| BeketovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Beketov (13)Тема: Ивановы 25.04.2006, 18:03
Самого Дмитрия Николаевича я не застал, а вот дочерей его Зою и Тамару моих бабушек часто навещал в Москве...
|
Тема: Ивановы 25.04.2006, 17:52
Это оно и есть
в истории Электропровода на странице http://www.electroprovod.com/Company/history.php
Основание (купцом С. Алексеевым) фабрики “волоченого и плащеного золота я серебра” в Якиманской части Москвы. Продукция золотая и серебряная проволока, золотошвейная. Золотая и серебрянная канитель, поставляемая для двора его императорского величия и патриарха Всея Руси. Пряжа на шелку и т. п.
1912 год Завершено строительство нового кабельного корпуса (ныне главный корпус завода “Электропровод”). По данным от 16 января на предприятии работало 779 рабочих (вместе с золотоканительным производством). Отделы завода: меднопрокатный, меднопроволочный, кабельноизолировочный; изготовляются провода и кабели для электрического освещения, телефонии, телеграфии и передачи энергии низкого и высокого напряжения. Образование в России объединения “Электропровод”, в которое вошли все отечественные кабельные заводы, в том числе товарищества “Владимир Алексеев” и “П. Вишняков и А. Шамшин”.
|
Тема: Бекетовы 25.04.2006, 17:05
mihaleva2004@mail.ru написал:[q] Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая... [/q]
да слышал это поместье получил Никита Афанасьевич Бекетов, астраханский губернатор и фаворит Елизаветы Петровны, про Н.А Бекетова в интернете много информации...
Igor написал:[q] Beketov, а с Бекетовыми из Воронежской губернии вы никак не связаны? Игорь. [/q]
Пока что не знаю, я получил информацию что из села под Подольском сейчас уточняю из какого именно села...
|
Тема: Бекетовы 13.04.2006, 18:50
Спасибо большое, я и сам недавно был на Николоямской 55 и не думал что тама моя прабабушка с мужем жили ... мир тесен... не перстаю удивляться...
буду дальше вести поиск в принципе есть еще зацепки...
Очень хороший форум
|
Тема: Ивановы 13.04.2006, 15:43
Среди моих тоже Иванов есть
Иванов Дмитрий Николаевич - Николо-Ямская,55 год рождения неточно 1875 принадлежал к дворянскому сословию, работал инженером на заводе Электропровод в 1912 году
|
Тема: Бекетовы 13.04.2006, 15:22
Уточнил также что Бекетов А.М. с супругой Бекетовой А.В. (девичья Можейко) и сыном Константином жили на Большой Коммунистической улице
|
Тема: Бекетовы 13.04.2006, 15:20
Про Иванова Дмитрия Николаевича уточнил, да, это имеено он, он жил на улице Ульяновская (сейчас Николоямская) и работал инженером на заводе Электропровод, который в свою очередь занимался нетолько проволкой но и золотоканительным производством
|
Тема: Шпаковичи Шпаковские 30.03.2006, 13:03
Моя двоюродная бабушка Иванова Зоя Дмитриевна вышла замуж за Шпаковского вот тока инициалы не знаю...
|
Тема: Людоговский/Ludogowski 28.03.2006, 16:15
Оффтоп - Калагеоргиями - есть очень похожая фамилия сербсих королей - Карагеоргиевич
|
Тема: Бекетовы 28.03.2006, 15:26
К. А. Бекетов, жена Клавдия Ивановна Зоркина
А. М. Бекетов с рождения 1901 года жил в районе нынешней станции Таганская, жена Антонина Викентьевна Можейко
сестра его Бекетова Софья Михайловна вышла замуж за Иванова Дмитрия Николаевича (дворянина) венчались в Москве.. там же на Таганке в церкви...
М. И. Бекетов, жена Фекла Феропонтовна Бекетова - в Москве жил но не родился....
|
Тема: Бекетовы 21.03.2006, 11:02
Ищу информацию по Бекетовым.
Мой дед Константин Александрович Бекетов жил в Москве с 1926 года его отец Александр Михайлович Бекетов жил в Москве с 1899 или 1901 года его дед Михайл Иванович Бекетов тоже жил в Москве ... вся скудная информация ... :(
|
|
|