Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wiszniewski (Vlad)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wiszniewski

Vlad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wiszniewski (15)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
9.06.2013, 10:37

посмотрите метрики ближайшего католического костёла также, некоторые католики переходили в православие во второй половине 19 в. чтобы избежать репрессий, чтобы купить землю в собственность и т.д. Отчество Францевич - 100% из католической семьи.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
5.06.2013, 13:55

Интересуют:
Вишневские - Игуменский, а также Бобруйский уезд, Свислочская волость
Душевские - Игуменский уезд
Красовские - Игуменский уезд, Борисовский уезд

Спасибо огромное!

25.09.2010, 10:58

Карты Игуменского уезда, ограничены только современным Березинским районом за разные годы - 1982, 1930-е, 1850-е - berezino.net . Можно поблагодарить....

24.06.2010, 8:12

Рубинчики - это род иудейского происхождения, своей земли не имели. Жили по всему Игуменскому уезду - м. Березино, м. Богушевичи, м. Погост (Березинского р-на), с. Селиба....

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
23.06.2010, 14:11

Когда пишите о Березино, пожалуйста указывайте что там был костёл Борисовского деканата. Или указывайте что Березино было Верхним.
Многие не знают что ещё было-есть Березино Игуменского повета, в котором тоже был костёл....Это Березино называлось Нижним.

22.06.2010, 12:43

Список репрессированных уроженцев и жителей Игуменской волости. К сожалению, пока только ограничено Березинским районом...націснуць... из книги Память Березинский район, сообственных источников.
Кстати, это касается sang, - в Березино Минской обл. Жила и в 1970-1980 гг. преподавала в школе №2 заслуженный учитель БССР Чеслава Павловна Махнач (ур. Бобровская), являлась прихожанкой Березинского костёла. К сожалению, не скажу точно откуда муж родом... - не знаю.....

Cheers!

Тема: Белорусская фамилия?
28.10.2009, 8:05

ingvar612 написал:
[q]
..... имеют литвинский корень - вырикас=мужской,мужественный.
[/q]

только не путайте литвинский и литовский....
Литвинский - это обозначение автохонов-беларусов, кот. общаются на беларуском...
литовский - жемайтов и аукштотов (т.е. тепершн. литовцев)

Тема: Ищу родных в Беларуси
21.09.2009, 13:40

Наталья, я бы на вашем месте на одноклассниках.ру посмотрел бы школы в Березинском районе, имена учащихся. Я сам кстати березинец, и мой дедушка родился в километре от Крынок. Смотрите деревни Красный Сад, Лучки, Крынки, Микуличи, Поплавы. 11-летние школы есть в Поплавах и Микуличах...

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
20.09.2009, 1:36

для начала проверить .....lists.memo.ru

20.09.2009, 1:33

Если вам трудно не будет, при случае, костёл Свислочи (Осиповичский р-н) костельные метрики - меня интересует Антоний Вишневский (год рождения примерно 1870-1880).....
Я конечно же отблагодарю....

19.09.2009, 8:44

Я сам родом из Березино, так вот - Осово по сей день деревня в Бродецком с/с Березинского р-на (бывший Игуменский уезд), д. Осово возле Гродзянки нет, есть Осовок рядом с Гродзянкой и Казимирово...
Вы уверены что Осово в Осиповичском р-не?

15.09.2009, 21:23

liliana написал:
[q]

Соколовских несколько в Игуменском, ваши кто - мещане, дворяне, крестьяне?
[/q]

Мещане и дворяне - Соколовские, римо-католики....спасибо

15.09.2009, 9:50

интересуют Соколовские - Игуменский уезд, спасибо....(если в Игуменском нет, посмотрите в Борисовском....)

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
11.09.2009, 14:09

Стоит по-моему здесь написать, что беларуские книги Память составлены очень часто по типа "тяп ляп, абы добра глядзелася...". Репрессированые из Березинского р-на (бывш. Игуменский уезд) в 1937-38 гг. у меня на сайте почти все, сейчас работаю над раскулаченными и высланnыми - о которых комбеды зачастую информации не хранили вовсе, только старожилы помнят фамилии...
Заходите...
http://berezino.net/Repressed.html

11.09.2009, 13:59

Интересует Свислочская волость (г.Бобруйск), есть ли Вишневские? А также по Игуменскому - Сушицкие, Есьманы (Эйсмонты)...
Спасибо.