| Aleksa15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksa15 (5)Тема: Поиск родственников в Польше 12.09.2009, 0:19
Irina Ol Спасибо! Это точно он! Гонголь Игнат Анатольевич! Родственники сказали что он был поляком! А с Австрией его связывае дальняя родня! А моя прабабушка Виталиса Степановна урожденная Касперская (это неточно). Мать её Мария соответственно Касперская, отец Степан Касперский. У них было 3 детей Виталиса, Зося и Эдуард (это тоже не точно). Помогите узнать дальше эту ветвь. И кто там был из польских аристократов! Так как семейная легенда гласит, что Виталиса Степановна была из аристократов!
|
Тема: Поиск родственников в Польше 11.09.2009, 18:13
И еще он точно ра ботал у графа там или князя! У нас еще графские тарелки от сервиза остались! (Ему подарил граф за хорошую службу!)
|
Тема: Поиск родственников в Польше 11.09.2009, 18:10
Спасибо! На перевод с украинского покажу маме! Она украинский знает лучше! Правдо там написанно, что поляк, а он был по документам австрийцем! У меня есть фотка его если это поможет! И с обратной стороны написано что то по польски! А узнаю фамилию девичью Виталисы Степановны обязательно скину! Очень интересна её родословная, и моя то же!
|
Тема: Поиск родственников в Польше 10.09.2009, 13:58
Здравствуйте!
У меня интересная история рода начина с бабушек и прадедушек! Всегда хотела найти родственников или хотябы свои корни по прабабушке! Моя пробабушка Виталиса Степановна Гонголь 1903-1905г. рождения точный год не известен. Происходила из польский шляхтичей девечью фамилию не знаю , но постараюсь узнать (вроде пока родственники помнят). А Гонголь фамилия прадедушки Игната Гонголя он австриец по национальности (по документам), но не в первом покалении. Работал управляющим в имении польского князя Янива. Там и жил с бабушкой, село толи поселок Янив, а ныне Иванов в Украине. Прадеда репресировали в 1936 году. Где его могила или документы о дальнейшем прибывании не известны! Во время Великой Отечественной войны Костел в Иванове, совсеми документами сожгли сами жители, что бы немцы не угнали детей в Германию. У моей прабабушки Виталисы Степановны было 2 детей моя бабушка Федоркова Леоркадия Игнатьевна (приблезительно 1930 г. рождения) и двеюродная бабушка (не помню имени). По линии дедушки тоже есть интересная история, но это уже наверно в другой раздел. P.S. По счастью сохранилась фотография моего прадедушки Гонголя с парачкой друзей, толи родственников. По моему еще было фото Игната, Виталисы и маленькой бабушкой. (Фотка затерялась, но постараюсь найти думаю он должна помоч). Точно знаю с родственниками по польской линии Виталиса Степановна перестала общаться уже очень давно и связь прервалась. Очень хочу найти польскую родню!
|
|
|