Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cuca85, Германия. Дрезден
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cuca85

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cuca85 (5)

Тема: Энциклопедия российских немцев
9.02.2011, 10:46

De-Vi-Se91
Спасибо Вам за помощь!

6.02.2011, 17:15

litana
Да, скорее всего так.
Мои из колоний, только вот никак не могу найти откуда переселилась первая семья. Имя первого предка, перселившегося в Россию думаю, что знаю, есть имена его родителей, но дальше никак. Искала у мормонов, ничего по своим не нашла.

6.02.2011, 15:18

Здравствуйте, litana!
О своих предках мне известно немного. Пока что я смогла найти информацию только до 1846 года, но везде встречается написание фамилии Balz. Хотя написание фамилии могло измениться со временем, поэтому все возможно что у нас с Вами есть общие предки blink.gif

5.02.2011, 22:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я интересуюсь фамилией Бальц (Balz). Очень хотелось бы узнать как звали первых переселенцев с этой фамилией, откуда они прибыли в Россию. Мои предки жили в колонии Людвигсталь или Грунау Запорожской области. Если кто то сможет посмотреть интересующую меня информацию в книге Карла Штумппа, буду очень благодарна!!!

Тема: Народный Мартиролог
20.09.2009, 0:34

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о семье моего отца Бальц Валентина Яковлевича, 1938 года рождения.Он родился в селе Розовка Куйбышевского района Запорожской области.Его родители Бальц Яков Кондратович и Бальц Павлина Петровна были немцами. В этом же селе жили их родственники.Кто то из них носил фамилию Шредер.В 1938-39 годах его отец и старший брат (имени я не знаю) были репрессированы.Отец с матерью и сестрой были высланы (куда и когда не знаю).Во время войны мать умерла от голода, а отец с сестрой оказались в детском доме в Архангельской области. Больше мне ничего не известно. Буду очень благодарна за любую информацию.