| Rina275Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Rina275Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.02.2023, 20:00
Добрый день! Прошу помочь определить принадлежность к роду войск и звание (старшина?) , и ,если возможно, примерные годы (с 1943 по ?). Прошу извинить за плохое качество снимка, нет возможности улучшить ситуацию на данный момент. Заранее большое спасибо.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 20.03.2020, 15:39
Уважаемые форумчане, большое спасибо! Да, смотрела на Подвиг народа, хоть там единственная запись и нет даты рождения, думаю , что это он. И тогда надпись "майор в отставке" хронологически вписывается. Полопс- огромное Вам спасибо! Почерк жутко неразборчивый, я ФИО прочитала, только потому, что знала)
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 20.03.2020, 14:38
polops написал:[q] Rina275 написал:
[q]
[/q]
Если там человек военный...то может быть : .....май(о)ра в отставке ? [/q]
Большое спасибо! Теоретически возможно. Был участником ВОВ. Далее судьбу, званий не знаю. Вставлю лицевую часть фото: изображен в форме, но без погон.
 |
Тема: Хранение старинных документов 20.03.2020, 12:57
Gogin10 написал:[q] Rina275 написал:
[q] что фотографии приклеены к картонным страницам клеем намертво и с двух сторон. Пыталась отделить фото, но пару из них подпортил
[/q]
Здравствуйте. Остаётся резать сам альбом, без отделения фото, как есть. В коробку можно положить, где нет доступа детей и просушить немного, но не на солнце. Салфетки сухие могут взять на себя влагу, менять по ходу дела. Недельки 2 или больше, чтобы воздух попадал дать полежать. Сканы делать в перчатках из хб.
[/q]
Спасибо большое ! Но проблема в том, что снимки наклеены с обоих сторон и не всегда симметрично, какие то еще более менее можно, а некоторые страницы вообще невозможно подгадать, как вырезать, не испортив оборотный снимок(((
|
Тема: Хранение старинных документов 20.03.2020, 12:50
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 марта 2020 12:02 Большое спасибо за метод! Ваш совет вероятно будет легче выполнимым, так как фотографии очень трудно отделяются и пока без ущерба не могу их отделить. Здесь еще нюанс в том, что какие то листы отделены от альбома целиком, а какие то были отрезаны, соответствеено они короче на 2-3 см и не имеют запаса для переплета, возможно их можно нарастить?
|
Тема: Хранение старинных документов 20.03.2020, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 20 марта 2020 12:01
Большое спасибо! Буду весьма признательна за Ваш опыт по фотокниге! По поводу отделения фото- пробовала отделять медицинским скальпелем, но это очень скрупулезный труд, так как приклеены очень плотно, и одно неловкое движение и либо рвется фото, либо отделяю с большим количеством картона. Может быть страницы нужно намочить? но боюсь не испорчу ли? А фотографии Вы положили каждое фото в отдельный конверт по одному, правильно?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 20.03.2020, 12:12
Уважаемые форумчане! прошу помочь разобрать 4ю строчку на фотографии из личного архива:
" От зятя Щеткова Николая Васильевича ***** Подпись.10.12.49"
Заранее спасибо!
