| cuca85 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cuca85 (5)Тема: Энциклопедия российских немцев 6.02.2011, 17:15
litana Да, скорее всего так. Мои из колоний, только вот никак не могу найти откуда переселилась первая семья. Имя первого предка, перселившегося в Россию думаю, что знаю, есть имена его родителей, но дальше никак. Искала у мормонов, ничего по своим не нашла.
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 6.02.2011, 15:18
Здравствуйте, litana! О своих предках мне известно немного. Пока что я смогла найти информацию только до 1846 года, но везде встречается написание фамилии Balz. Хотя написание фамилии могло измениться со временем, поэтому все возможно что у нас с Вами есть общие предки
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 5.02.2011, 22:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я интересуюсь фамилией Бальц (Balz). Очень хотелось бы узнать как звали первых переселенцев с этой фамилией, откуда они прибыли в Россию. Мои предки жили в колонии Людвигсталь или Грунау Запорожской области. Если кто то сможет посмотреть интересующую меня информацию в книге Карла Штумппа, буду очень благодарна!!!
|
Тема: Народный Мартиролог 20.09.2009, 0:34
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о семье моего отца Бальц Валентина Яковлевича, 1938 года рождения.Он родился в селе Розовка Куйбышевского района Запорожской области.Его родители Бальц Яков Кондратович и Бальц Павлина Петровна были немцами. В этом же селе жили их родственники.Кто то из них носил фамилию Шредер.В 1938-39 годах его отец и старший брат (имени я не знаю) были репрессированы.Отец с матерью и сестрой были высланы (куда и когда не знаю).Во время войны мать умерла от голода, а отец с сестрой оказались в детском доме в Архангельской области. Больше мне ничего не известно. Буду очень благодарна за любую информацию.
|
|
|