Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksa15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksa15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksa15 (5)

Тема: Поиск родственников в Польше
12.09.2009, 0:19

Irina Ol Спасибо!
Это точно он! Гонголь Игнат Анатольевич! Родственники сказали что он был поляком! А с Австрией его связывае дальняя родня!
А моя прабабушка Виталиса Степановна урожденная Касперская (это неточно). Мать её Мария соответственно Касперская, отец Степан Касперский. У них было 3 детей Виталиса, Зося и Эдуард (это тоже не точно).
Помогите узнать дальше эту ветвь. dntknw.gif И кто там был из польских аристократов! Так как семейная легенда гласит, что Виталиса Степановна была из аристократов! 101.gif

11.09.2009, 18:15

Еще по точнее все разбиру и с родственниками спишусь может будут подробности!

11.09.2009, 18:13

И еще он точно ра 101.gif ботал у графа там или князя! У нас еще графские тарелки от сервиза остались! (Ему подарил граф за хорошую службу!)

11.09.2009, 18:10

Спасибо!
На перевод с украинского покажу маме!
Она украинский знает лучше!
Правдо там написанно, что поляк, а он был по документам австрийцем! dntknw.gif
У меня есть фотка его если это поможет! И с обратной стороны написано что то по польски!
А узнаю фамилию девичью Виталисы Степановны обязательно скину!
Очень интересна её родословная, 101.gif и моя то же!

10.09.2009, 13:58

Здравствуйте!

У меня интересная история рода начина с бабушек и прадедушек! Всегда хотела найти родственников или хотябы свои корни по прабабушке!
Моя пробабушка Виталиса Степановна Гонголь 1903-1905г. рождения точный год не известен. Происходила из польский шляхтичей девечью фамилию не знаю dntknw.gif , но постараюсь узнать (вроде пока родственники помнят).
А Гонголь фамилия прадедушки Игната Гонголя он австриец по национальности (по документам), но не в первом покалении. Работал управляющим в имении польского князя Янива. Там и жил с бабушкой, село толи поселок Янив, а ныне Иванов в Украине.
Прадеда репресировали в 1936 году. Где его могила или документы о дальнейшем прибывании не известны! sad.gif
Во время Великой Отечественной войны Костел в Иванове, совсеми документами сожгли сами жители, что бы немцы не угнали детей в Германию.
У моей прабабушки Виталисы Степановны было 2 детей моя бабушка Федоркова Леоркадия Игнатьевна (приблезительно 1930 г. рождения) и двеюродная бабушка (не помню имени).
По линии дедушки тоже есть интересная история, но это уже наверно в другой раздел.
P.S. По счастью сохранилась фотография моего прадедушки Гонголя с парачкой друзей, толи родственников. По моему еще было фото Игната, Виталисы и маленькой бабушкой. (Фотка затерялась, но постараюсь найти думаю он должна помоч). Точно знаю с родственниками по польской линии Виталиса Степановна перестала общаться уже очень давно и связь прервалась. Очень хочу найти польскую родню! 101.gif