Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

boroda69, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

boroda69

Фролов Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения boroda69 (7)

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
24.01.2020, 15:51

>> Ответ на сообщение пользователя alexul от 24 января 2020 11:03

Спасибо большое, буду изучать и пробовать.

24.01.2020, 7:22

alexul написал:
[q]

boroda69 написал:
[q]

Уже месяц как отправил заявку в ЦГАСО на работу онлайн в читальном зале, но ответа нет.
[/q]

Попробуйте зайти в электронный читальный зал. Мне так же не присылали ответа, но я попробовал зайти через несколько дней ожидания их ответа и получилось.

boroda69 написал:
[q]

у Вас есть ещё ссылки на документы по этому населённому пункту
[/q]

У меня предки из другого уезда, так что не владею такой информацией.
[/q]

Добрый день.
По ссылке, которую вы мне скинули, находится очень много папок и файлов. Возможно там есть полезные для меня, но просматривать каждую страницу это нереально, на это уйдут годы. Может есть поиск, помогите пожалуйста, как найти нужные файлы? Зараннее благодарен.

Тема: Костанайская область
23.01.2020, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 22 января 2020 15:00

Арман, добрый день.
Подскажите пожалуйста, откуда у Вас эти сведения? На сайтах "подвиг народа" и "память народа" я нашёл, что место рождения - посёлок Воробьёвский.
Я знаю, что с 1930 года Фролов Иван Тимофеевич и Фролов Александр Иванович проживали в Магнитогорске.
Иван Тимофеевич умер в 1934 году.
Агрипина Михайловна умерла примерно в 1918 году.
Александр Иванович с 1921 по 1926 год был в детском доме города Кустаная.
Хотелось бы узнать подробнее: где проживали в Кустанае, какое сословие, за что раскулачили Фролова Ивана Тимофеевича? Был ли у него второй брак после смерти Агрипины Михайловны и если да то с кем и когда? Были ли дети, братья, сёстры
В каком детском доме был Фролов Александр Иванович?
Я понимаю, что слишком много вопросов, но может быть дадите хотя бы ссылки, где можно поискать информацию.

23.01.2020, 10:36

alexul написал:
[q]

boroda69 написал:
[q]

Ф150.Оп1.Д163
[/q]

Смотрите здесь с файла 0772.jpg. Видел там несколько дворов с Фроловыми. Скорее всего они родственники, но это надо проверять в более ранних ревизских сказках.
[/q]

Спасибо огромное. Нашёл в этих файлах имя, отчество и возраст на 1858 год своих прапрадеда и прапрабабушки, а также полный список семьи. Если у Вас есть ещё ссылки на документы по этому населённому пункту, пожалуйста сообщите.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.01.2020, 12:38

Добрый день. Хотелось бы узнать о своих родственниках и истории семьи. Известно только, что мой прадед Александров Захар Иванович 1903 года рождения уроженец Саратовской области, Духовницкого района, Озёрного с/с, переселился в Челябинскую область, Кизильский район. Пропал без вести на фронте в Августе 1942 года. Из близких родственников остался сын (мой дед) Александров Иван Захарович. Если кто-то владеет информацией о Александровых из Озерков, прошу поделиться. Буду очень благодарен.

22.01.2020, 12:14

Добрый день. Нашел в списке переселенцев в Кустанайский уезд в 1896 году из Самарской губернии, Бузулукского уезда, села Старотепловка своих прадеда и прабабушку.
Фролов Иван Тимофеевич и Фролова Агрипина Михайловна, оба предположительно 1870-1872 годов рождения. Больше никаких сведений о их биографии и родственниках до переселения нет.
Нашёл такую ссылку: В АИС ЦГАСО г.Самары можно посмотреть свободно 10 ревизскую сказку 1858 года,
Ф150.Оп1.Д163 Файлы 687-745
Старая Тепловка
Афанасьев,Андреев,Анненков,Бородин,Байшев,Вирясов,Гридасов,Григорьев,Земзюлин,
Захаров,Иванов,Исланов,Иневатов,Колесников,Кривоносов,Кузнецов,Каргин,Карасёв,
Кобызов,Киндюшев,Казаев,Козлов,Калядин,Каргин,Мельников,Мурашов,Нестеров,
Оплётов,
Пчельников,Плотников,Погребов,Резанцев,Родионов,Рыбаков,Русликов,
Ражествинов,
Семёнов,Соколов,Сексяев,Сыров,Святкин,Стрельцов,Тюрганов,Табашников,
Толмачёв,
Хмелевских,Фролов,Шишкин
Уже месяц как отправил заявку в ЦГАСО на работу онлайн в читальном зале, но ответа нет.
Может кто изучал тему Старотепловки и её жителей, если есть информация о моих родственниках очень прошу поделиться.

Тема: Костанайская область
22.01.2020, 11:01

Добрый день. Из личного дела ЦАМО моего деда Фролова Александра Ивановича узнал: место рождения - Казахская ССР, Кустанайская обл., Воробьевский р-н, с. Воробьевка. 1911 года. Родители - Фролов Иван Тимофеевич и Фролова Агрипина Михайловна. В списке переселенцев в Кустанайский уезд нашёл - Фролов Иван Тимофеевич, жена Агрипина Михайловна (Самарская губерния, Бузулукский уезд, село Старотепловка) Ал96. В списке раскулаченных по городу Кустанаю за 1919-1930 годы есть - Фролов Иван Тимофеевич - торговля. Буду благодарен за любую дополнительную информацию о моих родственниках.