| Wiszniewski Vlad Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wiszniewski (15)Тема: Игуменский уезд Минской губернии 9.06.2013, 10:37
посмотрите метрики ближайшего католического костёла также, некоторые католики переходили в православие во второй половине 19 в. чтобы избежать репрессий, чтобы купить землю в собственность и т.д. Отчество Францевич - 100% из католической семьи.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 5.06.2013, 13:55
Интересуют: Вишневские - Игуменский, а также Бобруйский уезд, Свислочская волость Душевские - Игуменский уезд Красовские - Игуменский уезд, Борисовский уезд
Спасибо огромное!
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 24.06.2010, 8:12
Рубинчики - это род иудейского происхождения, своей земли не имели. Жили по всему Игуменскому уезду - м. Березино, м. Богушевичи, м. Погост (Березинского р-на), с. Селиба....
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.06.2010, 14:11
Когда пишите о Березино, пожалуйста указывайте что там был костёл Борисовского деканата. Или указывайте что Березино было Верхним. Многие не знают что ещё было-есть Березино Игуменского повета, в котором тоже был костёл....Это Березино называлось Нижним.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 22.06.2010, 12:43
Список репрессированных уроженцев и жителей Игуменской волости. К сожалению, пока только ограничено Березинским районом...націснуць... из книги Память Березинский район, сообственных источников. Кстати, это касается sang, - в Березино Минской обл. Жила и в 1970-1980 гг. преподавала в школе №2 заслуженный учитель БССР Чеслава Павловна Махнач (ур. Бобровская), являлась прихожанкой Березинского костёла. К сожалению, не скажу точно откуда муж родом... - не знаю.....
Cheers!
|
Тема: Белорусская фамилия? 28.10.2009, 8:05
ingvar612 написал:[q] ..... имеют литвинский корень - вырикас=мужской,мужественный. [/q]
только не путайте литвинский и литовский.... Литвинский - это обозначение автохонов-беларусов, кот. общаются на беларуском... литовский - жемайтов и аукштотов (т.е. тепершн. литовцев)
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 21.09.2009, 13:40
Наталья, я бы на вашем месте на одноклассниках.ру посмотрел бы школы в Березинском районе, имена учащихся. Я сам кстати березинец, и мой дедушка родился в километре от Крынок. Смотрите деревни Красный Сад, Лучки, Крынки, Микуличи, Поплавы. 11-летние школы есть в Поплавах и Микуличах...
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 20.09.2009, 1:33
Если вам трудно не будет, при случае, костёл Свислочи (Осиповичский р-н) костельные метрики - меня интересует Антоний Вишневский (год рождения примерно 1870-1880)..... Я конечно же отблагодарю....
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 19.09.2009, 8:44
Я сам родом из Березино, так вот - Осово по сей день деревня в Бродецком с/с Березинского р-на (бывший Игуменский уезд), д. Осово возле Гродзянки нет, есть Осовок рядом с Гродзянкой и Казимирово... Вы уверены что Осово в Осиповичском р-не?
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 11.09.2009, 14:09
Стоит по-моему здесь написать, что беларуские книги Память составлены очень часто по типа "тяп ляп, абы добра глядзелася...". Репрессированые из Березинского р-на (бывш. Игуменский уезд) в 1937-38 гг. у меня на сайте почти все, сейчас работаю над раскулаченными и высланnыми - о которых комбеды зачастую информации не хранили вовсе, только старожилы помнят фамилии... Заходите... http://berezino.net/Repressed.html
|
|
|