Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

denis81, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

denis81

Денис Медведев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения denis81 (5)

Тема: 46-й драгунский Переяславский полк
4.03.2021, 1:22

Офицеры полка, 1909г.
Качество не супер, но отсканировать пока нет возможности.

Вероятно, на фото присутствует ротмистр Бастамов Георгий Богданович (ряд сидящих, четвертый слева).
В том же ряду второй слева мой прапрадед Воробьев Владимир Макарович.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
28.02.2021, 1:19

Хочу поблагодарить Татьяну за оказанную помощь в поиске документов! Четкая коммуникация, качественно сделанные копии. Большое спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
18.12.2020, 0:14

VC написал:
[q]

Унтер-офицер 15-го драгунского Переяславского полка в форме образца 1908-го года. Дислоцировался в Плоцке.
[/q]

Потрясающе, большое спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
17.12.2020, 0:52

Уважаемые форумчане, прошу помощи с данной фотографией.

Что мне известно:
- на фото мой прапрадед Воробьев Владимир Макарович, служивший драгуном в царской армии.
- на оборотной стороне есть 2 штампа с именем его родного брата (Гавриил Воробьев), а также еще 4 буквы . Неизвестно, почему указан брат и зачем.... он нигде не служил.

Что хотелось бы понять:
- форма действительно драгунская? можно ли по ней узнать полк или еще какую-то информацию?
- назначение штампов с фамилией: почему их два с таким расроложением (картотека?..); что могут означать 4 буквы около фамилии ("З.П.Н.Ц" вроде бы, но не уверен на все 100%)

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
6.03.2020, 16:51

Добрый день, может ли кто-то подсказать, к какому приходу/церкви относилась д. Казанка, Ветлужский уезд?