| Алла МЧССоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алла МЧС (11)Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 25.04.2011, 15:41
РММ. Вы писали, что остались долгожители с деревни Писцово, где искать информацию? И ещё. Может кто-нибудь знает о торфяных разработках, которые велись в 1930-тых годах? Там работала моя бабушка. Где хранятся архивы сейчас?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 22.04.2011, 6:27
Спасибо, помогли. Меня интересует фамилия Рогушевы, проживающие там. Временной промежуток до 1939 года.
|
Тема: Таракановы 21.04.2011, 15:30
Ищу родственников, проживающих в 1970 годах в деревне Туворово Мышкинского района Ярославской области: Тараканов Юрий Александрович, 1926 г. р., Тараканова (Рогушева) Зоя Александровна, 1923 г.р., их дети : Александр Юрьевич, 1952 г. р., Николай Юрьевич, 1954 г. р., Галина Юрьевна, 1957 г. р., Людмила Юрьевна, 1959 г. р. С ними проживала тёща Рогушева Мария Ивановна, 1887 года рождения.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 21.04.2011, 14:48
Здравствуйте. В деревне Писцово (Песцово) Флоровского сельского совета Мышкинского района проживали мои родственники. Деревни давно уже нет на карте. Хотелось бы узнать где она располагалась: ближайшие деревни и сёла, существующие на данный момент. Интересно, что там сейчас?
|
Тема: ЦАМО 21.04.2011, 14:26
Нужна помощь в ЦАМО. Мне необходимо узнать место захоронения деда, Рогушева Владимира Александровича, 1911 года рождения. Для этого надо узнать в каком населённом пункте располагалась 254 СД в ноябре 1941 года. Это Новгородская область: Сольцы, Парфино, Дно, Старая Русса и т.д. Поиски в интернете ничего не дали.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 16.11.2009, 8:23
Просматривая разные материалы, я обнаружила, что в Книге памяти пишут кем был человек: крестьянин, колхозник и т.д. Думала узнать кем был мой дедушка. А то, что Вы мне прислали-это устаревшие данные. По одним данным он Рогушев, а по другим он Рогушов. Я его нашла в списках жертв политических репрессий. Там есть ссылка на Книгу памяти. Мне просто хотелось узнать кем был дедушка. А за помощь спасибо. С уважением Алла.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 14.11.2009, 18:55
Здравствуйте, форумчане. Меня интересует д. (село) Песцово, Мышкинского района. Что можете о ней рассказать? Там родился мой дед в 1911 году. И еще: есть ли у кого-нибудь Книги памяти Ярославской области? Надо в книгах посмотреть Рогушева(Рогушова) Владимира Александровича.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 30.09.2009, 7:44
AGP21 Здравствуйте. Я очень признательна Вам за Вашу помощь Спасибо огромное!!!!! Буду действовать дальше.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.09.2009, 19:57
Нужна помощь в поиске данных по Ярославской области, Мышкинского района, с. Песцово. Там родилась моя мама Рогушева Клавдия Владимировна в 1939 году. и ее сестры и братья. Мамины родные умерли в младенчестве. Мама к сожалению тоже. Из этого села был призван на военные сборы в мае 1941 году мой дед Рогушев Владимир Александрович. Потом сразу отправили на войну. В Книге памяти о нем написано: пропал без вести, без даты. Хотелось бы тоже узнать о дедушке, какого года, где родился, куда отправили на войну, в какие войска и т. д. А еще хочется узнать о бабушке Рогушевой Степаниде Михайловне, 1914 г.р.. Перед тем как ей попасть в с. Песцово, она работала на торфяных разработках где-то под Рыбинском. Непонятно, где она встретилась с моим дедом? К сожалению, этого села уже давно нет. Подскажите, куда лучше обратиться?
|
Тема: ЛАРЦЕВЫ. ЛАРЦИНЫ 12.09.2009, 19:14
ЛАРЦЕВЫ (Пензенская область)
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске сведений о моих предках Ларцевых. Мои родные жили в начале XX века в Пензенской области с. Будановка или с. Кадыковка.. Знаю только, что прадеда звали Ларцев Михаил, бабушку мою -- Ларцева Степанида Михайловна, 1914 года рождения. У бабушки был брат -- Афоня -- Афанасий Михайлович и сестра -- Пелагея Михайловна. Жили Ларцевы своим хозяйством, возможно была мануфактурная красильня (не точно).
Этих сёл уже нет давно, поэтому куда обратиться не знаю. Если была церковь, то где сейчас искать церковные книги? Там наверняка должна быть информация когда и кто родился, когда умер, когда женился.
Помогите, пожалуйста.
|
|
|