Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Beketov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Beketov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Beketov (13)

Тема: Ивановы
25.04.2006, 18:03

Самого Дмитрия Николаевича я не застал, а вот дочерей его Зою и Тамару моих бабушек часто навещал в Москве...

25.04.2006, 17:52

Это оно и есть

в истории Электропровода на странице http://www.electroprovod.com/Company/history.php

Основание (купцом С. Алексеевым) фабрики “волоченого и плащеного золота я серебра” в Якиманской части Москвы. Продукция золотая и серебряная проволока, золотошвейная. Золотая и серебрянная канитель, поставляемая для двора его императорского величия и патриарха Всея Руси. Пряжа на шелку и т. п.

1912 год
Завершено строительство нового кабельного корпуса (ныне главный корпус завода “Электропровод”). По данным от 16 января на предприятии работало 779 рабочих (вместе с золотоканительным производством). Отделы завода: меднопрокатный, меднопроволочный, кабельноизолировочный; изготовляются провода и кабели для электрического освещения, телефонии, телеграфии и передачи энергии низкого и высокого напряжения. Образование в России объединения “Электропровод”, в которое вошли все отечественные кабельные заводы, в том числе товарищества “Владимир Алексеев” и “П. Вишняков и А. Шамшин”.

Тема: Бекетовы
25.04.2006, 17:05

mihaleva2004@mail.ru написал:
[q]
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
[/q]

да слышал это поместье получил Никита Афанасьевич Бекетов, астраханский губернатор и фаворит Елизаветы Петровны, про Н.А Бекетова в интернете много информации...

Igor написал:
[q]
Beketov,
а с Бекетовыми из Воронежской губернии вы никак не связаны?
Игорь.
[/q]

Пока что не знаю, я получил информацию что из села под Подольском сейчас уточняю из какого именно села...

13.04.2006, 18:50

Спасибо большое, я и сам недавно был на Николоямской 55 и не думал что тама моя прабабушка с мужем жили ...
мир тесен... не перстаю удивляться...

буду дальше вести поиск в принципе есть еще зацепки...

Очень хороший форум 101.gif

13.04.2006, 15:43

Среди моих тоже Иванов есть 101.gif

Иванов Дмитрий Николаевич - Николо-Ямская,55
год рождения неточно 1875
принадлежал к дворянскому сословию,
работал инженером на заводе Электропровод в 1912 году

13.04.2006, 15:22

Уточнил также что Бекетов А.М. с супругой Бекетовой А.В.
(девичья Можейко) и сыном Константином жили на Большой Коммунистической улице

13.04.2006, 15:20

Про Иванова Дмитрия Николаевича уточнил, да, это имеено он, он жил на улице Ульяновская (сейчас Николоямская)
и работал инженером на заводе Электропровод, который
в свою очередь занимался нетолько проволкой но и золотоканительным производством

Тема: Шпаковичи Шпаковские
30.03.2006, 13:03

Моя двоюродная бабушка
Иванова Зоя Дмитриевна вышла замуж за Шпаковского вот тока инициалы не знаю...

Тема: Людоговский/Ludogowski
28.03.2006, 16:15

Оффтоп - Калагеоргиями - есть очень похожая фамилия сербсих королей - Карагеоргиевич

28.03.2006, 15:26

К. А. Бекетов, жена Клавдия Ивановна Зоркина

А. М. Бекетов с рождения 1901 года жил в районе нынешней станции Таганская, жена Антонина Викентьевна Можейко

сестра его Бекетова Софья Михайловна вышла замуж за Иванова Дмитрия Николаевича (дворянина) венчались в Москве.. там же на Таганке в церкви...

М. И. Бекетов, жена Фекла Феропонтовна Бекетова - в Москве жил но не родился....

21.03.2006, 11:02

Ищу информацию по Бекетовым.

Мой дед Константин Александрович Бекетов жил в Москве с 1926 года
его отец Александр Михайлович Бекетов жил в Москве с 1899 или 1901 года
его дед Михайл Иванович Бекетов тоже жил в Москве ...
вся скудная информация ... :(

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
15.03.2006, 17:34

Спасибо!

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
14.03.2006, 14:34

Извините а можно узнать по Бекетову?