спасибо! А как узнать на каком пароходе предок приплыл? И вообще на пароходе ли? Есть ли какая-то возможность это понять?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 25.02.2020, 14:57
Фримен написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leedinka от 25 февраля 2020 2:41 Здесь https://forum.vgd.ru/18/76316/ вы списки не смотрели? Полистайте, может, увидите. Но вопросы в той теме не задавайте, возвращайтесь сюда.
[/q]
В списках я нашла интересующие меня фамилии, но не в той теме, а в разделе Украина тема есть по переселенцам, там тоже списки есть, вот в них и нашла и Чмиль и Ярмоленко. Но беда в том, что в списках на форуме указаны только главы семей и сколько с ними душ следует. Меня же интересует девочка на момент переселения ей 14-15 лет, Ярмоленко (иногда Ермоленко писали) Наталья Диомедовна (Демидовна), вот и хотелось бы понять ее ли это семейство переселялось на теплоходе "Тамбов" или однофамильцы?
Чмиль Федор Феофанович есть в списках парохода Одесса. но как мне пояснили форумчане, раз в списках значится, что он "на военной службе", то это означает, что с семьей он не поехал, а отбыл в Приморье после окончания военной службы. Но как и когда это было? И окончил ли он военную службу, если потом снова воевал, но уже на ДВ?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 25.02.2020, 2:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может есть информация по переселенцам из Киевской губернии Сквирский уезд (вероятней всего пароход Тамбов, отбывший из Одессы 27.04.1900) интересует состав семьи Ярмоленко (Ермоленко в некоторых документах) И еще вопрос: в теме Переселенцев на ДВ в разделе Украина нашлась информация по другим предкам также переселенцам, которые отбыли на теплоходе Одесса 18.03.1900, но там в списке указано, что интересующий меня "Федор Феофанович Чмиль, 25 лет на военной службе", то есть это значит, что со своей семьей он не поехал, а к новому месту жительства отбыл после службы. Подскажите, как мне теперь найти его - когда и как он переселялся на ДВ? Возможно кто-то знает и сможет подсказать - как узнать где служил и срок службы, и заканчивался ли он в принципе, если в январе 1905 Федор был награжден за участие в Русско-Японской войне?
|
|
|