 |
Тема: Хранение старинных документов 20.03.2020, 11:39
Здравствуйте! Прошу совета как лучше сохранить фотографии. Имеется фотоальбом 1931-35 годов, хранился в плохих условиях, деформирован, страницы распались, с разводами от влаги. Проблема в том, что фотографии приклеены к картонным страницам клеем намертво и с двух сторон. Пыталась отделить фото, но пару из них подпортила - рвутся и отделяются с "мясом". Фото отсканировала и хочу напечатать типа фотокниги, но не пойму что сделать с оригиналами: оставить как есть, попытаться отделить каждую, вырезать? Может у кого то был подобный опыт, буду очень благодарна за совет. Спасибо.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 3.03.2020, 22:18
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 3 марта 2020 17:13 Дмитрий, моя Вам искренняя благодарность. В любом случае я подчерпнула для себя много полезного
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 3.03.2020, 10:46
Большое всем спасибо за помощь! Много интересной информации! По вопросу чина: да, по ссылке (удивлена) его сын и там указано крестьянское сословие. Поэтому я написала, что есть сомнения. Хочу разобраться, так как неувязка с семейными преданиями Медали во множественном числе упоминает в записях его ныне покойный внук, 1929 гр, который помнил деда живым и видел данные медали.. Благодарю за наводки, где можно достать информацию. Попробую воспользоваться. В цифровой версии книги Старчевского , к сожалению, отсутствуют страницы с 191-196, где как раз должны упоминаться фамилии на ЛА.. https://dlib.rsl.ru/viewer/01003550280#?page=2
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 2.03.2020, 21:24
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если ли возможность получить какую-либо информацию о моем предке по имеющимся данным: Латышев Николай Прохорович, 1857-1941, участник Русско-Турецкой Войны в битве при Шипке (по семейным преданиям его имя выбито там на камне). Были точно медали, но какие неизвестно. Чин офицерский, по семейным преданиям опять же, есть сомнения. Родом из Смоленской губернии. Заранее большое спасибо.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.02.2020, 18:58
ist написал:[q] Rina275 Это не рация... а скорее футляр от фотоаппарата "Фотокор " который держит сосед справа...[/q]
Ясно. Большое спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.02.2020, 16:54
G-Is, ist спасибо большое! А петлица без квадратов-это рядовой? Возможно сборы, вот еще снимок, где один похоже с фотокамерой, другой с рацией (?) в квадратном футляре...
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.02.2020, 10:44
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком временном диапазоне был сделан данный снимок? Род войск, представленные звания, может быть возможно извлечь из фото какую-то еще информацию? Заранее большое спасибо.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.02.2020, 15:43
Руслан Дикушин, действительно изображение самого креста, а не только планки, не видела. Спасибо. Запрос отправила на всякий случай, но скорее всего родственника, разместившего данную страницу, уже нет в живых.
ygv, благодарю за наводки по архивам!
Спасибо всем за помощь!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.02.2020, 11:29
ygv написал:[q] Rina275 написал:
[q] когда и за что была получена награда? Куда обращаться
[/q]
Вероятно,во французские архивы через посольство.
[/q]
Поняла, большое спасибо.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.02.2020, 11:28
Ist, возможно, как вариант, что родственник ошибочно принял. Хотя это знак об окончании школы прапорщиков от 1916 года. Спасибо)
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.02.2020, 10:22
ygv написал:[q] VC написал:
[q] французский Croix de guerre
[/q]
http://nado.znate.ru/Круа-де-Герр
Лента Основания для награждения Ruban de la Croix de guerre 1914-1918.png Крест 1914-1918 годов (за участие в Первой мировой войне) Ruban de la croix de guerre 1939-1945.PNG Крест 1939-1945 годов (за участие во Второй мировой войне) Ruban de la Croix de guerre des Thtres d'oprations extrieures.PNG Военный крест (за участие в других конфликтах)
В данном случае подходит по цвету колодки третий вариант
[/q]
Да, третий вариант похож на правду. В архивах можно найти когда и за что была получена награда? Куда обращаться? ФИО : Латышев Михаил Николаевич, 1894 гр, уроженец дер. Прахово, Вяземского р-на Смоленской губернии или возможно место рождения упоминается как город Вязьма. Спасибо.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.02.2020, 13:35
Спасибо за ответ. Я Вас поняла. Хотела именно узнать, что это за награда ( были ли такие в ВОВ? ), но поняла, что данные о награде некорректны.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.02.2020, 9:06
ist написал:[q] Rina275 А фото родственника есть?[/q]
Фото в военной форме только от 1917 года, без наград. Более поздних снимков в военной форме нет.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.02.2020, 9:05
Терсинец написал:[q] Rina275 написал:
[q] В наградах упоминается именно как военный крест и такая планка.
[/q]
А какой источник информации о наградах Вы используете? Можете привести цитату дословно?[/q]
Информация взята с сайта бессмертный полк.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.02.2020, 22:13
Упоминается среди наград моего родственника, участника первой и второй мировой войны. Во второй мировой состоял в военно политическом составе войск, выполнял особое задание правительства. Хотелось по награде понять подробности. Есть также медаль за победу над Японией.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.02.2020, 15:44
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить награду "Военный крест"? Какие годы? Не могу найти в интернете никакой информации. Заранее большое спасибо.
 |
|
|